【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

【分享】用了30年的曬衣方法,發現原來對肩膀的傷害那麼大!!

文章來源

http://happytify.cc/docN2FLMWNoZnpFanc9/4237

都沒算過,家裡4口,一年下來曬衣服要耗掉7.5天!!

這種大家習以為常的方式,以四個人的家庭保守估計每天替換20件衣物,一星期大約洗140件衣物,一年換洗的衣物至少有7,280件,也就是說要高舉放下7,280次,這樣對肩膀的傷害有多嚴重阿!!

每晾一件衣物大約使用一分鐘的時間(從彎腰拿衣服、順衣服、放到衣架上、再墊腳掛到晾衣桿上),一年至少要花7,280分鐘,相當於121小時,也就是5天的時間;這還沒包括收衣服的時間,估計收ㄧ件衣服需要30秒,那麼換算下來,ㄧ年還有2.5天的時間用在收衣方面。我的老天鵝阿!等於ㄧ年耗掉7.5天的時間在曬衣服。

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-07-31 16:38:37 #1F

巧合
巧合 2017-07-31 20:52:05 #2F

謝謝分享

微其
微其 2017-08-01 10:35:11 #4F

謝謝分享

salo 2
salo 2 2017-08-01 11:08:56 #5F

只有7.5天嗎?不只吧

不用洗晒棉被床單枕頭被單窗簾????

於2017-08-01 11:12:08 重新編輯過
小 龍
小 龍 2017-08-01 11:18:47 #6F

:-) 

小朱妹妹
小朱妹妹 2017-08-01 14:36:26 #7F

應該不止吧!我偶而假日還沒洗,直接拿出去曬,加上每天洗貼身衣物的時間,可能超過!!!

媽咪真的辛苦了,除了洗衣服還有床單被單,小王子小公子一天也可能不只換一套衣服而己,看來我們的辛苦被低估囉!!

大家有點進去看看文章嗎?

mnforlove
mnforlove 2017-08-01 22:53:53 #9F

當運動說......

毆毆
柯ko 2017-08-02 03:03:50 #10F

習慣就好啦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走