代銷住宿券大賣5千萬 逃稅遭罰5百萬。

匿名
藏巴拉 2017-08-04 10:59:42 版主 994

我知道有一對夫妻檔也在做這個,也是遭查 逃漏稅。

真好賺喔~

太太還去 洗頭 做臉 做身體!!

太招搖了!

先生吸金快被關了,起訴中,一樣吃喝玩樂樣樣來!

(快近黑牢吧!)

他們也是在臉書上賣住宿券,而且還賣很貴喔!!!

把買家當盤子耍,只是一個願打一個願挨。我也不好多說。

在臉書上打著 親子旅遊 的名號。。。

版上媽媽們,快醒醒,多比較價格,才不會當冤大頭喔!

以下是截取 蘋果日報 20170802 的新聞

國稅局查稅從跨境電商轉向網紅部落客開刀!台北國稅局今日指出,近期查獲部落客與飯店合作,透過網路代銷住宿券,光是2015年代銷住宿券及取得佣金收入就高達5000多萬元,因沒有辦理稅籍登記報稅,逃漏約240萬元營業稅稅金,遭連補帶罰逼近500萬元。國稅局表示,基於個資保護原則,不便透露涉漏稅飯店與部落客資料。不過官員感嘆,線上社群網路行銷效率高,查稅時都讓人自嘆不如。據了解,目前稅法規定,每月線上銷售貨物超過8萬元,或是每月銷售勞務超過4萬元,就要辦稅籍登記,若是每月銷貨營業額超過20萬元,要加開票發票,這名部落客光是2015年每月平均銷貨金額就在數百萬元以上,漏繳營業稅、漏開發票情節重大被注意。承辦追查此案的稅務人員私下坦言:「部落客好好賺喔,害我們都沒有心情當公務員了。」據了解,有國內飯店業者與知名部落客合作,雙方約定由這名部落客透過臉書(facebook)粉絲團代銷住宿券並收款,結算後飯店業者再給付佣金給部落客,而「部落客代銷住宿券給民眾」也應該課營業稅、開發票。據了解,國稅局原有意另外輔導部落客辦理稅籍登記、開立發票,這名部落客生意太好,代訂住宿券還要開發票給消費者。(陳瑩欣/台北報導)

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-08-04 11:03:14 #1F

以前就覺得這種住宿券 餐券很好賺

竟然比我想像中還好賺!

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-08-04 12:22:08 #2F

匿名
? 2017-08-04 15:57:58 #3F

匿名
賺錢各憑本事 2017-08-04 19:35:29 #4F

我猜樓主是之前開版抱怨住宿卷買貴了的那位媽媽@@

撇開逃稅的事情不說,能夠銷出去這麼多住宿卷真的不容易.

部落客能夠累積這麼高的人氣,之前一定也是經營了很長的時間,花了很多精神.

所以不要羨慕人家賺得多,畢竟他賣的比別人貴,還能賣這麼多,

代表他有很多鐵粉,這就是其他人沒有的啊.

匿名
何必ㄋ 2017-08-09 13:31:55 #5F

樓上的媽媽  我也認同你的看法   

如果看別人賺錢  讓你不舒服  那還是要問自己為什麼會起忌妒心 憎恨心

人家一定也是很努力的經營  他能夠消費享受   也是他個人本事      

雖然我不認同逃漏稅   但是四處宣揚這個事  這樣的做法   讓人覺得很不好

對自己也沒有好處   

希望我們都別做落井下石的人

樓上的媽媽  我也認同你的看法    如果看別人賺錢  讓你不舒服  那還是要問自己為什麼會起忌妒心 憎恨心 人家一定也是很努力的經營  他能夠消費享受   也是他個人本事       雖然我不認同逃漏稅   但是四處宣揚這個事  這樣的做法   讓人覺得很不好 對自己也沒有好處    希望我們都別做落井下石的人

何必ㄋ發表於2017-08-09 13:31:55在第5樓

+1

很多政法容忍的合法地下經濟 版主想做也可以去追夢

達到一定規模的營業額 國稅局會主動盯上你

無稅籍 或免納稅 就沒有 逃不逃漏的問題

版主氣壞壞 就直接打電話寫信去檢舉就好

若相關單位去查證並無違規 又不符合版主預期又生氣氣 也只能勸寬心 或自己也下去經營

看別人成功總是覺得很簡單?也可以自己努力贏過對方就好

買東西 一樣東西 我不見得跟比較便宜的買

我也有我的考量 貴多少 我能接受範圍內若是我長期買賣東西對象,

我會看情況部份讓利,就像很多人會直接用官版線上訂房

他們不是比版主傻。是方便性 時間性 問題

為200一直自虐自己情緒。怎麼算都是自己害自己吃大虧。

我訂房 一樣價錢 賣家都會幫我免費爭取升等。從一般房直接升等海景(南北泊逸都是)

或是免費升等更好的

因為我每週都會訂 價格給我最優 飯店給他們的 有時也會留給我

若住大飯店我偶爾會直接從官方訂

他們有我住房紀錄  加上刷卡卡別  經常都會被免費升等 只要沒滿房

少少的錢被升等到有一房一廳  景色漂亮的房間

這情況 經常都會有

久了我就會摸清楚各大飯店的潛規則

雖然很羨慕部落客住免錢

但他們賣的就是自己的時間經營網客與文筆 

我只是想玩得開心 不想要有困擾

有時貴幾百 他對方說他可以幫我爭取含自助晚餐  

我想一想 一客880兩客就快兩千 貴幾百給我兩張額外免費晚餐券

何樂不為

於2017-08-09 13:55:26 重新編輯過
匿名
@@ 2017-08-09 14:54:54 #7F

都抱怨幾篇了@@

前面那幾篇詛咒人家坐牢、下地獄、小孩遭報應的也都是同一人嗎?!

人生多的是別的事好重視,想辦法靠自己提升生活比較實在.....

匿名
藏巴拉 2017-08-10 10:16:23 #8F

不知道為什麼把我跟別人的發文扯一起,這是我第一次針對某人逃稅發文。

(看來走旁門左道的人還真不少)

我只能說這世界上好人有,惡人也不少啊~

我沒羨慕別人,更沒忌妒,只是誠實繳稅不就是天經地義??!! 

** 我只是提醒版上媽媽們,快醒醒,多比較價格,才不會當冤大頭喔!**

匿名
何必ㄋ 2017-08-10 13:27:05 #9F

一個人起憎恨 妒忌心時

會把所有人規勸你的人看做是壞人

反觀東西賣貴 並沒有十惡不赦

詛咒別人的人 才真的是惡劣

我只是很想跟你說 放下吧!

很多是都是一念之間

不看清自己才是你的問題 永遠會有下一個讓你痛苦的人出現

因為老天爺就是要你 把這個功課好好完成

你完成不了 這個結會在你心中

留下印記 痛苦也會跟隨你

也許你以為文章修飾的很好

沒人知道是同一人

其實你自己最清楚

而看過的人 也明白這篇發文是很大的負能量文章

我只是心疼你 為此事如此受苦

多進來講兩句

祝福你 放下

重顆善因 陪你走好每一天

匿名
賺錢各憑本事 2017-08-10 13:56:26 #10F

To: 版媽

有有有~大家都已經收到很多次提醒了

=============

我跟一個臉書親子社團購買住宿券,她講的多好聽,說什麼幫團員爭取到什麼什麼的...

結果真是叭噗ㄌㄟ~ 

被貴了200元!

我沒怪她啦,只怪自己沒多比較!

因為4月初連假快到了,在此提醒一下各位版上媽媽們,多比較才是上策!

臉書社團賣的...不是好價格!!!!!

=============

我是版主,我講的那個社團現在人數已經突破4萬人了。

剛剛我又發現,abic 愛貝克 賣 f hotel 4人住宿券只要2388元,那個社團竟賣2999。

各位網友啊,還是奉勸多比較吧~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力