產後半年也還是可以瘦的!不要再說錯過黃金減重期會帶到下一胎啦!

憫郁
憫郁 2017-07-31 21:25:23 版主 9795

生孩子前老聽人家說一定要再半年內把變胖的體重瘦回去
不然就一定會把肥肉帶到下一胎什麼的
在這邊以自身經驗跟各位媽咪說:『不要怕!超過半年也可以瘦!」

我懷孕時胖了16公斤,生完孩子又餵了半年母奶
餵奶根本不可能減重阿
但可能餵奶+上班忙碌有瘦了3kg
就這3kg而已,就這樣沒了

本來想說要運動,但是根本沒有時間
平日上班、假日帶孩子,媽咪們應該都是
所以就把念頭動到了平常飲食上
我是停止餵母奶後才開始控制飲食
餐餐少油少澱粉多吃青菜魚肉豆腐
這些能補充營養又不會胖的食物
早餐要吃含有蛋白質補充營養但不要過頭
中餐不管白飯肉什麼的都吃但不吃油炸滷肉等等
晚餐半碗或不吃飯以高纖維質食物為主但不要生菜沙拉
然後不要吃太飽7-8分即可

除此之外吃飯之前我會先吃輔助食品來減少不必要的油質、澱粉吸收
這個是看到Doris產後運動控制飲食搭配輔助食品瘦了二十幾公斤才知道的
文章在這有興趣可以看看

https://goo.gl/Zder2v

除了飯前會吃一顆外,睡前會再吃另外一個品項的輔助食品幫助排便
因為我本身就是不長排便的體質,加上產後便秘更嚴重
所以輔助品幫忙很大,而且規律大便一週就掉了1Kg超開心的哈

現在離懷孕前體重差距只剩下2公斤了!短短三個月就瘦超多!
還沒瘦下來的媽咪們
不要放棄!好好餵奶,不要怕人家說過半年就瘦不下來!

於2017-07-31 21:38:43重新編輯過
Louie0088
Louie0088 2017-07-31 22:23:40 #1F

Alice文
Alice文 2017-08-03 16:57:34 #2F

我也靠控制吃的來瘦身,朋友也有推薦我吃菈楽來輔助瘦身蠻有感的

因為我並沒有控制大多東西不吃,只有稍微減量 瘦了很多回來

真的有減少吸收不必要的東西

abigail baby
abigail baby 2017-08-04 18:12:26 #3F

餵母乳後瘦了有4公斤

雖然我整整胖了20有

等不用親餵後再來用你的方法減重吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走