蔥媽媽烤雞之颱風天方便料理

原本這個週末打算到台東露營
請了禮拜一二想說要連玩四天
還特地去蔥媽媽訂了燻雞
沒想到突然來了個尼莎颱風來攪局
更慘的是緊接而來的海棠小姐⋯
屏東枋寮那邊淹水淹慘了完全無法按照原定計畫
特休完完全全的被颱風給毀了⋯哪裡也去不了

本來開心在FB訂了蔥媽媽的燻雞
因為上面說解凍就能吃了想說要帶去露營吃很方便
沒想到變成颱風天困在家裡的戰備糧食了
翻開冰箱只有一顆南瓜 然後還有一顆洋蔥
匱乏到不行⋯
因為要出去玩四天怕蔬果壞掉
所以完全沒有上市場買菜
只好將就著用這個組合來試試看了
準備材料很簡單
蔥媽媽燻雞一隻
洋蔥一顆
南瓜半顆(這個是受限家裡鍋子的大小只能放半顆

蔥媽媽烤雞之颱風天方便料理_img_1
材料都切好鋪在新買的琺瑯鑄鐵鍋底下
這時候真的好恨鍋子不夠大⋯⋯超想把全部的南瓜都塞進去的說
剩下的半顆只能用電鍋蒸來吃

蔥媽媽烤雞之颱風天方便料理_img_2灑上之前在好市多買的蒜香調味粉
(這個調味粉蠻好用的 煎牛排、魚排我也都會用這個調味
 蔥媽媽烤雞之颱風天方便料理_img_3
接著放入主角烤雞
就可以蓋上鍋蓋
轉中小火讓他慢慢加熱逼出肉汁
估計需要一小時的時間 又不太需要顧火
所以跑去看了影集打發時間XD
最近迷上格林 一個晚上連看了五集都還不會累
完全著迷到停不下來
 蔥媽媽烤雞之颱風天方便料理_img_4
悶了大約一小時
確認南瓜已經軟爛入味後就可以起鍋了
試吃了一口南瓜 好香 但差點燙死XD
掀開鍋蓋的瞬間真的太香了完全忍不住
南瓜有一點燻雞微微的煙燻味
 蔥媽媽烤雞之颱風天方便料理_img_5
流出超多雞汁的
南瓜跟洋蔥剛好很會吸附醬汁
可惜鍋子放不下 已經硬塞到極致了勉強才能把鍋蓋蓋上
有這麼多雞汁應該要放更多蔬菜來吸的QQ
都是精華啊
雞皮看起來油油亮亮的 忍不住趕快來大卸八塊
肉還算蠻好分離的
不過太燙了急著吃無法用手直接拔
還是出動了料理剪刀
 蔥媽媽烤雞之颱風天方便料理_img_6
先來上我最愛的部位 雞腿
配上南瓜跟洋蔥
琺瑯鑄鐵鍋真的好厲害
一下子就讓食材入味
省了好多時間
買了這個鍋子後常常做燉肉系列
紅蘿蔔馬鈴薯燉豬肉、紅酒燉牛肉 整個很輕鬆就能完成

蔥媽媽的雞肉吃起來還蠻有彈性的
跟好市多在賣的烤雞不太一樣
好市多吃起來肉會糊糊的
這個肉質很Q 而且雞汁真的好香哦
 蔥媽媽烤雞之颱風天方便料理_img_7
來特寫一下雞皮
雞皮是比較薄的 吃起來帶有煙燻香味而且不會油膩
覺得很好吃
結果颱風天莫名的吃了一頓烤雞大餐
稍微緩解了旅遊行程泡湯的遺憾QQ
接下來兩天只能在市區找電影來看了
大家颱風天都在家裡幹嘛?
有人跟我一樣雖本來要去旅遊結果泡湯的嗎⋯⋯

蔥媽媽烤雞之颱風天方便料理_img_8

決定剩下來的雞汁等到明天去買菜之後再來利用一次

於2017-08-01 17:28:36重新編輯過
小c
小c 2017-08-01 17:30:52 #1F

讚!謝謝分享~~

停權
海棠寶貝兒 (帳號停權) 2017-08-01 23:48:10 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

鄭mindy
鄭mindy 2017-08-02 08:34:16 #3F

請問媽媽用的琺瑯鑄鐵鍋是哪一家的??

(菜鳥媽媽想入手第一組湯鍋...有推薦的嗎

Amanda--
Amanda-- 2017-08-02 12:39:23 #4F

謝謝分享~~

我家也有小公主
尼 莫 2017-08-02 13:59:48 #5F

那個雞皮看起來好美味喔

害的我也好想買一隻蔥媽媽的烤雞來吃看看呢

想請問在哪裡可以買的到?

妃..
妃.. 2017-08-02 18:09:31 #6F

Tomylittlegagar
Tomylittlegagar 2017-08-03 09:30:48 #7F

謝謝分享 這個真的是準備懶人晚餐的好方法 下次我也要這樣做

事情好多
雷陣狂風暴雨 2017-08-03 09:56:01 #8F

雞皮看起來好脆喔

颱風天真的什麼都不能做

不過還是待在家裡比較安全一點~

吃美食看電影也是一大享受啦!

雞汁好多喔!

不過沒有青菜真的是有點可惜...

可憐樓主剛好遇到颱風無法照預定行程走了OAQ

停權
恰安思霈 (帳號停權) 2017-08-03 23:19:50 #10F

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招