桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
BB's ma ma
BB's ma ma 2017-08-04 15:39:18 版主 5292

我家小兒要兩個月了,而我家印傭只是單純做家事煮飯,

我在想小孩想給他帶,請問大家有給外傭帶小嬰兒嗎?

那是怎麼帶?白天給他帶,還是連晚上洗澡、

睡覺也都完全給外傭弄?我怕全部給他弄,他會太累!

於2017-08-04 16:36:57 補充發言

我兒都從晚上睡到隔天下午ㄧ點多,

當然中間喝奶是有的,但喝完就會睡,

所以我是想從下午兒睡醒才給外傭顧!

當然外傭要煮飯時我會顧(互相配合),

而其他時間我家外傭就洗衣、早上拖拖地、洗廁所醬而已喔!

其實他在我家蠻清鬆的,他平常還能睡午覺、然後在陽台種種他的花、還有他自己的拜拜時間!我們是給他很大的自由,只要事做好就好!

yumy05
yumy05 2017-08-04 15:59:04 #1F

要做家事又要帶整天小孩太累啦!

換個角度想...自己都會嫌累了不是嗎

SDmom
SweetbabyMom 2017-08-06 17:07:15 #2F

目前老三3個多月,是外傭全天照顧的。因為媽媽我每天要出門工作,雖然不是上班族,工作時間較彈性,但是白天幾乎不在家,所以不放心也不完全信任外傭,也拜託住北市婆婆平日幫忙監看一下寶寶跟外傭的情況。

外傭住在婆婆家的時候,只負責寶寶的照顧跟洗寶寶衣服。另外她會自己做她想吃的飯菜。其他的事情可以不用做。

如果回到我家,也是照顧孩子優先,其他的家務可以再看情況做。主要是孩子小,白天睡睡隨時會醒,需要有人陪伴。 其他的等孩子大了再說。外傭下午也是陪孩子一起睡午覺。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過