【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Vivian9999
Dana595 2017-08-07 21:08:17 版主 9707

最近家裡的小孩剛換成吃副食品
想說自己來弄,可是常常時間都抓不準
不是還沒好就起鍋,就是太焦結果整鍋報銷

有救星媽媽可以幫幫怎麼算時間嗎???

蘋蘋&蕾蕾媽咪
蘋蘋&蕾蕾媽咪 2017-08-07 21:34:01 #1F

剛好看到。來回覆一下

我以前是用大同電鍋喔!米 玉米 當令蔬菜 秋葵 山藥 ...你想得到的食材..對了 還有南瓜

然後用大同電鍋煮

跟煮飯一樣

你想你自己煮完能否吞得下去,如果可以 哪食物就不會難吃

然後冷了之後果汁機打一打

因為要上班  所以我以前都是一次煮一週的份量哦!這樣不知道有沒有幫到你

mnforlove
mnforlove 2017-08-07 22:29:46 #2F

上樓分享蠻好的!

小愛娘
小愛娘 2017-08-07 23:19:42 #3F

還有小魚乾海帶高湯也可以用電鍋煮,外鍋放兩杯水,跳起放涼分裝製冰盒,要吃時再拿2塊加其他糙米泥冰,菜肉泥冰一起加熱,簡單營養又方便。

沛蘋
沛蘋 2017-08-07 23:24:38 #4F

大同電鍋+1

如果沒有電鍋,非要開火,那…你是煮什麼煮到焦?

我都是先用大骨熬一大鍋的湯備用,

一點點的米加熬好的湯放小陶瓷碗,放電鍋裡煮成粥,

菜也是洗好然後放小碗裡,放電鍋一起煮,

我都是一碗粥,兩樣菜;電鍋放三個碗剛剛好^^

因為我不會把全部的菜都攪在一起,所以會分開放分開煮也分開攪。

(有些媽媽喜歡搞綜合,但我覺得那樣吃不出原本的味道)

目前很熱衷煮副食品中^0^

於2017-08-07 23:26:23 重新編輯過
停權
小羽媽11 (帳號停權) 2017-08-13 22:46:39 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

alicebee
alicebee 2017-08-14 08:10:15 #6F

樓上大大媽咪說的是真的嗎?????
現在的瓦斯爐也太先進了吧!!
看得我好心動喔!!

Simon HOO
Simon HOO 2017-08-14 21:01:07 #7F

謝謝分享!

小深媽麻
小深媽麻 2017-08-15 09:38:33 #8F

多準備幾個計時器吧

一開始都會失敗幾個很正常的~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過