桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

希望能幫助大家解決國高中生的疑難雜症

Chiao老
Chiao老師 2017-08-04 10:23:37 版主 5345

大家好:
本身從事教育工作有10年之久,因為要還願,願意免費提供各位爸爸媽媽對於教育相關的疑難雜症的諮詢服務~只要我有時間一定會盡量幫忙
另外有提供免費教育相關演講,但目前至明年7月已排滿,有需要可以跟我聯絡~

我有一個私人FB粉絲團,可以到那裡詢問,FB粉絲團剛創立,原本是一個給聽過我演講的學生跟我互動的地方,接著我會陸陸續續會PO上一些教學小故事等等

會到這網站是學生媽媽告訴我的,說這裡有許多人需要幫忙,因為剛開始接觸這個網站還不太會使用~所以可以盡量到FB粉絲團來詢問
FB粉絲團名稱: Chiao老師夢想海盜船

Chiao老師經歷
1. 10年學科教學經驗,專注於國中高中數學理化及幼童溝通表達能力教學(曾是朗讀演講選手)

2. 國高中校園演講講師,對國高中升學制度及資訊一手掌握

3.教過數十間學校學生,薇格.康橋.復興.美國學校.東山.延平.衛理.中正.敦化.景美.長安.介壽.大安.龍門.三和.淡水.北一.附中.大同.松山.竹圍.國三重.建中.成淵.新莊.新店.達人.滬江.育成.萬芳.........等等

4.曾在科技大廠工作數年,可以帶給學生不同於學校老師的觀點及刺激

5.5年教導流浪教師考正式老師的教學經驗

6.參與許多大大小小教育研習,且第一線面對學生,和學生打成一片,能有效幫助學生不只課業上的協助

7.免費親子座談及升學講座數十場

PS.我不是要來招生,且至108年的學生已接滿,無法再收學生,單純是免費要做公益,有問題歡迎大家詢問

顯示更多心情

留言
WuSucha
WuSucha 2017-08-04 19:53:47 #1F

幫推

mika媽咪
mika媽咪 2017-08-05 23:36:47 #2F

請問老師對"電競產業"的看法。

Chiao老
Chiao老師 2017-08-06 22:25:39 #3F

mika媽咪:

您好,關於電競產業一直是學生很感興趣的部分,所以有稍微去跟在電競產業工作的朋友了解一下,也有請我自己之前畢業,目前在電競產業工作的學生回來跟現在的學生分享,大概有一下可以跟大家分享一下

1. 電競產業只能當選手嗎?

目前電競產業大致上可以分成遊戲開發商、辦比賽廠商、電競俱樂部、直播平台、傳媒公司、數據公司等等,所以範圍很廣泛,不是只有當選手才是電競產業

2. 電競產業有前途嗎?

就我的觀察及市場走向,這會是個很有發展的產業,也會是以後許多國家發展重點,但這產業時常在非常高壓的環境下工作,其實要進到這產業待的久,需要有很堅強的抗壓性及體力,不然很容易就會想離開,因為跟夢想中的遊戲差太多,一點也不夢幻啊

3. 什麼人才可以進入電競產業?

簡單回答應該說是各種人才皆可,一線團隊裡包含了隊員、領隊、戰隊經理、教練、數據分析師、心理輔導師、文案編輯、攝影、導演、主播、動畫師、廣告行銷人才、軟體工程師、美術設計師、程式設計工程師、遊戲開發工程師......等等,換句話說,除了選手本身以外,還需要很多專業人才,大致上分兩種,一是媒體相關產業,二是軟體工程相關產業,但據在電競產業的朋友轉述,同樣是媒體,電競產業相關媒體平均薪水會比傳統媒體高些,工程師部分則相差不遠,不過可以想的是,這畢竟是做給年輕人玩,所以即使不是選手本身,只要是電競產業,就必須讓自己保持年輕的心靈,否則很容易被創意十足的後輩淘汰

如果小朋友想進入電競產業,不訪多多讓他們觀察看看除了選手以外的周邊工作,也許會找到他們有興趣的部分!

於2017-08-06 22:36:21 重新編輯過
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2017-08-06 23:44:18 #4F

mika媽咪
mika媽咪 2017-08-07 01:35:39 #5F

謝謝Chiao老師,會注意到這個產業是因為徐薇老師的台大兒子大學畢業選擇踏入這個產業當起直播主播,而且臺灣立院在5月初也承認將電子競技納入運動產業,但我們起步比南韓丶中國晚太多了!

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-08-07 04:46:00 #6F

把電子競技納入運動產業真的是太可笑了,

整天玩電玩對體能跟心肺功能能有甚麼助益?

我覺得電競產業真的是一個罪惡淵藪,

它的繁榮與興盛,

倚靠的就是一整個世代年輕人每天耗費大量時間,宅在家裡沉迷電玩,

如果所有的年輕人都非常克制,

每天最多只玩半個小時到一個小時,

其他時間都多去外面走走,

多從事真正的運動或其他健康有益的活動,

這個產業根本就成長不起來,

我每天看著我的學生們一下課就拿出手機玩遊戲,

看不到幾個人拿書本出來看,

也看不到幾個人衝到球場去打球,

真的覺得很悲哀,

不知道這些年輕人的競爭力要從哪裡來。

作為一個高中老師,

我不會刻意勸阻我那些讀理工的學生進入這個產業,

畢竟他們也只是想找份能賺錢的工作而已,

但是我的心底是非常憎惡這個產業的。

於2017-08-07 04:59:57 重新編輯過
Chiao老
Chiao老師 2017-08-07 09:50:09 #7F

電競產業的範圍很廣,打電動也不見得不好,就我自己而言,我愛打電動,也是籃球校隊,同時功課也不差,對我來說打電動是一個很好的發洩管道,但要適可而止,不會因為電動不讀書或不運動,同時畢業後這麼多年,我也不覺得自己沒有競爭力,我高中當年班上那位電動打最好的同學,目前發展也不錯,做著自己喜歡的工作,也跟電競相關,月收入至少也是10萬以上

專業的電競選手訓練是很嚴苛的,不會只是做在電腦前面,他們的體能訓練有專業的體能教練,心理素質相當成熟,多數人的體能應該都比不上電競選手,絕對不是不會運動只在電腦前,放在運動產業或媒體產業其實都很合理,真正有問題不是電競本身,是使用的人要如何使用才是重點,老師說的那些天天打電動不念書不運動的人,基本上就算沒有電動,他們還是會發展出第二套耍廢人生........這些小孩在這方面功力是很強大的

徐薇老師的公子是我非常要好的朋友的下屬,目前他主要從事的主要工作不是電競主播,但確實是在電競部門的媒體產業,當時這份工作就是看中他對電競的了解,不然大可以找媒體相關科系畢業的學生

對我來說,電競本身沒有不好,端看使用的人要怎麼使用它

於2017-08-07 09:53:20 重新編輯過
mika媽咪
mika媽咪 2017-08-07 13:11:23 #8F

Chiao老師說的很好,電競比賽的選手在體能丶策略等訓練上跟運動選手一樣嚴格。覺得這個產業應該多辦一些講座讓家長丶學生丶老師們多了解~

小兒有在follow飄逸小江的fb啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己