小金阿姨
小金阿姨 2017-08-08 17:54:28 版主 2286

身為一個混合肌偏油的人
平常臉上會長一兩顆大到無言的痘痘也是很正常的
所以對於怎麼消痘痘這件事
或多或少也有稍微研究一下

今天要來跟大家分享一下曾經試過的抗痘產品
(有一些對粉刺的效果也不錯,畢竟粉刺就是痘痘前身嘛)

1、凡格堤竹炭凍膜
竹炭凍膜本來我是拿來去粉刺跟敷臉的,某一天發現他對發炎紅腫的痘痘有鎮靜的效果(因為有加薄荷所以會涼涼的),本來紅腫的痘痘,敷一晚之後,第二天就會消掉不少。如果不敢用痘痘棒戳痘痘的人,我是滿推薦敷凍膜的。

2、Dr.Wu杏仁酸18%
個人覺得杏仁酸對於粉刺跟痘痘的效果都不錯,在痘痘上可以加速痘痘的成熟,對於紅腫的火氣痘也有用。我的用法是先用痘痘棒(尖的那一端)垂直的在痘痘上戳一個洞,然後再塗杏仁酸,很快痘痘就成熟,會自己掉了。

3、PAIR ACNES痘痘藥
日本很紅的痘痘藥膏,是凝膠狀的,通常一般痘痘藥都會偏乾,這支塗上去完全不會,效果是沒有前兩個明顯,不過適合在妝前使用,整臉塗上一層薄薄的保護痘痘們不要再受到化妝品的影響。

4、資生堂嘉美豔容露
這一罐本來是買來控油光的,後來聽我同學說他有消痘的神奇功效,可以冰在冰箱裡,在長痘痘時,拿出來敷個10-15分鐘,第二天痘痘真的有比較消。而且一罐很俗,算是CP值滿高的東西。
但,我最近聽美容師說,資生堂的保養品很多藥性過重,用久其實對皮膚不好,不知真假,但我現在的確是沒在用了。

以上,分享給有痘痘困擾的媽咪、爸爸們

小嘉玲
張嘉 2017-08-08 18:04:26 #1F

謝謝分享!

小嘉玲
張嘉 2017-08-08 18:04:28 #2F

謝謝分享!

Amanda--
Amanda-- 2017-08-08 22:51:58 #3F

謝謝分享~~

寶凱兒
寶凱兒 2017-08-09 22:27:52 #4F

感謝分享~~!

三個男孩的媽
豪豪mama 2017-10-12 14:53:15 #5F

這個好用  給大家參考看看呦

https://atomy-team.blogspot.tw/2017/10/blog-post.html

停權
清花一朵 (帳號停權) 2017-10-13 16:51:45 #6F

謝謝分享~我也來分享我的!
我是用Labolabo毛孔緊膚水不論當化妝水收斂水都很好用!
價格親切濕敷也不心疼
用了一陣子油光有減少,痘痘也不太長了~ 小屈意外挖到的寶!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招