• 疑難雜症Q&A疑難雜症Q&A
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕生產
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒經驗
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教養教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活交流
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅遊美食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 心情閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商消息
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

請問大家度蜜月會選擇跟團還是自助呢(歐洲)

turning
turning 2017-08-02 10:08:16 版主 4825

上禮拜跟我朋友聊天講到度蜜月的規劃
他就跟我說他們當初是跟團去玩
聽他說那次跟到的是蜜月的團
所以整個團都是新婚夫妻
玩的還蠻愉快的也交到新朋友
聽說有的現在都還有聯絡
會問他是因為我現在正在找蜜月的資訊
預計可能明年過年或是今年年底去
我們是有想要去歐洲
因為看很多人度蜜月都選擇歐洲
想說也沒有去過就去玩玩看
但現在就很猶豫到底要跟團還是自助旅行
覺得各有各的優點跟缺點
我朋友說他跟團的經驗也不會太差
跟我說度蜜月就是要輕鬆舒服的玩
如果自助旅行還要扛行李跟規劃行程就很麻煩
想想這樣講也是對
可是又擔心如果跟團去玩會排很多行程要去
變成會沒有自由活動買東西的時間
難得去歐洲我們也想要喝個咖啡好好享受兩人世界一下
該不會因為跟團就連那樣的機會都沒有吧?

如果夫妻雙方都沒去過,就直接跟團了

不然又要籌備婚禮,還要研究行程,再加上歐洲還有語言問題

光弄這些你們就連婚都沒力氣結了

每到一個景點,就會有自由活動時間,所以其實還好,

如果嫌趕,可以在同一旅館連住的隔天,要求自由活動

又,因為歐洲很貴,錢最好存多一點,玩得才有品質

建議自費行程能參加的就都參加,

才不會有回台灣了才覺得:"啊,xx 沒去到,好可惜" 的遺憾

猴子娘
猴子娘 2017-08-02 12:12:55 #2F

這個要看你們夫妻的個性

如果稍有不順火就上來型的那就跟團好一點

至少瑣事有人款好好

雖然自助行前功課要花時間

不過現在網路發達

只要不是太冷門的地點

網路上可以參考的文章就很夠用了

maruruka
maruruka 2017-08-02 12:37:04 #3F

跟團

覺得結婚夠忙了還要搞自助真的沒時間呀

adsnew
諭媽咪
諭媽咪 2017-08-02 14:21:59 #4F

跟團  +1

現在旅行社都有分眾, 妳可以參加蜜月團~

company
Psychic 2017-08-02 15:16:38 #5F

建議跟團

自助太累了

蜜月就是要甜甜蜜蜜沒煩惱

舒舒服服去玩

結婚光婚禮還有佈置新家就夠忙的了

除非你沒其他的事可做

倒可以自己規劃一下

承承a娘
承承a娘 2017-08-02 16:53:31 #6F

除非已經是自助旅遊老手了,不然去歐洲還是跟團會比較輕鬆

envisions
envisions 2017-08-02 18:24:57 #7F

就各自都有優點缺點沒錯

不過跟團才能好好放鬆的好好玩

還有度蜜月的話

自助旅行除了要擔心扛行李的問題

也要擔心安全性,歐洲不是不安全

但是落單的話也是蠻危險的

會有一些當地的人一看就知道你們是台灣人

可能會用一些方式想要拐你給錢之類的

之前我朋友真的有遇到過啊~

littoral
littoral 2017-08-02 20:44:01 #8F

如果確定是要去歐洲的話就建議跟團了
除非你們兩個英文都非常厲害
而且對當地有一點熟悉
又要有把握兩個有辦法自己規劃好行程
然後最好要有出國旅行很多次的經驗
這樣子你們自助旅行安排去歐洲度蜜月才能萬無一失
不然不管是行程安排或是語言問題
還有去到當地會遇到的各種狀況就夠你們忙了
弄不好的話可能會因為這些事情吵架
我有聽過不少例子是一起去旅行結果回來就分了
很多都是因為在旅行中發現跟對方很多不合
如果是跟團,可以輕鬆的跟著團體玩也安全
語言也不用擔心,就算真的臨時遇到什麼狀況
也會有領隊可以依靠,這些都很重要
並不是跟團就會行程非常趕啦
要看你跟的團是怎麼安排的阿
有的安排是有點像漫遊的那種也很棒啊
其實想要有自由活動的時間
那就是在比較行程的時候特別看清楚行程的安排
如果都有安排一些地方有自由活動
那就一定會有你說的喝咖啡享受兩人世界的時間
至於要買東西的話可能就是要事先問一下旅行社
有的會安排住宿住在熱門景點的附近
這樣也可以有時間去逛去買個夠阿~~

停權
怡暢 (帳號停權) 2017-08-02 22:23:34 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

littoral
littoral 2017-08-02 23:48:31 #10F

我覺得是可以多比較幾間旅行社的行程再做決定
同樣都是義大利的行程去比較的話也不少家
最近我朋友才剛回來,他們是參加晴天旅遊的還不錯
回來看他PO照片還有分享給我們聽
都讓我很心動很想要去阿
他們行程排得不錯,景點都有安排到
住的跟吃的也都蠻好的
領隊又是很有經驗的,去到現場也都會照顧團員照顧的蠻好
他說在威尼斯的時候還特別安排了中文導遊
所以可以聽中文導覽真的很棒
去歐洲真的很多世界遺產文化古蹟那些
光是看著根本不知道歷史,有專業的導遊獎就很清楚了
聽他說威尼斯曾經被拿破崙譽為歐洲最美的客廳
很特別吧?這家行程排得很好之外
住宿的部分也都安排在市中心
也有安排足夠的自由活動時間
讓跟團的人不會完全只是一直再跑行程
想要自由活動也是很方便,反正住在市中心附近很好逛
跟團好處不用拉著行李跑來跑去的
要是真的認真血拼起來也不用扛行李跟大包小包
聽他說還有安排登上比薩斜塔哦,有的都只是在景點外面看看而已
聽到可以登頂我也覺得好棒好特別的回憶跟體驗
我看這家秋冬辦的有可以搭直升機的浪漫義大利14天行程阿
如果有興趣可以先去看看行程內容
然後也可以先去聽看看他們的免費講座了解一下
有什麼疑問也能在現場直接問清楚哦~

媽咪市集

• 綠森林嬰兒鞋

• Darphin 甘菊芳香精露 1.4ml 朵法

• 本期特賣

A-DERMA艾芙美 燕麥非皂性潔膚皂100g

• 阿卡將電動牙刷 藍/黃/粉紅

• 卡洛塔妮幼兒成長奶粉

• 本期特賣

【特賣】Babymate 嬰幼兒食物剪 420不銹鋼材質

• 珍愛時刻嬰兒手腳模─【嫩粉珍藏盒嬰兒手腳模】粉紅色

• 耳針耳環兩款合售

• 本期特賣

Dizolve蒂柔芙奈米級高效環保即溶洗衣紙 超值組 - 12 包 (每包12張,共144張)

• 全新麗嬰房四歲女童背心外套

• 紅色小果實 · 彌月禮盒兩件組

• 本期特賣

【線上童書展61折up】上人文化英國Campbell推拉轉中文版-任選五本

• 新品~麋鹿與雪花

• 睫毛膏

• 本期特賣

【特賣】Babymate 移動式溫奶器 外出型/輕巧型/攜帶方便/媽媽的好幫手

• 麗嬰房購入9.9成新米奇學步鞋

• 正韓鐵灰色窄管褲*L*

• 本期特賣

日本境內五星級新改良幫寶適紙尿褲~增量版黏貼型

adsnew
adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

ayaya888

BabyHome_avatar

右媽(美豐)