請教懷雙胞胎的媽媽們看得出同卵或異卵嗎

*小花兒*
*小花兒* 2017-08-01 15:01:30 版主 18K

我是做試管有的雙寶,但第一次檢查是在植入後12天只有看到一個胚胎(5W),植入的是D4的受精卵,當天抽血HCG指數是157,有跟醫生確認過醫生肯定的說是單胞胎,後來D16我自己到檢驗所驗血指數為900多,讓我懷疑是否有雙胞胎可能,但看到指數正常上升也覺得放心了至少沒有外孕,後來7W時去了另一家婦產科產檢照到了兩個胚胎,醫生說是同卵的,後來我又回試管的診所看超音波師又跟我說是異卵,所以我實在也搞不清楚到底是同卵還是異卵,兩個地方說的都不一樣,如果是異卵我就放心了但如果是同卵會覺得好擔心的!不知道有沒有媽媽看的出來的能幫我解惑一下呢?

請教懷雙胞胎的媽媽們看得出同卵或異卵嗎_img_1

請教懷雙胞胎的媽媽們看得出同卵或異卵嗎_img_2

於2017-08-01 15:07:01重新編輯過
有答案
BabyHome有答案 2017-08-01 15:20:02 #1F

哈囉 *小花兒*

發表的內容還沒人解答嗎?

別擔心~BabyHome集結百萬爸媽經驗,我們為你整理了相關資訊,希望對你有幫助~

想請問懷雙胞胎的媽媽們

懷雙胞胎到底要不要做羊膜穿刺?

請問懷雙胞胎的媽媽

請教懷雙胞胎的媽媽們

有剛懷雙胞胎的媽媽嗎

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-08-01 21:05:36 #2F

同卵雙胞胎也是可能有雙胚囊,所以以你的狀況我無法確認地告訴你是異卵還是同卵,但至少確認你這個沒意外應該是雙羊膜,如果屆時是同胎盤,那就是同卵,如果12-16週看出性別為一男一女,那就是異卵。否則不能確定是異卵或同卵。

雞北鼻
雞北鼻 2017-08-03 22:17:45 #3F

我跟你有一樣的疑惑,可是其實醫生也不太確定寶寶是異卵還是同卵,就算是異卵也有可能是同性別,尤其是雙羊膜...如果單看一個胎盤的話就能知道了,不過實在很難知道

雞北鼻
雞北鼻 2017-08-03 22:17:58 #4F

我跟你有一樣的疑惑,可是其實醫生也不太確定寶寶是異卵還是同卵,就算是異卵也有可能是同性別,尤其是雙羊膜...如果單看一個胎盤的話就能知道了,不過實在很難知道

雞北鼻
雞北鼻 2017-08-03 22:18:23 #5F

請教懷雙胞胎的媽媽們看得出同卵或異卵嗎_5F_img_1

*小花兒*
*小花兒* 2017-08-13 10:50:23 #6F

雞寶媽:剛開使醫生沒幫妳辨別嗎?因為我的兩個胎盤都在下面姓別又是一樣的所以又更難判別,但前幾天去台大照請超音波師幫我看,好幾個人來看,因為週數大了更難看出,但他們仔細研究了一下說應該是異卵,還跟我要了初期的照片看就確定是異卵了,這下我才放心了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過