ڪڪ
ڪڪ 2017-08-03 00:48:38 版主 581

我在15歲的時候意外得知自己是養女

養父母告訴我 我的原生家庭是因為未成年未婚懷孕

生父在知道生母懷孕後就消失的無影無蹤

只知道生母因為家裡沒錢所以將我送到台南露晞未婚媽媽中心(不確定機構名字是不是這樣)

當時我的養父母因為生不出小孩找到這裡因而領養我

我知道養父母很偉大養一個沒有血緣關係的小孩很不容易

也知道真相往往跟想像的差很多

也或許她已經有了自己的家庭

又或者已經遺忘我了

但我真的很想知道我的血脈是因何而來

想請問大家我該如何尋親

我今年18歲

153麻麻
153麻麻 2017-08-03 00:51:15 #1F

祝妳尋母順利

匿名
2017-08-03 08:25:40 #2F

上FB 呢?

會有網友協助轉po

polly的mama
polly的mama 2017-08-03 08:32:43 #3F

搜尋"兒童及少年收出養資訊中心"
政府成立
兒福聯盟管理
專門幫孩子找生父母的單位
=============加油喔!

夜夜狼
夜引狼 2017-08-03 11:00:22 #4F

好心酸,希望版主能早日找到生母!

Y虎媽
Y虎媽 2017-08-03 11:43:50 #5F

讓我想起我國中好友…她和你比較不同是父母離婚 從小和親爸繼母生活(一出生就父母離婚)從小就知道繼母不是親媽 一直想找親媽 直到出社會 憑著親戚口中大約知道親媽娘家 自己就上門找 也輾轉連絡上親媽 見了一次面 得知親媽嫁到台北也有家庭小孩 也後來一次自己跑到台北去見親媽 從她口中大概知道她親媽看到她找到台北來 似乎對她很冷淡等等…從此我再也沒聽過她去見親媽的事…

所以你的心態我大概懂 就是想見上一面吧…加油!

有出養就有終止收養的可能

出養後又終止收養,小孩又會歸生母這一邊 

所以戶籍一定有相關紀錄的 (維護孩子的血統來源)

妳可以透過妳養父母(妳未成年)同意找「警察與戶政」單位代為「通知對方」戶籍遷徙都有新紀錄

是否有意願跟妳相見,若對方根本沒意願,以法律,警察與戶政無法提供對方資料給妳

妳跟她在法律上是陌生人關係。還是透過政府第三方平台先讓對方知道 妳找她,

若她根本不希望這段曝光,妳直接網上協尋是打擾對方。

我自己出養給親友,我問過我養父母,請他們代為轉達我想見我父母

一開始我父母是不願意,原因在於他們有難時,別人援手,既然都送給別人養,

哪有養大在那邊藕斷絲連,加上愧疚感....

後來是我養父母在旁邊一直給我父母心理建設,在旁敲鑼打鼓,

當下我的內心是很受傷的,「我只是想看一眼 聊上幾句,我根本不想改變任何關係」

但因為這個好意的動作,也讓我跟我養父母「生分」,從親子關係 變得像「客人與主人」

我父母已有其他很多的孩子。我養父母也是生好幾個,

他們都不希望「造成我的負擔」,所以互推,養父母跟我說:我父母都健在也住一起,

他們比較需要我,希望我去辦「取消出養」,我想想雙方無恆產,做這動作就不需要,

兩邊都是我的家,也都不是我真正的家,兩邊我都會照顧,

我的真正的家就是我婚後的家,因為這樣先生說無條件讓出房產與資源,

這就是妳的娘家,我沒有女兒,從今而後把妳當成自己女兒一樣疼愛。

我的孩子其實也不太清楚上一代的事,他們只要好好享受祖孫情就好,

跟原生家庭相處,我媽媽對我的印象停留在很懶很愛哭很愛亂買東西印象,

沒想到我長大跟幼時個性一模一樣,她對我感受不到愧疚感。因為我過得超好,

我爸就比較會流露抱歉的眼神。

於2017-08-03 13:31:25 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 孕吐 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 半夜發燒 幼兒園 長高 益生菌 黴漿菌 寒假

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己