請問做除汗/除狐臭的手術會有後遺症嗎~?

luluchung
luluchung 2017-08-10 14:29:32 版主 12K

我本身很會流汗,尤其夏天中午休息時間去買個午餐,腋下就會濕漉漉的,如果只有多汗就還好,但尷尬的是還有一點狐臭問題…常常搭電梯,自己都能聞到有異味,更不用說旁邊的路人…最近跟家人討論完,是決定去做手術根治狐臭問題,手術上有沒有什麼該注意的,或是有沒有什麼後遺症呢??

鍾星星
鍾星星 2017-08-10 18:05:54 #1F

幫推

方圓幾里
方圓幾里 2017-08-11 17:17:35 #2F

如果狐臭是會影響到別人~的確去處理掉比較好~除汗腺除狐臭的方式還蠻多種的~你要做哪種好像都各有優缺點~我只記得傳統手術會有代償性出汗~

咪寶oO
咪寶oO 2017-08-14 09:30:14 #3F

我之前也有跟版媽一樣的困擾…

可以簡單介紹一些我找的資料…

傳統手術就是除汗效果很好

但傷口大有代償性出汗的可能…

旋轉刀效果不錯評價也不錯

但畢竟是侵入性手術得花時間照顧傷口…

也有看過雷射、超音波溶脂…

但實際諮詢過

這兩個好像都不是合法除汗除狐臭的手術…

amosh
amosh 2017-08-14 11:56:22 #4F

現在應該很少人會做割除汗腺或狐臭腺體的手術,

割除之後代償流汗會很看控制
我自己就是10幾年前做了割除汗腺手術
代償流汗在大腿、背部
夏天也是蠻困擾,少女時期真的會很尷尬~
而且最後還是會復發,但代償也沒有變好......

但其他輔助的方式,例如事電療或打肉毒桿菌,都是要固定做,不然時效過了還是會繼續流汗跟臭臭~
我後來選擇塗抹消臭石,然後腋下清除乾淨一點,隨身用濕毛巾擦,再補擦消臭石

坊間的止汗劑完全沒用,而且香精太重....
推薦幾個天然的腋下除臭產品:https://goo.gl/2KdiSY

真的不要用化學止汗劑!如果是很有用的,對透過腋下的腺體吸收了有害物質,對身體負擔更大~

luluchung
luluchung 2017-08-15 09:14:07 #5F

感謝分享,不過,不是合法的除汗除狐臭手術?可以請問一下為什麼嗎?是沒有效果,還是沒被認證過呢??

咪寶oO
咪寶oO 2017-08-15 16:29:01 #6F

效果好不好我不太清楚…

我查到的是

因為他們的作用原理好像不同…

汗腺、頂漿腺主要在淺層與真皮層附近

溶脂主要都是針對深層的脂肪…

這會有被燙傷的可能…

還有一種比較新

是miradry腋淨爽微波熱能

luluchung
luluchung 2017-08-16 09:41:47 #7F

微波熱能好像蠻新的,版媽有做過嗎??有點好奇.

咪寶oO
咪寶oO 2017-08-17 09:35:56 #8F

我自己是做這個…

好處是非侵入性效果也很不錯…

術後傷口照顧比較輕鬆

但就費用可是能是最高的…

大概是這些供你參考…

luluchung
luluchung 2017-08-18 09:27:42 #9F

感謝版媽講解的這麼詳細…溶脂手術可能比較不會考慮,我好像也有看過做溶脂手術除狐臭,結果被燙傷的新聞…傳統手術則有代償,那應該是旋轉刀跟腋淨爽做取捨.腋淨爽會需要長時間恢復嗎??

咪寶oO
咪寶oO 2017-08-18 19:02:03 #10F

因為沒有外部傷口

恢復期會相對較短…

但剛做完的前兩天

腋下會比較紅腫…

醫生有叮嚀要多加冰敷…

但都不太影響平常生活作息

建議可以挑周末去做…

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走