有什麼補品可以幫助調養身體呢?

承若若
承若若 2017-08-09 15:30:18 版主 6745

之前發現子宮裡面有腫瘤,前幾個月動了手術切除了
但手術之後每次月經來之前腰都痠到不行,經痛也比以前劇烈
回去追蹤醫生說沒什麼問題,只能開止痛藥給我
不過止痛藥長期這樣吃對身體不是很好
但每個月都這樣一次很不舒服...
是不是要看中醫才能調理了??

鎮宇
鎮宇 2017-08-09 16:34:39 #1F

少吃止痛藥是正確的,哪只會讓身體越來越沒能力抵抗。
就止痛而言,鳳梨酵素和魚油,都有止痛消炎的效果,而且不輸止痛藥。
至於身體調理方面,正常的飲食講求均衡,並且多補充B群和鈣是最基本的。

庫舅夏
庫舅夏 2017-08-09 17:01:33 #2F

要調身體的話聽說是要喝四物類的補品,身邊不少朋友都在調

垂蚵仔煎
垂蚵仔煎 2017-08-10 12:13:02 #3F

我是喝白蘭氏的四物雞精哦,之前也有生理痛的困擾
只是沒到腰痠這麼嚴重,單吃四物要自己燉很麻煩
後來找到白蘭氏四物雞精,買來喝覺得味道比較好入口
喝了快一年,有比較順的感覺耶

adsnew
兔亞美
兔亞美 2017-08-10 16:06:12 #4F

我是喝白蘭氏的四物雞精哦,之前也有生理痛的困擾 只是沒到腰痠這麼嚴重,單吃四物要自己燉很麻煩 後來找到白蘭氏四物雞精,買來喝覺得味道比較好入口 喝了快一年,有比較順的感覺耶

垂蚵仔煎發表於2017-08-10 12:13:02在第3樓

謝謝分享,生完小孩開始也有經痛困擾...

天情天雨
天情天雨 2017-08-10 16:26:20 #5F

是不是換個醫生看看

動完手術切除是切除腫瘤還是切除子宮?

會腰痠還會經痛

感覺手術完不應該會這樣的唷

應該是有其他地方還沒處理好

至於要保健身體或調養身體還是先去看中醫吃中藥比吃西藥來的好

像我平常是會注意飲食

然後要有運動的習慣

每天最重要的是吃早餐

吃優格+麥片+水煮蛋再喝滴雞精

橙色
橙色 2017-08-11 11:23:53 #6F

四物雞精+1,那個來還要上班精神很差
我老公都會買了一盒白蘭氏四物雞精給我
能調理身體也覺得精神有變好,喝一瓶有兩個功效很方便~

Finn
Finn 2017-08-11 16:18:14 #7F

燉藥或四物飲什麼都可以試試 

每個人體質不同吃的東西也不一樣

只是補品類的不要在經期期間吃,把子宮照顧好很重要啊

祐萱
祐萱 2017-08-14 20:00:27 #8F

注意飲食~吃東西要吃有形的~ 無腳(eg:魚)比2之腳好~2隻腳(eg:雞)比4隻腳好(eg:牛

然後要有運動的習慣

每天最重要的是吃早餐

蓉樹下
蓉樹下 2017-08-17 15:49:11 #9F

中醫可以調理不過要去找專門的中醫婦產科這類的

我自己的話是有去問過婦產科醫生

然後每天都會喝纖藻飲補元氣而且還能順便促進腸道蠕動(不會便祕)

光恢恢
粉熊 2017-09-24 01:36:57 #10F

懂這種不舒服!女生真的很辛苦

我除了看中醫還有穿NANOone負離子暖宮內褲

https://www.nanooneshop.com/

持續穿了三個月後,整體上來說有覺得比較沒那麼不舒服

經痛的情況也改善很多

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己