請問一下瓶餵的媽咪,半夜起來擠幾次奶

貓咪媽媽 2
貓咪媽媽 2 2017-08-08 17:20:50 版主 3985

如題

Y虎媽
Y虎媽 2017-08-08 19:11:27 #2F

晚上12點睡 早上4.5~5點起床 半夜不擠

1018小柔媽^^
1018小柔媽^^ 2017-08-08 20:46:13 #3F

量不夠的話,3-4小時一次;量夠的話,5-6小時或更久,還是要看有否漲奶不適囉。

(老大親餵不順,99%瓶餵,覺得要擠又要洗擠乳器和奶瓶,太累;

二寶85%親餵<上班只能請我娘瓶餵啊>,半夜抓來吸,覺得輕鬆多了!)

美琳79
美琳79 2017-08-11 11:23:44 #4F

一開始一天6次,不過如果每次擠的量有增加就可以慢慢減少次數,我休完產假30天就減到一天5次,現在一天3-4次,但是都有維持住一天的奶量,次數減少但是量沒減~

美琳79
美琳79 2017-08-11 11:24:14 #5F

一開始一天6次,不過如果每次擠的量有增加就可以慢慢減少次數,我休完產假30天就減到一天5次,現在一天3-4次,但是都有維持住一天的奶量,次數減少但是量沒減~

停權
傳香媽 (帳號停權) 2017-08-11 12:44:09 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小胖胖麻
小胖胖麻 2017-08-11 16:20:40 #7F

晚上11點幾一次,早上6點擠一次。

睡夠,奶量才會上來。

睡不夠,百病叢生,也沒法好好照顧寶寶。

SuNa Na
SuNa Na 2017-08-22 14:11:15 #8F

我的時間很規律 3.7.11.15.19.23都會起來擠。到現在孩子四個月了也習慣了。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己