• 疑難雜症Q&A疑難雜症Q&A
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕生產
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒經驗
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教養教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活交流
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅遊美食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 心情閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商消息
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

請問大家度蜜月會選擇跟團還是自助呢(歐洲)

上禮拜跟我朋友聊天講到度蜜月的規劃
他就跟我說他們當初是跟團去玩
聽他說那次跟到的是蜜月的團
所以整個團都是新婚夫妻
玩的還蠻愉快的也交到新朋友
聽說有的現在都還有聯絡
會問他是因為我現在正在找蜜月的資訊
預計可能明年過年或是今年年底去
我們是有想要去歐洲
因為看很多人度蜜月都選擇歐洲
想說也沒有去過就去玩玩看
但現在就很猶豫到底要跟團還是自助旅行
覺得各有各的優點跟缺點
我朋友說他跟團的經驗也不會太差
跟我說度蜜月就是要輕鬆舒服的玩
如果自助旅行還要扛行李跟規劃行程就很麻煩
想想這樣講也是對
可是又擔心如果跟團去玩會排很多行程要去
變成會沒有自由活動買東西的時間
難得去歐洲我們也想要喝個咖啡好好享受兩人世界一下
該不會因為跟團就連那樣的機會都沒有吧?

如果夫妻雙方都沒去過,就直接跟團了

不然又要籌備婚禮,還要研究行程,再加上歐洲還有語言問題

光弄這些你們就連婚都沒力氣結了

每到一個景點,就會有自由活動時間,所以其實還好,

如果嫌趕,可以在同一旅館連住的隔天,要求自由活動

又,因為歐洲很貴,錢最好存多一點,玩得才有品質

建議自費行程能參加的就都參加,

才不會有回台灣了才覺得:"啊,xx 沒去到,好可惜" 的遺憾

猴子娘
猴子娘 2017-08-02 12:12:55 2F

這個要看你們夫妻的個性

如果稍有不順火就上來型的那就跟團好一點

至少瑣事有人款好好

雖然自助行前功課要花時間

不過現在網路發達

只要不是太冷門的地點

網路上可以參考的文章就很夠用了

maruruka
maruruka 2017-08-02 12:37:04 3F

跟團

覺得結婚夠忙了還要搞自助真的沒時間呀

adsnew
諭媽咪
諭媽咪 2017-08-02 14:21:59 4F

跟團  +1

現在旅行社都有分眾, 妳可以參加蜜月團~

company
Psychic 2017-08-02 15:16:38 5F

建議跟團

自助太累了

蜜月就是要甜甜蜜蜜沒煩惱

舒舒服服去玩

結婚光婚禮還有佈置新家就夠忙的了

除非你沒其他的事可做

倒可以自己規劃一下

承承a娘
承承a娘 2017-08-02 16:53:31 6F

除非已經是自助旅遊老手了,不然去歐洲還是跟團會比較輕鬆

envisions
envisions 2017-08-02 18:24:57 7F

就各自都有優點缺點沒錯

不過跟團才能好好放鬆的好好玩

還有度蜜月的話

自助旅行除了要擔心扛行李的問題

也要擔心安全性,歐洲不是不安全

但是落單的話也是蠻危險的

會有一些當地的人一看就知道你們是台灣人

可能會用一些方式想要拐你給錢之類的

之前我朋友真的有遇到過啊~

littoral
littoral 2017-08-02 20:44:01 8F

如果確定是要去歐洲的話就建議跟團了
除非你們兩個英文都非常厲害
而且對當地有一點熟悉
又要有把握兩個有辦法自己規劃好行程
然後最好要有出國旅行很多次的經驗
這樣子你們自助旅行安排去歐洲度蜜月才能萬無一失
不然不管是行程安排或是語言問題
還有去到當地會遇到的各種狀況就夠你們忙了
弄不好的話可能會因為這些事情吵架
我有聽過不少例子是一起去旅行結果回來就分了
很多都是因為在旅行中發現跟對方很多不合
如果是跟團,可以輕鬆的跟著團體玩也安全
語言也不用擔心,就算真的臨時遇到什麼狀況
也會有領隊可以依靠,這些都很重要
並不是跟團就會行程非常趕啦
要看你跟的團是怎麼安排的阿
有的安排是有點像漫遊的那種也很棒啊
其實想要有自由活動的時間
那就是在比較行程的時候特別看清楚行程的安排
如果都有安排一些地方有自由活動
那就一定會有你說的喝咖啡享受兩人世界的時間
至於要買東西的話可能就是要事先問一下旅行社
有的會安排住宿住在熱門景點的附近
這樣也可以有時間去逛去買個夠阿~~

怡暢
怡暢 2017-08-02 22:23:34 9F

真的~回來就分手或是不結婚了都遇過

所以很難講

但要是跟團的話要多比較

像義大利我就覺得加利利辦得不錯

好像也是蠻多人推薦的

littoral
littoral 2017-08-02 23:48:31 10F

我覺得是可以多比較幾間旅行社的行程再做決定
同樣都是義大利的行程去比較的話也不少家
最近我朋友才剛回來,他們是參加晴天旅遊的還不錯
回來看他PO照片還有分享給我們聽
都讓我很心動很想要去阿
他們行程排得不錯,景點都有安排到
住的跟吃的也都蠻好的
領隊又是很有經驗的,去到現場也都會照顧團員照顧的蠻好
他說在威尼斯的時候還特別安排了中文導遊
所以可以聽中文導覽真的很棒
去歐洲真的很多世界遺產文化古蹟那些
光是看著根本不知道歷史,有專業的導遊獎就很清楚了
聽他說威尼斯曾經被拿破崙譽為歐洲最美的客廳
很特別吧?這家行程排得很好之外
住宿的部分也都安排在市中心
也有安排足夠的自由活動時間
讓跟團的人不會完全只是一直再跑行程
想要自由活動也是很方便,反正住在市中心附近很好逛
跟團好處不用拉著行李跑來跑去的
要是真的認真血拼起來也不用扛行李跟大包小包
聽他說還有安排登上比薩斜塔哦,有的都只是在景點外面看看而已
聽到可以登頂我也覺得好棒好特別的回憶跟體驗
我看這家秋冬辦的有可以搭直升機的浪漫義大利14天行程阿
如果有興趣可以先去看看行程內容
然後也可以先去聽看看他們的免費講座了解一下
有什麼疑問也能在現場直接問清楚哦~

媽咪市集

• Darphin 甘菊芳香精露 1.4ml 朵法

• 全新拍手毛圈/刷毛帽T

• 本期特賣

活動【韓國 MOTHER-K】站立式抗菌母乳袋 (20入)/2組

• 常用成語典

• Baby NO.27

• 本期特賣

【日本境內 GOO.N大王】特規增量版紙尿褲褲型

• 2歲夏天兔裝

• 烏克麗麗和調音器

• 本期特賣

【促銷】Dr. Apple 機能童鞋 美味乳酪與俏皮鼠小童鞋-藍

• Amy Queen 安麗平底煎炸鍋(附蓋子)

• 迷你新幹線軌道列車組

• 本期特賣

【特賣】MOTHER-K矽膠奶瓶刷/2入組(2組)

• 啟賦1號850g新生兒奶粉

• 便宜出請全新手提&側背兩用背包

• 本期特賣

[英國 JELLYCAT] 感官刺激布書 - Fluffy Tails Q毛動物尾巴

• 巴哈的森林彌月禮盒兩件組 (羊毛布款)

• 全新 nac寬口奶瓶 買大送小

• 本期特賣

【上人文化】8折優惠!英國Campbell推拉轉中文版-童話系列

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

TongMaMa

小米嘛

JaneLaiPSTdaily

adsnew
adsnew_pv