桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

孩子在長大ㄧ點會較懂事嗎

FiFilala
Kmami 2017-08-07 11:39:08 版主 5981

我們家4歲大兒子,我們都知道他常常很固執,有時候也很故意⋯他會去弄弟弟,弟弟不喜歡就唉唉叫,哥哥就愈要弄他⋯ 每天晚上睡前會幫他們剔牙,很難叫,所以最後常常都變成大人數到3,棍子拿出來⋯⋯有時叫過來後哥哥還要說"妳拿棍子來我才要剔"或"妳喊到3我才要剔"通常聽到這個,媽媽都直接發怒⋯ 去超市買東西,結帳兄弟倆開始在櫃台東摸摸西摸摸,不知道為什麼走到哪手就是喜歡到處摸ㄧ下⋯⋯講也講不聽,離開前確認他們手上都沒東西,沒想到ㄧ上車哥哥摸著口袋很開心對弟弟說"弟弟你看"ㄧ聽到我們就知道不對勁,果然口袋有2條迷你巧克力⋯⋯很多時候他其實都知道什麼該做,什麼不該做,大人也常提醒他教他,他知道不剔牙,牙齒會蛀牙,也知道去超市買東西要付錢。但很多時候就是常常會講不聽⋯⋯孩子這樣的個性長大能夠好ㄧ點嗎⋯⋯孩子在大ㄧ點能夠在更懂事嗎⋯⋯

於2017-08-07 11:40:44重新編輯過
=家=
=家= 2017-08-07 11:41:58 #1F

會的.

不用擔心~

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-08-07 12:12:06 #2F

當然會阿! 加油喔!

H.J
H.J 2017-08-07 13:01:56 #3F

離開前確認他們手上都沒東西,沒想到ㄧ上車哥哥摸著口袋很開心對弟弟說"弟弟你看"ㄧ聽到我們就知道不對勁,果然口袋有2條迷你巧克力⋯⋯→→→→所以有拿超市商品未結帳嗎?

H.J
H.J 2017-08-07 13:02:04 #4F

於2017-08-07 13:03:10 重新編輯過
小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-08-07 13:06:21 #5F

孩子偷東西版媽有做後續處理和教育嗎?!

要告訴孩子偷竊的嚴重性(分辨是非)不然小的會把老大當學習榜樣。

FiFilala
Kmami 2017-08-07 15:47:01 #6F

當知道孩子拿了巧克力放口袋,第一時間就先回店家付錢,也一併教育二個孩子,告訴他們沒付錢就拿是偷,把偷東西的嚴重性也和他們說,之後,有和他們聊天溝通的機會也不斷的提醒他們不是自己的東西不可以拿

雨天的魚
雨天的魚 2017-08-25 13:07:00 #7F

就我家孩子經驗,我認為會。

但是,如果還是不懂事怎麼辦!?

所以還是會從小就教,我無法承擔小時候沒教孩子,導致長歪了的事實。

我家老二在小班就帶學校的玩具回家,那時我是用講的。

正襟危坐,面對面,嚴肅地告訴他,這件事很不應該、不行、不准。

(當然免不了道理一堆,我很會)

如果是4y,我會讓他感受到"有大事要發生",

讓他知道我非常重視這件事,讓他知道他做了一件大錯特錯的事。

(免不了又是道理一堆+隨時抽考我剛說啥+重點大聲複述三遍)

於2017-08-25 13:07:30 重新編輯過
初心
初心 2017-08-29 10:35:06 #8F

關於拿東西這件事,媽媽有允許孩子可以買一樣想要的東西嗎?我帶孩子去超市、全聯買東西,會準許孩子買一項想要的東西(糖果不可以),這樣孩子應該不會偷拿。如果還會偷拿,就要去注意孩子的心理是想挑戰父母還是向弟弟炫耀。

人家說男孩子真正會懂事的年齡是高中(當然也有例外的),我們都還要加油!

雨天的魚
雨天的魚 2017-08-29 13:13:40 #9F

關於拿東西這件事,媽媽有允許孩子可以買一樣想要的東西嗎?我帶孩子去超市、全聯買東西,會準許孩子買一項想要的東西(糖果不可以),這樣孩子應該不會偷拿。如果還會偷拿,就要去注意孩子的心理是想挑戰父母還是向弟弟炫耀。 人家說男孩子真正會懂事的年齡是高中(當然也有例外的),我們都還要加油!

初心發表於2017-08-29 10:35:06在第8樓

我會給他們挑飲品喔,但不是常常。

老大老二老三指名想吃的餅乾,我也會買。

題外話,

之前老二從幼稚園帶回家的玩具,是雪花片。

我後來就去買了幾包雪花片,讓他在家裡玩。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走