木鱉果
Aarron Ma 2017-08-04 23:04:26 版主 695

想請教家有高中生家長

平常 孩子話會多嗎

自從孩子上高中後 一天不到幾句話 上下課 晚上看書

看完書 玩個手機

但話越來越少 這樣是有問題嗎

以前不會這樣

我們家不太限制任何事物 只有禁止電腦桌電動這件事情 上次被我限制後

他就開始不太講話

跟我說話也是不太爽 但我也不想理

自從孩子上國中後幾乎不看電視

偶爾會陪我們去看電影

這樣是正常嗎 還是我多慮了

想帶孩子出去 他也不要 因為台灣地方都去過

了 暑假他也出國回來 哪爾也不想去

開始上課後 偶爾會跟同學去打球

但是我不太習慣孩子不講話 是我奇怪還是孩子奇怪??

我家兩個高中男生  也是不看電視的  都上網...

不開心 不想衝突  所以無言來抗議

也不想跟爸媽出去玩  連一起出國也不要

一起看電影 倒也是願意的

所以就我看來  挺正常的

徐玉蓮
惠民 2017-08-05 13:47:54 #2F

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-08-05 13:51:28 #3F

我家是需要玩那種: 誰先講話誰就輸的遊戲

不然都別想睡覺了

連看影片都會暫停來討論

我接電話都被稱呼先生,因為聲音太粗了

應該就是以前跟小孩講個沒完的原因..

於2017-08-05 14:04:57 重新編輯過
adsnew
piyo
piyo 2017-08-05 15:44:27 #4F

常態!

應該跟家庭生活模式有關

一般只要孩子顧自己就好

家事參與少

互動的機會常只剩吃飯

自然話也不會太多

匿名
弟子規畫 2017-08-05 16:48:05 #5F

應是無言抗議,也許是暫時的,但太久就麻煩

也很苦惱,一起加油

DakoSa
DakoSa 2017-08-05 22:22:06 #6F

上網遊戲是這個世代小孩唯一的消遣了  你直接就掐死了 還想要他說什麼?    

不然他上夜店會比打電動好嗎 ? 

停權
WZM19740823 (帳號停權) 2017-08-08 20:53:00 #7F

正常啦!女孩子就比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招