桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

《國際母乳週》喜寶媽媽茶,邀妳一同支持母乳哺育;參與活動再抽好禮!

夢芯
最美自然 2017-08-17 15:49:03 #151F

開開心心哺乳/開開心心擠奶/開開心心追奶

讓自己保持愉快的心情,不用給自己壓力,

保持正常的飲食習慣和足夠睡眠,

奶量才會來得多!

奇蹟男孩
人生就是人森 2017-08-17 15:50:38 #152F

千萬不要本末倒置,媽媽心情愉快、休息充足、喝湯湯水水,這些都是最基本的喔!給寶寶多吸吮,多刺激,就能促進奶水分泌,就是這個道理。所以,追奶簡單來說就是要勤勞,固定每2~3個小時排空乳房(將乳汁擠出來或是直接哺餵寶寶)一次,也可以提升奶量喔!

chuchubye
wangw 2017-08-17 15:51:40 #153F

有沒有奶不是看體質,親餵才是重點

超過四個小時才擠奶,就會開始退奶還會發炎

如果無法親餵,就三小時擠一次奶,追奶也是會成功,

除了補充湯湯水水也要勤按摩喔!

灰灰姑娘
小小盧小小 2017-08-17 15:52:45 #154F

我個人好像擠奶次數和奶量沒關係,月子期間一天擠六次,之後也是都是差不多次數,但我覺得好累,考量要回職場,所以也不希望頻率這麼高。而且我沒有親餵,因為寶寶跟我的乳頭一直很不合,所以我採用瓶餵,飲食很正常,奶量也沒有減少的問題。

嚕拉拉拉拉
天堂在司馬庫斯 2017-08-17 15:55:54 #155F

我會建議擠奶時間要規律,該擠奶的時候就要擠奶,

不管電動擠或是手擠,還是要搭配按摩一起擠喔!

還可以增加奶量,也可以多吃蛋白質高的食物和湯湯水水都有幫助!

我阿母教我用黑豆炒一炒燒開水喝喔!!

很有效果唷!就是喝黑豆水~這個算是我追奶的方法

而且水有黑豆味蠻香的~大家也可以試看看

小花乾媽
減肥這條路 2017-08-17 16:00:23 #157F

餵母奶真的很辛苦,媽咪們要記得放鬆心情,還要有充足睡眠,

再加上定期按摩胸部,讓乳腺暢通~最後很重要的不要忘記補充湯湯水水喔~

多吃些發奶的食物,例如花生豬腳和其他湯湯水水,海鮮也可以多吃,當然要吃熟食和新鮮的,

吃得營養,寶寶也才會健康,沒有煩惱自然奶量就足夠!!

阿珠花媽
我是二寶媽 2017-08-17 16:08:01 #159F

營養均衡不要吃太油膩,不然反而容易阻塞乳腺,

還有半夜一定要起來不管親餵或是擠奶都可以,

定時排空,大腦就會知道要製造乳汁囉!

大丁目
CoolBabyCool 2017-08-17 16:09:22 #160F

最怕就是喝了一堆湯湯水水,結果奶量還是很少,這就是令人最沮喪的,

所以才會很多媽媽越擠心情越差,也是因為太焦慮反而影響生理喔!

我心情放很開,反而追奶很順利。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力