TingSyuan
TingSyuan 2017-08-01 08:42:22 版主 6895

想詢問關於產檢假
是依照公司規定
還是算是勞基法必須要給予的呢?

sfen
sfen 2017-08-01 10:05:33 #2F

我們公司都是照勞基法的,所以公司的請假系統就有5天產檢假~~~

TingSyuan
TingSyuan 2017-08-01 10:08:26 #3F

我們公司都是照勞基法的,所以公司的請假系統就有5天產檢假~~~

sfen發表於2017-08-01 10:05:33在第2樓

算有薪的產檢假嗎?
因為我公司都好像是他們說的算
沒有很明確的公告
所以如果沒人問就不會給
一律都是病假處理@@"

sfen
sfen 2017-08-01 10:12:29 #4F

我們是給薪假,目前我才請一天,所以我32W產檢打算給他再用一天以免浪費啦...

PS.我們公司是系統線上申請,不是人事說的算...

政府給的假5天是有給薪資的歐~~~

TingSyuan
TingSyuan 2017-08-01 10:27:11 #5F

我們是給薪假,目前我才請一天,所以我32W產檢打算給他再用一天以免浪費啦... PS.我們公司是系統線上申請,不是人事說的算... 政府給的假5天是有給薪資的歐~~~

sfen發表於2017-08-01 10:12:29在第4樓

好的~
謝謝版媽熱心的解說:)

wei-yun
wei-yun 2017-08-01 13:27:06 #6F

無論單位怎麼規定,5天的產檢假是政府給的

有些要看媽媽手冊,有的還要看你有沒有產檢,不過那5天本來就是你可以請的有薪假。

天真蝴蝶
天真蝴蝶 2017-08-11 22:08:38 #7F

政府規定孕媽咪有5天的產檢假

這5天的產檢假是有薪假的==>不是半薪或病假

媽咪可以提供產檢收據或是媽媽手冊上的產檢印章日期給公司

基本上如果公司不按照勞基法的話是可以申訴的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招