【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
咪兒ㄦ
咪兒ㄦ 2017-08-07 08:56:11 版主 7470

目前33週

公司希望我能做到生的那天

所以我沒請過任何產假

又告訴我 人手不夠 希望我做完月子就回去上班

那大概就是只能休息一個月

請問只休息一個月 能申請育嬰留職停薪嗎?

=家=
=家= 2017-08-07 09:12:30 #1F

現在私人公司都這樣...

sfen
sfen 2017-08-07 09:13:18 #2F

勞基法規定就是56天產假,為啥還要申請育嬰留停...

還是跟主管溝通一下吧,真的你也有意願要提前回去哪就要另外給薪的跟育嬰留停沒關係...

而且是於法不符的...

wei-yun
wei-yun 2017-08-07 09:48:27 #3F

1. 5天產前假是勞基法規定的

2. 56天產假是勞基法規定的

你只是讓自己陷入休養不足的狀況,並不會讓公司感激你

猴大
猴大 2017-08-07 10:25:24 #4F

媽咪在家帶小孩也有全職收入(非直銷)~~~問我問我!!!

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-08-07 12:23:41 #5F

產假是56天,申請育嬰留職停薪公司是不得拒絕, 但版媽要想好可能的結果.... 畢竟公司看來不是照勞基法走的....

TingSyuan
TingSyuan 2017-08-07 13:34:52 #6F

怎麼現在台灣公司那麼多都沒照勞基法阿@@
他們講的好像自己是對的一樣

我愛山茶花
我愛山茶花 2017-08-08 23:19:13 #7F

妳是第一胎嗎? 做完月子立刻去上班,不能多幾個禮拜照顧自己剛出生的寶寶,妳知道那有多心酸嗎? 犧牲那麼多,公司也不會感激妳的。我是過來人。現在想想當時真傻。

還有產前還是要注意,不要為工作硬撐,寶寶安全足月最重要! 

Oo 小羚 oO
Oo 小羚 oO 2017-08-08 23:22:07 #8F

育嬰留職停薪跟產假是二回事哦!
女人產後休息很重要,身體是自己的,如果沒有調養好,後遺症很多的。
公司不合理的要求,版媽應該拒絕。

小瑜兒
小瑜兒 2017-08-09 11:09:20 #9F

1. 5天產前假是勞基法規定的

2. 56天產假是勞基法規定的 

以上+1111111111111111111

我已經開始在"產檢假"(目前產檢是2個禮拜一次 日後是1個禮拜一次)

等到生完一定也會休滿56的產假

但要生之前也會休2-3天的特休

因我目前胎位不正 有可能要開刀

多照顧自己的身體比較重要

如果公司這麼硬性,我寧願離職另找工作!

Jane Chiu
Jane Chiu 2017-08-10 23:50:13 #10F

我公司也是這樣,要我做到生產

還在住院時來探視我,也暗示我滿月回去工作

月子期間也問了兩次,但我沒答應

我放產假兩個月,另外一個月育嬰假

你不回去,公司也一定要讓你放的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招