【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

擠母奶一天擠幾次?還擠完還能親餵嗎?

夏天別來
夏天別來 2017-08-07 11:49:35 版主 7762

目前是白天擠出來瓶餵,晚上親餵。請問擠出來的奶多久前要開始溫呢?要放多少庫存在冷凍呢?

每次小孩要吃時就趕快溫奶可是來不及餵,他一直哭奶都還沒熱好。大家是怎麼做壓?

不好意思,謝謝你唷

...媽咪...
...媽咪... 2017-08-07 11:51:56 #1F

如果在家就會擠完後再親餵.

Y虎媽
Y虎媽 2017-08-07 14:42:58 #2F

我都會前一天把隔天要喝的量放在冷藏

喝奶時間到的前幾分鐘開始溫(喝奶時間有固定)

我都是睡醒上班前親餵(也省的跑去溫奶)寶寶吃完後再機器擠乾淨(也會比較好擠)

據我以前擠完再親餵 寶寶會超生氣 因為沒啥奶了 他吃不飽

Y虎媽
Y虎媽 2017-08-07 14:49:49 #3F

生完到放完產假前 一天擠6次

上班到寶寶6個月前 一天5次

寶寶6個月到9個月 一天4次

9個月到10個月 一天3次

10個月到11個月 一天2次

11個月到12個月 一天1次

後來覺得沒什麼漲就不擠 斷母奶了 冷凍庫存也讓寶寶吃到1歲1個月左右

adsnew
夏天別來
夏天別來 2017-08-07 23:43:26 #4F

親餵完再擠?那阿虎媽的奶量應該是破千了吧?我一天有300就很勉強了。所以親餵完都擠不出什麼,或是擠完奶就不夠親餵的量,唉,桑心

Y虎媽
Y虎媽 2017-08-08 14:34:26 #5F

親餵完再擠我印象出來的量(有餵的一邊 親餵他都只吃一邊 所以為了另一邊得排空)30~50cc左右

一天破千好像是寶寶6個月後的事 之前我的奶量是剛好跟的上他吃的量(所以都放冷藏) 到他8個月左右才有多餘做冷凍奶

我覺得我不算多奶的媽媽 我同事是她寶寶一出生奶量多到做冷凍 還為此多買一台冰箱…而我是餵到6個月就想退奶 但很難退 胸部一天到晚都為漲奶塞奶所苦QQ 只好繼續擠…所以有好有壞啦 我認為寶寶有吃到媽媽的愛就好了

剛生完6天 我擠出來的量都填不了瓶底 後來月子中心介紹通乳師 挨了痛 奶就出來了 後來也有找她幾次 主要是塞奶 但我發現被她通完就會出現一些新乳腺 版主想追奶可以考慮 還有我吃優酪乳或炸的 奶就會漲很快又變多 你也可試試囉(但炸的有塞的危機)

夏天別來
夏天別來 2017-08-09 01:55:17 #6F

好唷,太感謝妳了

停權
kiki890406 (帳號停權) 2017-09-05 16:47:58 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過