桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請有參觀或就讀過天母十大幼稚園、捷森幼稚園、何嘉仁天母二校的家長進入

莉莉阿咪
莉莉阿咪 2017-08-09 15:19:47 版主 17K

這陣子在幫莉莉挑選幼稚園(明年幼幼班)

我跟爸爸挑了這三間並也實際到班參觀過

當然軟硬體表現各有千秋,但是看完以後還是很難挑選耶

請教有孩子就讀過或是參觀過的爸爸嬤嬤有沒有些什麼看法?

我跟爸爸的想法上

1.我們沒有一定要莉莉在語文上面先接觸到什麼地步,所以全美,雙語都不是我們首要考量的。

不過這三家幼稚園都有提到對美語教學的目標,我們覺得就是錦上添花,也是ok啦

2.我們希望莉莉可以在生活習慣上或是品格上多加強,當然不是說她有多調皮啦(大概是80分調皮= =)

但是我們也不希望被過度壓抑,希望可以在有規範的環境下快樂學習,因為被要求與快樂是不相衝突的

3.其實好像就只有這樣......我跟爸爸就是希望莉莉到一個乾淨、安全的環境,可以給她正面影響,快樂的地方

但是我們都要上班,託付給保母,雖然莉莉很快樂,但是每天回家的每日一詞,我就知道她今天又新看了

什麼卡通,比方說前天回家跟我說陪陪豬~~昨天跟我說皮卡丘~~今天跟我說玩己(我猜是小丸子),所以

還是明年送去給幼兒園老師教好了 = =a

至於看完三間幼兒園的感受

十大:學生也太太太太太有禮貌,從幼幼班到大班每一個見到參訪的我們都是"叔叔阿姨早安、弟弟妹妹早安、XX老師早安"(加上九十度鞠躬),一開始看到覺得很可愛,但是一個半小時下來,每遇到一個班都來一次,感覺有點微妙。然後吃飯極度安靜,吃飯前老師會帶念類似感謝文的宣告,孩子吃飯也都不交談,整個環境就是充滿規矩。我想,雖然我希望莉莉來學規矩,這裡應該是我想要的,但怎麼心裡就是覺得怪怪的。我希望莉莉是孫悟空,就是頭上雖然有金箍,但是還是可以保有她原本的活潑。但現場的感覺,那些孩子感覺都太小綿羊了啊~~~不知道我這樣講,有沒有人聽得懂,而且明年的幼幼班人數已滿(我臨走前有跟園長預約排隊了!!)

捷森:環境非常乾淨,非常!但是課程介紹的部分,感覺就是,好像不是很有趣?但是爸爸整個覺得硬體設備大勝另外兩家!(其實媽媽也是這樣覺得啦)但是針對品格的部分比較沒有特別陳述,相較於十大的園長親自表述帶班,這裡的老師感覺好像對教育沒什麼想法?

何嘉仁:大品牌,占地很大,據說三百坪,都在一樓平面,有室外花園、溜滑梯、游泳池、溜直排輪場(我不知道怎麼形容),雙語課程,就是會重視英文的幼稚園!但是教室環境感覺不是很舒服?東西擺放感覺很雜亂。(另外師資部分老師淺淺帶過,所以我心裡有覺得有點疑惑,爬文是說老師流動率高?)

文章很長,感謝耐心看完,希望大家能給點指教,或提供一些不一樣的思考方向,謝謝~

Ting Ba Ba
Ting Ba Ba 2017-08-09 17:40:26 #1F

幫推

tanyachin
tanyachin 2017-08-26 23:40:41 #2F

我個人會比較重視老師的愛心和耐心勝過於其他的條件,如果那裡的師資和教學方法無法令人信任,就再看看別家吧

bailee
bailee 2017-12-27 01:44:29 #3F

如果都不滿意, 就多看幾間吧

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己