桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問各位媽媽如果距離很近有可能自己走去醫院生產嗎?

Kate111
Kate111 2017-08-01 16:20:46 版主 7430

自我介紹一下, 新手媽咪, 目前住在新北, 懷孕32周中 sticker_june_03.png

知道懷孕後就比較常逛babyhome, 看到很多很有幫助的討論串

想說問問大家的意見

目前就跟老公兩個人自己住在外面, 娘家在中部, 婆家在南部, 因為距離都太遠所以不會回娘家或是婆家待產

白天老公在上班, 從公司回家最快要1小時, 

產檢診所很近, 就在距離家裡550m遠的地方, 慢慢散步的速度走路約8-10分鐘

如果可以希望是自然產, 只是現在開始有點煩惱要怎麼去生產 sticker5.png

以下都是假設在老公上班時, 產兆出現, 剛好一個人在家的情況

如果先破水, 看到的資料是要馬上去醫院, 那大家覺得有可能墊個夜用衛生棉自己慢慢走過去嗎?

如果先規律陣痛, 陣痛的情況下還能走嗎?

那如果先落紅, 這好像是最OK的, 走去診所好像沒問題

還是大家覺得, 叫計程車?因為真的很近, 不知道司機載不載....

現在想到的是打55688叫車, 先跟總機說明要生產了, 很近, 但可以付double

請大家給我一點經驗建議, 不然好不安啊! 

雨天的魚
雨天的魚 2017-08-01 16:56:13 #2F

這真的要看個人狀況。

生老二時,從醫院門口進去,走走停停。

進了產房,護士一量,已開9指,產房馬上一陣混亂。

我躺在產檯上忍受越來越頻繁的陣痛,一邊被打針,一邊還要簽一堆文件、同意書。

我三胎都是先見紅,要生產的那一刻,才由醫生戳破羊水。

但有朋友是羊水慢慢滲出來,這狀況我覺得還是不要冒險。

搭小黃,說快生了,雖然近,我想應該還是會有司機願意載這一程的(?)

sfen
sfen 2017-08-01 17:01:31 #3F

如果都沒人幫忙我應該還是會攔計程車,

不過第一胎我還是會先跟老公講,然後去洗好澡帶好東西等他載我去,

第一胎的時間充裕,我破水到生6個多小時,破水時我還沖了一下澡,有的人更久才生..

不要自己走過去...因為陣痛開始是很痛很痛的...

Kate111
Kate111 2017-08-01 18:04:59 #4F

上次產檢,我也問了護士一樣的問題,護士小姐是說,就算近,但他覺的一旦開始陣痛,要自己步行過來應該不大可能!所以如果先陣痛或是先落紅,我想是只能叫小黃了!

話說回來,落紅的量會到像生理期第二天那麼多嗎?衛生棉擋的住嗎?好怕把計程車用髒了...尷尬

菜市場名
菜市場名 2017-08-01 18:56:25 #5F

不要冒險+1

生產有很多難以掌握的變數,速速就醫比較好。

至於怕衛生棉不夠力,可以帶條大浴巾墊著。

雨天的魚
雨天的魚 2017-08-01 23:03:51 #6F

上次產檢,我也問了護士一樣的問題,護士小姐是說,就算近,但他覺的一旦開始陣痛,要自己步行過來應該不大可能!所以如果先陣痛或是先落紅,我想是只能叫小黃了! 話說回來,落紅的量會到像生理期第二天那麼多嗎?衛生棉擋的住嗎?好怕把計程車用髒了...尷尬

Kate111發表於2017-08-01 18:04:59在第4樓

我的狀況,是上廁所看到馬桶裡有一小塊紅,3D立體像果凍一樣,沒別的了。

於2017-08-01 23:04:26 重新編輯過
Kate111
Kate111 2017-08-02 00:02:19 #7F

好的,這樣我了解了!

總之當有產兆發生時,如果又剛好一個人在家,東西拿一拿,帶著大毛巾,乖乖的叫小黃趕緊到醫院去就對了!

sfen
sfen 2017-08-02 08:22:58 #8F

血是還好,用35CM或41CM那種衛生棉即可,

怕的是破水...破水就要墊一下大毛巾或產辱墊比較好...

注意產兆,我第一胎是前一天有咖啡色黏稠物(就像鼻涕那樣),早晚都有走一下更明顯出現,

隔天白天還能出去玩玩,半夜就直接破水了~~

erica0528
erica0528 2017-08-02 08:52:25 #9F

陣痛很不舒服了,還要拿待產包等等,到了醫院還要填寫資料什麼的

自己一個人去不安全,還是等老公回來吧!

若是破水也不建議走路去,羊水應該會流失的更快啊~

落紅的話,則是看血量以及有沒有陣痛或破水,只有落紅的話去了可能會被退貨

Kate111
Kate111 2017-08-03 18:54:25 #10F

謝謝大家的回應,心裡有底了!

不過想再請教一下,產兆應該是一次只有一種嗎?

不會是又破水又陣痛或是又落紅又陣痛?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過