lovecc
lovecc 2017-08-05 21:42:00 版主 9886

兒童牙醫_img_1

前幾天發現寶寶(2Y11M)的第一臼齒有個洞疑似蛀牙
今天帶到台北長庚醫院找一位兒童牙醫師
將近十點到,等到十二點才看到診
看牙過程中因為孩子害怕所以不配合看診
緊閉嘴巴又哭,醫生也露出不悅及不耐煩的表情
我心想兒童牙醫不是應該都會耐心的哄騙嗎?還是我想錯了?
經過一陣哭鬧掙扎過後,她果然是蛀牙
醫生建議先拍X光片看是否有蛀到神經了
一方面擔心輻射線是否會影響這麼小的孩子
所以無腦的問了一下醫生說:這麼小照X光片好嗎?
我真的單純只是覺得擔心所以才這麼問了一下
沒想到這位醫生態度非常不好的回答我說
那妳要不要治療嘛?如過蛀到神經不治療會引起蜂窩性組織妳更麻煩
而且輻射量只有妳站在外面曬太陽的那麼一點量而已不用擔心

聽她這麼一說雖然擔心但還是得照片子了
但是後來越想越生氣
我來找兒童牙醫為的不是因為就是想要有耐心的醫生嗎?
就連我好脾氣的老公也覺得為什麼我們要受氣
於是我們決定不看了,把X光片健保卡帶走跟護理師我們不看了
護理師了解原因之後跟我說
因為蔣醫師個性說話本來就比較直接但其實沒惡意,而且看了一個早上的診她可能也累了
我跟護理師說:我瞭解看了一個早上的診一定是會累,但她有必要講話態度這麼不好嗎?
護理師也跟我道歉,也建議我既然片子都拍了就等醫生解釋,至於要不要治療就再討論看看
進診間之後,醫師態度有好轉,不過我想我是不會給她治療了
我想找的是一位有耐心的醫生,寶貝這顆牙肯定是需要趕緊治療的
因為問過很多兒童牙醫都是採預約制的診所
不知道各位爸爸媽媽有推薦台北市兒童牙醫醫生嗎?謝謝大家

有答案
BabyHome有答案 2017-08-05 22:00:03 #1F

親愛的 lovecc

BabyHome集結百萬爸媽貢獻育兒智慧,特別挑選與您相似的討論話題,希望對您有幫助~

兒童牙醫

兒童牙醫

兒童牙醫

兒童牙醫

兒童牙醫

小 龍
小 龍 2017-08-05 22:38:15 #2F

我女兒是給 橘子兒童牙醫 的 林書豪 醫生 看的 ,

我覺得他很有耐心 ,溫文儒雅

只是要有心理準備 ,小孩很多部份沒有健保

小愛娘
小愛娘 2017-08-07 01:35:20 #3F

林口長庚兒童牙醫

馬偕的兒童牙醫不錯

我在淡馬看的~

咻秀
咻秀 2017-08-07 20:41:58 #5F

在台大看的

覺得有耐心,還不錯

珍妮陳
weiweiapple 2017-12-20 10:29:54 #6F

基隆貝陽兒童牙醫 還不錯~

女醫生很細心有耐心

停權
閃亮的星 (帳號停權) 2017-12-20 12:19:56 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
櫻桃小花兒 (帳號停權) 2017-12-21 10:36:05 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Stacy80870
Stacy80870 2018-07-20 10:11:31 #9F

媽咪你可以帶去台北慈濟醫院的兒童牙科

給陳宜宏醫生看,醫生護士都很有耐心

重點有玩具卡通吸引小朋友讓小朋友看診都不會哭鬧

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 益生菌 孕吐 黴漿菌 幼兒園 寒假 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 人工受孕 半夜發燒

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力