【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問有寶貝是言語失用症嗎?

小豬
小豬 2017-08-04 09:56:59 版主 10K

我兒子已經快3歲了,2歲時我就發現他有言語遲緩問題, 主要是他連1個單字都沒有, 現在已經上語言課快一年了, 但是沒有明顯改善,老師覺得他認知沒有問題,但 語言卻非常落後, 所以認為他是言語失用症, 但以他目前的教法可能進步有限(老師認為要用prompt的手法,但是這個方法他不會), 聽到這個答案讓我覺得很無助, 請問是否有家長有類似的經驗,或是能夠推薦我自費的語言老師,或是比較好的語言治療診所, 請大家多多幫忙,大感恩。          -無助的媽媽敬上-

yumy05
yumy05 2017-08-04 16:02:09 #1F

是不是平時太少跟小孩講話了

有時不見得不會講,是懶的講

都聽的懂大人的意思嗎

要試著帶他講單字

小豬
小豬 2017-08-05 15:47:00 #2F

為了促使他講話,我平常非常多話,多到他常常都把我推開, 因為我們有上過課,所以我相信我應該知道怎麼引導他, 但是效果就是不佳,我想老師也這麼認為, 才會覺得他的狀況不是普通的遲緩而已。

megan1463
megan1463 2017-08-29 09:59:45 #3F

我家弟弟也是一樣狀況, 去年有帶去給台大評估是語言發展遲緩, 現在3Y8M,

會說的單字也大約10多個左右, 醫生是說應該不用上治療課,

只是比一般小孩還晚一些, 但是我覺得也慢太多了吧!!

在家我也是一直在引導他說話, 他想要什麼我會要他說出來我才會幫忙,

否則每次他都用比的或肢體表示, 表示不出來或無法理解他的意思, DD會發脾氣或摔東西,

我也很傷腦筋要怎麼引導他進步一些, 之前帶兄弟倆去遊樂場玩遇到一個路人甲媽咪,

她介紹我看一本書 "玩出語言 力", 這幾天我會去買來看, 看玩之後再跟媽咪分享有沒有效了,  

當然也希望其他媽咪有寶貝是言語遲緩者, 也一並分享吧!!

寶寶有你真好
寶寶有你真好 2017-09-08 13:59:50 #4F

媽媽您好
您可以在http://promptinstitute.site-ym.com/search/all.asp?bst=Taiwan
這個網站搜尋在台灣有國際認證prompt的老師。主要是針對有言語失用症的小朋友。

小豬
小豬 2017-09-14 17:25:21 #5F

謝謝各位媽咪的建議,我也有帶去台大,醫生也說多練習就好,但我還是覺得太慢,尤其是看了"孩子你為什麼不說話"後,目前除了多陪他練習,另外就是多排課,也準備讓他補充DHA。

Enjoy Fish
Sabrina Yu 2018-10-25 02:28:11 #6F

媽咪您好,我覺得我的寶貝好像也言語失用,不曉得您的寶貝是否有更進步,很想聽妳分享,若可以的話或有介紹的老師或成功的經驗分享,我會感激不盡~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過