【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

兩個兒子每天吵,請問該怎麼教?

匿名
可以放棄嗎? 2017-08-07 13:19:47 版主 829

請問家裡有生兩個兒子的媽媽,孩子會常吵架嗎??

妳都怎麼處理?!

我覺得好煩好煩。

小學,一個中年級一個高年級.....

我是全職媽,痛恨暑假!!!!!!

(當然他們也是有感情很好的時候,只是一下下就會吵!)

快得憂鬱症了.......哀............

雨天的魚
雨天的魚 2017-08-07 14:40:06 #1F

可以說說看是怎麼吵,吵什麼嗎?

國中前  我兩個兒子也愛吵  (差二歲)

最常的吵  叫做無聊找碴吵架

哥哥無聊 或心理覺得我偏心  玩一玩  可能就吵起來

嚴重打起來  弟弟還打得比較兇  

後來有次  哥哥大反擊 真的打回去

弟弟才發現  哥哥之前都是鬧著玩  不曾真正用力 

從此兄弟不曾互相打架了

我以前的對策  把吵架 當他兄弟倆練口才  但回自己房間練  我不管

需要我仲裁  需要仲裁費   

不然光是仲裁的次數  就夠令人頭痛的

我家兩兄弟到現在感情都很好  聽專家說是因為我的功勞

因為 她倆有共同的敵人   ME 

人小鬼大
人小鬼大 2017-08-07 22:15:28 #3F

吵架?兩個都很大。該去讀書。預習與複習,

分開唸書 

唸累了都帶去游泳

分開水道游

吃飯會吵,分桌吃

我也是兩個兒子,要吵就無資源,

兩人要資源,協調好一起來跟我說。

若沒事做就給我去唸書

想玩什麼 想做什麼  好好跟我說  合法的事沒什麼不可能 很少說不

若要弄我 就是弄死他們自己,找我麻煩我會加倍奉還。

那麼大還不長腦,那我就會好好關照他們。

這道理他們也是學他爹,找我麻煩等於找自己麻煩,

孩子總會有他們的處理方法,若教不來,其實可以請社會局協助安置,

要安置之前,好好跟他們說,在這個家活得不快樂,總有礙眼的手足,那就協調好,

換一個新家庭,我也會跟我孩子這樣說,

養他們是我的責任與義務,但跟他們的權益不衝突,他們有權選擇更好的人生,

在我家 資源就這樣,是他們要來適應我,不說要來適應他們,

當然互相讓一步會更好,堅持不讓,那就有多遠,搬多遠,

他們還在合法年紀,真的不行,社會局會協助安置。

有孩子人生是美滿幸福,若不行,易子而教很正常,

當然也有不少被安置被虐致死的不小心案件發生,

這些風險與新聞可以下載反覆跟孩子行前說明,

我也常這樣做,哪些行為不好,不用我說教,

抓新聞畫面與後續相關討論,給孩子自己選擇,

做壞人也要有壞的本事,當然風險自負,

總是有人好好的人不做,好好生活不過,要把自己搞得人鬼不分,

不教而殺 這樣不好 ,好好跟孩子分享 分析

父母的愛是有價的 不是讓孩子任意妄為與丟棄。

於2017-08-07 23:04:41 重新編輯過
匿名
也是煩 2017-08-08 09:26:45 #5F

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-08-08 10:17:25 #6F

國中以前吵吵鬧鬧很正常

那是他們學習和別人相處的過程

只要沒有人動手

父母不用干涉

讓他們自己處理

上了國中之後搞不好連話都不講了

現在還能玩在一起是很珍貴的

要是覺得吵得太厲害

各自安排事情讓他們做也是一個好方法

不要因為父母的干涉破壞了手足的感情

我家的吵著吵打電動

也是煩發表於2017-08-08 09:26:45在第5樓

我是非常鼓勵孩子打電動。打電動也是生活的一部分 

每天打 我可以接受

但我無法接受整天沒事幹的孩子

時間有限。趕快玩耍。趕快運動。趕快複習完。可以休息或打一下電動

就是不要在那邊浪費時間。

我家的吵著吵打電動

也是煩發表於2017-08-08 09:26:45在第5樓

我是非常鼓勵孩子打電動。打電動也是生活的一部分 

每天打 我可以接受

但我無法接受整天沒事幹的孩子

時間有限。趕快玩耍。趕快運動。趕快複習完。可以休息或打一下電動

就是不要在那邊浪費時間。

--

之前幫孩子找家教。條件ㄧ愛不愛打電動 喜不喜歡運動

對方遲疑不決。我說如果不愛這兩點就比較抱歉一點

我希望是很愛打電動同時愛運動卻一樣可以把書唸好 代表時間規劃與毅力都兼具

不只是會念書,會念書的孩子太多了,我希望找會玩會念書的家教老師

因為在他們跟孩子的互動裡,可以感受到孩子想為自己人生努力的企圖心,

這家教費花得才值得,孩子更容易信服對方 靜心學習。

匿名
躲貓貓 2017-08-08 12:01:46 #9F

我家兩個倒真的很少吵架

偶爾吵就是某方抱怨電動被霸佔沒得玩否則就是在車上有方想睡弄到對方沒位置

但當他們抱怨給我聽時我通常就是不理

我說你們自己協調好,等到我管時就是啥都不能玩或都不能睡

甚至有時說不要跟我抱怨否則又說我不公平

兩兄弟很少吵架會吵十分鐘以上的~~

通常都抱怨完後就又玩一起(目前一國二一小六)

小朱妹妹
小朱妹妹 2017-08-08 13:36:55 #10F

我們家2個差10y,高一與大班一樣吵,二個人都會吃味,媽媽不可以對誰太好,快煩死了,你動我我打你,連玩也一樣會玩過頭,哥哥又是大嗓門的,因又跟大伯一家住,人家是3千金,又都大學生台畢業了,所以相對的我家的就,,,吵死人了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己