《國際母乳週》喜寶媽媽茶,邀妳一同支持母乳哺育;參與活動再抽好禮!

我在追乳過程中最困擾的事~~

追乳過程中最困擾我的

1.長輩的壓力,

2.奶量上升的速度很慢

3.寶寶滿月前都是一直掛奶,不知道有沒有喝飽

寶寶出生後一開始是用擠出來的..但奶量跟不上寶寶喝的量~~

而每天喝了一堆湯湯水水衝奶量,但奶量上升的速度卻很

所以我就放棄擠奶,改全親餵希望能衝奶量,但家中長輩只要寶寶一哭就會問是不是沒喝飽~~

常常就會有放棄親餵的念頭~~

即使寶寶現在3個月多了~~我還是每天會煮一壺紅棗枸杞茶來維持奶量

看到蘋果媽的分享~~只要渴的時候就泡上一杯喜寶媽媽茶就可以輕鬆衝奶量了~~真的是很方便

我也不用每天忙著顧小孩還要忙著煮發奶茶~~

我的追奶小妙方~~

我試過很多追奶方法~~

喝黑豆水~~紅棗枸杞茶~~芝麻糊~~魚湯等並且每天都要喝上2000-3000CC的水

最有效衝奶量的方法就是直接親餵~~

Peggy Q
Peggy Q 2017-08-08 10:35:54 #12F

追乳過程,盡量讓寶寶多吸才會餵的持久

也要多補充湯湯水水及追奶食物,現在市面上也很多追奶飲品,

讓我們可以輕鬆追奶、哺餵母奶,享受與寶貝的親子時光

雨天雨天
雨天雨天 2017-08-08 12:12:02 #13F

追乳ING...

追乳期間總是擔心寶寶吃不飽!

也曾在月子期間踩中地雷!瞬間奶水幾乎快沒有~

為了追回不眠不休的擠~湯湯水水一直灌!就會了給寶貝我想給他的愛

曾經喝中藥式的飲品~但媽媽我討厭中藥味!

喜寶媽媽茶味道好好喝~喝了覺得身心都舒暢了!

放鬆心情!多親餵~補充適當的湯湯水水!

adsnew
潘小志!家有三寶煩
潘小志 2017-08-08 12:18:28 #14F

哺乳媽媽小撇步...在餵奶的同時順便幫乳房按摩預防有硬塊!!

全親餵!補充湯湯水水!避開會讓自己退奶的飲食...

最重要的是...老公的支持! 3姑6婆自然退散!有事頂老公出去扛!

100分開心
littleshiba 2017-08-08 13:44:25 #15F

追乳過程中最怕母乳不夠 寶寶沒吃飽 >"<

追乳小妙方就是 保持心情愉悅 要對自己有信心!!!

多喝湯湯水水類的 要盡量親餵 <3 

Oo包子妹oO
Oo包子妹oO 2017-08-08 13:46:46 #16F

第一胎的時候其實對於追乳真的很辛苦

什麼可以發奶的食物通通來

寶寶吸吸吸~~媽媽擠擠擠~~

真的是好累好累阿

第二胎的時候比較有經驗了

追乳就追得比較上手一點

有時候一邊給寶寶吸~~

另一邊就接上擠乳器順便擠

比較會刺激有奶陣出來

集奶也比較快喔

mintsai
mintsai 2017-08-08 14:04:32 #17F

追乳過程很辛苦,尤其是一開始脹奶沒有寶寶吸,整個變成石頭奶,又硬又痛苦不堪言!好不容易有奶了,又要3、4小時擠一次,睡眠不充足,壓力又很大,越擠越少!
後來做完月子改成全親餵,寶寶餓就吸,完全不用擔心沒有奶,當然媽媽的心情也會影響奶的品質!所以保持愉快的心情,跟寶寶一起享受親密的哺乳時光,才能餵的久阿!

貓咪媽媽 2
貓咪媽媽 2 2017-08-08 16:58:20 #18F

追奶的過程中,最怕寶寶喝不飽,奶量不夠,看了蘋果媽的分享,讓我知道追奶不用又熬又煮,只需沖泡一杯喜寶即時飲用,快速又方便。我也來分享我的追奶經驗,多親餵寶寶,多擠奶,多補充湯湯水水,放鬆心情,塞奶時補充卵磷脂,暢通乳腺。

HoIvy711121
HoIvy 2017-08-08 18:08:34 #19F

追乳過程,最令人煩惱的是看到別的媽媽奶水量很充足,

冰箱滿滿的都是凍奶,自己的卻永遠擠不夠讓小朋友吃,

甚至要另外加配方奶,這種強烈的罪惡感總是令人感到沮喪。

不過後來我發現,多喝湯湯水水真的很重要,只要水分補充的多,

加上多吃海鮮和魚類,奶量就會跟著增多,

這樣小寶寶吃飽飽,媽媽才會開開心心ㄛ !

嬪媽
嬪媽 2017-08-08 19:07:01 #20F

我的追奶密技⋯⋯

一直到現在兒子一歲兩個月了,我還是餵母奶,

因為有兩次餵奶沒有很成功的經驗,所以我參考了非常多哺餵母乳協會的資料。

最重要的一點就是要,放~輕~鬆~^_^

千萬不要給自己太大的壓力,而且對於吃東西除非吃了會退奶的東西(韭菜,人參,麥芽⋯⋯)

已及吃了會傷害寶貝的東西(酒類),這兩種不吃。

其餘的我都吃,主要是要讓自己開心,這樣才有源源不絕的母奶哦!

當然,剛生產完,還有寶寶的追奶期我一定會補充水分及發奶食物或發奶茶,而且我會讓自己有多種選擇,只吃一種東西實在是太累了,多一點變化,也會讓我心情好哦!然後要加上勤餵母奶,因為寶寶在追奶期的時候,一次喝的量不夠的話,寶寶就會縮短喝奶的時間,所以只要寶寶著奶一定要給她喝,大概一個星期媽媽的奶量就能追上寶寶的食量,不辭辛勞,一定會成功哦!

家人支持也很重要,因為寶寶幾乎都掛在身上,常常事情做一半就要停止,所以,家人多幫忙家務,媽咪才能沒有壓力的追奶成功。

以上三個重點

1-放輕鬆

2-追奶期要認真且配合寶寶的喝奶頻率,多喝水,發奶茶飲。

3-家人多支持,減輕哺乳媽咪的負擔!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走