【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

《國際母乳週》喜寶媽媽茶,邀妳一同支持母乳哺育;參與活動再抽好禮!

繡花針
我愛吃培根 2017-08-17 16:10:42 #161F

喝豆漿,牛奶,黑麥汁,黑豆水等這些飲品都是可以發奶的,但媽媽們也是要注意,這些有的也會反而讓肚子脹氣喔!所以也要注意寶寶的狀況,不要反而有奶卻讓寶寶脹氣不舒服!!

尼莫摸
人生的省思 2017-08-17 16:12:39 #162F

要追奶沒有捷徑,唯有勤勞且固定的時間擠奶才能達到;

食補的方式因人而異,

對我來說試了很多都沒有用,

所以我只能勤勞的擠奶。

ameliekuo
ameliekuo 2017-08-17 16:13:14 #163F

追乳的過程

就是剛開始是有石頭奶,怕會阻塞。我自己按摩都沒什麼作用

最好的方式就是給寶寶吸允, 馬上胸部就變軟了

所以說經常給寶寶吸允是最棒的方式了。

阿閃的媽
我是瑪格莉女王 2017-08-17 16:14:22 #164F

認同樓上有位媽咪說的~就閉眼睡覺吧~還想著要追奶

真的放給它去吧!!有奶就有奶~睡覺時間都不夠用了!

時間到就是擠奶~有固定排空

飲食正常~不要所有焦點放在追奶

不然痛苦的只有自己一個人

母體這個製造母乳的本體都沒顧好了母乳的量與品質當然也會受影響。

另外,找出自己的發奶食物是很重要的~

想要追奶的媽咪要把握半夜(說是泌乳旺盛時間?)

小孩的吸允就是發奶超強密技阿呢!!

安寶麻咪
貴婦?跪婦? 2017-08-17 16:28:33 #166F

媽媽與小孩頻繁的肌膚接觸也是泌乳激素激發的一個方法,

其實營養均衡很重要也很基本,

然後找出屬於自己的發奶聖品就會更讓你在母奶這條路上行走自如如魚得水~

最美雙芯
我是小黑 2017-08-17 16:35:07 #167F

是說”放鬆心情”也是發奶方法之一呢~

像我就不會給自己設限一定要這樣或是一定要那樣的。

我也會喝發奶茶,聽說茴香好像是發奶泌乳的常用材料,

湯湯水水要多喝就是發奶基本功!!

mnforlove
mnforlove 2017-08-17 16:59:18 #168F

在追乳過程中最困擾的事是奶水不足、奶水出不來、沒有什麼奶水,擔心小孩沒有足夠的奶水喝,這時就會多請教有哺乳經驗的媽媽們提供增加奶水的方法,不過真的追的蠻辛苦的!看到蘋果媽的分享,透過喜寶隨沖即飲的簡便方式,即能讓追奶如此輕鬆、方便、省事,對辛苦忙碌不已的媽媽們幫助很大。至於我的追奶小妙方,除了以上所提,多請教、參考建議,心情需要放輕鬆,因為心情一有壓力、擔心,奶水就更出不來了,而體貼、善解人意的先生與家人對我而言也是很重要的支持鼓勵!

語恩媽咪
語恩媽咪 2017-08-17 17:02:33 #169F

打從第一胎寶貝出生哺餵母乳就先接觸了hipp媽媽茶
會選擇HIPP除了是知名品牌之外,它經過歐盟嚴謹的有機認證
讓我在飲用上會很安心
在家會比較忙碌,所以會買罐帶有甜味顆粒狀的媽媽茶
集乳或親餵前就會先喝一杯
上班就會買無甜味茶包的媽媽茶包放公司
集乳的時候會喝,無時無刻都可以喝
其實要有充沛的乳汁,除了有充足的睡眠之外
要多飲用讓自己會發奶的飲品
雖然要有充足的睡眠真的滿難的!
所以白天就喝充足的水份
最後就是一定一定要保持好的心情
這很重要哦!!
蘋果媽說的真好:
哺乳是件辛苦的差事,
但再怎辛勞都會莫名地被懷裡那個喝到大小滴汗的小寶寶給融化。
就是這樣的堅持,所以女兒2歲了哦
還是在喝母乳耶!^____^

喜寶媽媽茶為響應國際哺乳,
現在推出還買一送一的活動,

《國際母乳週》喜寶媽媽茶,邀妳一同支持母乳哺育;參與活動再抽好禮!_169F_img_1

413341J
413341J 2017-08-17 18:37:09 #170F

1.追乳最困難的是?

追乳的過程中 最困難的就是擔心 當個”少奶奶” 就是母乳量少阿~

再來就是怕吃到退奶的食物-韭菜 常常需要注意等

2.追乳小秘方

依我的經驗 有如下幾種方法

- 吃好一點 相對的小孩也可以吸收比較多的營養

- 多喝湯湯水水 也就是沒事多喝水

- 睡眠足夠

- 心情放鬆 不要有太多的壓力

- 晚上是泌乳黃金時刻 可以追奶

- 找出適合自己的發奶食物 我比較特別的是喝”奶茶” 但是好矛盾唷 是茶耶

又擔心小孩半夜太興奮

- 上班時間媽咪就是喝”媽媽茶” 免熬煮 輕輕鬆鬆

媽咪生老大時也有喝過喜寶的發奶茶 就如蘋果媽所介紹一樣 是歐洲原裝進口 具備有機認證的喜寶媽媽茶

《國際母乳週》喜寶媽媽茶,邀妳一同支持母乳哺育;參與活動再抽好禮!_170F_img_1

問題一:上班族媽媽工作忙碌,需要方便沖泡的媽媽茶

問題二:不喜歡中藥的口感,且對中藥的來源及品質有所疑慮

問題三:母乳量時高時低

就如蘋果媽說的 有如上問題 就交給媽媽茶就對了

如下圖是媽咪上班中的小點心唷 "喜寶媽媽茶"一定要的拉~

《國際母乳週》喜寶媽媽茶,邀妳一同支持母乳哺育;參與活動再抽好禮!_170F_img_2

因為"喜寶媽媽茶" 真的讓我無壓力及無後顧之憂 現在老二繼續交給"喜寶媽媽茶"就對了

讓上班時間的我 想喝就喝 還蠻方便的 也讓我奶量變發達 媽咪真覺得有喝是真的有差唷~sticker_may_01.png

也讓我的小孩 喝飽飽呢~

《國際母乳週》喜寶媽媽茶,邀妳一同支持母乳哺育;參與活動再抽好禮!_170F_img_3

於2017-08-17 18:46:08 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力