桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

婆婆干涉讓人不舒服 公公怕吵

鄒淇淇
鄒淇淇 2017-07-31 14:27:25 版主 1951

嫁進門第幾天

我洗了自己的衣服和老公的衣服

晚上洗好 隔天中午剛好是歸寧日

我帶老公去吃歸寧宴

回到家中 一進門 婆婆立馬要我收衣服

我說:好 等一下~

因為我的蕁麻疹又開始發作了

想先進房吃個藥立馬就去收,且當時包包都還沒放下

婆婆不知道怎麼的 又跑到房門口提醒了我一下

心想有這麼急嗎?

有一次不小心叫錯公公說~阿伯

因為婚前都這麼叫且跟老公交往三年都是這麼稱呼

一時不小心沒改口 我警覺後馬上有叫 爸~ (當時老公在場有見證這些)

但公公還是去跟婆婆告狀了

我以為婆婆會明理的不轉告

結果他還是直接說 你上次好像叫錯了

我超尷尬~也跟老公說畢竟三年了 而且我有馬上改口

當時是我嫁過去兩周左右

因為家中都不開伙

上次特地煮公公愛吃的咖哩飯

當天買食材回來公婆都知道

在他們下午出門前還特地跟公公說

今天有煮飯 再回來吃

一等 等到晚上10點 回來也早已吃飽

好吧~! 玻璃心碎中~~

公婆很妙 家中看電視都是無聲

公公很怕吵 一點聲音他都覺得很吵

但他們有催促要快點生孩子

某天才讓我恍然大悟 是不是不應該生孩子

因為我們去一家餐廳聚餐

結果隔壁桌小孩 在餐桌旁空地嬉鬧了起來

的確孩子聚在一起很容易玩得忘我

雖然他們已經玩了好幾回 嬉鬧了好幾回

公公突然受不了 直接對著隔壁桌家長吼了一下

要他們去管教他們小孩

心想是不是在沒分開住之前 都不應該生孩子

昨天大姑跟我說~媽說你洗衣服洗太快 

怕衣服會殘留洗衣精 要洗久一點才乾淨

他不太敢跟你說 但我是有跟他說可以直接跟你說

我只強顏歡笑的說一句 好 我知道了

我以為大姑會直接幫我反駁他媽媽

不應該干涉別人洗衣服的事情

我真的超無言 我婆婆已經管到沒有東西可以管

這個也要干涉~~

我有跟老公說這個情況

老公在我面前碎念一下說:我們衣服是有多髒~

但他也沒有去跟他媽反應些甚麼

或許是他以為我沒往心理去

說到洗衣服我上次被說衣服洗得太香

下次叫我水位多加一點

但我拿洗好的衣服給老公聞

我們都沒有覺得有太香阿

雖然嫁過去一個月多但種種不適應讓我有點難受

不想讓老公為難 但我真得悶悶不樂

可以給點意見嗎? 我承認我很不喜歡別人干涉我的生活

昨天還是流著眼淚入睡 到底什麼時後才可以不干涉我們的生活

於2017-07-31 14:29:49重新編輯過
sfen
sfen 2017-07-31 14:54:03 #1F

打了一堆系統給我發佈失敗....

重點就是想辦法搬出去,不用想去討好誰...

我跟我老公交往就問我是大嫂需要作啥?我老公說小叔媳婦都不用我就跟著啥都不用顧好自己就好...

我公婆也不會這樣要求我,也不會讓我煮飯/洗衣服/曬衣服...因為小叔老婆也都不用,

我只要顧好我自己的小孩就好,住在一起生活習慣差異大,就是會有一堆磨擦,

隊友夾在中間從幫忙調節會變成兩難,不管怎樣想辦法分開住有距離有美感...

隊友態度很重要,像這種的我都是讓我老公去跟公婆澄清,

我老公也算很有主見的,我公婆也沒多大意見所以我在婆家偶爾回去都過的滿優閒的...

不要自己猜想一堆事情,讓隊友自己去跟他爸媽溝通...

周遊列國
周遊列國 2017-07-31 15:03:49 #2F

昨天還是流著眼淚入睡 到底什麼時後才可以不干涉我們的生活

-----------------------------------

到底什麼時候?

當然就是搬出去的時候呀

一直到現在我還是不明白

一對無法獨立在外居住的成年男女 為啥要結婚?

既然一對結了婚的成年男女 為啥不搬出去?

怪公公罵婆婆的 怨天怨地還是繼續住在公婆家?

鄒淇淇
鄒淇淇 2017-07-31 15:14:02 #3F

昨天還是流著眼淚入睡 到底什麼時後才可以不干涉我們的生活 ----------------------------------- 到底什麼時候? 當然就是搬出去的時候呀   一直到現在我還是不明白 一對無法獨立在外居住的成年男女 為啥要結婚? 既然一對結了婚的成年男女 為啥不搬出去? 怪公公罵婆婆的 怨天怨地還是繼續住在公婆家?

周遊列國發表於2017-07-31 15:03:49在第2樓

房子是老公名子 現在還要再買另一個房子

並不是自己不住一戶

莫非要灌上趕走父母的罵名?

於2017-07-31 15:15:23 重新編輯過
鄒淇淇
鄒淇淇 2017-07-31 15:18:05 #4F

打了一堆系統給我發佈失敗....   重點就是想辦法搬出去,不用想去討好誰... 我跟我老公交往就問我是大嫂需要作啥?我老公說小叔媳婦都不用我就跟著啥都不用顧好自己就好... 我公婆也不會這樣要求我,也不會讓我煮飯/洗衣服/曬衣服...因為小叔老婆也都不用, 我只要顧好我自己的小孩就好,住在一起生活習慣差異大,就是會有一堆磨擦, 隊友夾在中間從幫忙調節會變成兩難,不管怎樣想辦法分開住有距離有美感... 隊友態度很重要,像這種的我都是讓我老公去跟公婆澄清, 我老公也算很有主見的,我公婆也沒多大意見所以我在婆家偶爾回去都過的滿優閒的... 不要自己猜想一堆事情,讓隊友自己去跟他爸媽溝通...

sfen發表於2017-07-31 14:54:03在第1樓

雖然老公承諾兩年內會找房子搬出去

怕說太多 覺得我是問題媳婦

怕不說 兩年買房就成了 天方夜譚

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-07-31 15:20:13 #5F

房子是老公名子 現在還要再買另一個房子 並不是自己不住一戶 莫非要灌上趕走父母的罵名?

鄒淇淇發表於2017-07-31 15:14:02在第3樓

房錢是誰出的?

sfen
sfen 2017-07-31 15:28:55 #6F

雖然老公承諾兩年內會找房子搬出去 怕說太多 覺得我是問題媳婦 怕不說 兩年買房就成了 天方夜譚

鄒淇淇發表於2017-07-31 15:18:05在第4樓

就算住隔壁,住隔一條街都可以,千萬不要住在一個屋子裡那個磨擦多到爆...

我老公光看他身邊同事交往10年結婚1年住在一起就鬧離婚他就很懂,

他就說不管怎樣有距離有美感~~那個同事搬出去馬上婚姻家庭都美滿,

公婆要看小孩就是通知他們夫妻帶回去,久了甚至說小孩回來就好你們就自己去晃吧...

Linda Lu
Linda Lu 2017-07-31 15:41:45 #7F

搬出去是最好的解藥, 問題是老公願意?這種事婚前沒講好, 現在講, 媳婦肯定遭受許多責難.

另外, 房子是誰的不是重點 ,  公婆原本就住在那裡面, 就算房子完全是老公獨力負擔的, 也不可能要兩老搬走(媳婦只是外人阿),  要搬一定是年輕人搬.  有能力就再買一間 , 沒能力用租的也行. 若連租屋的能力或勇氣都沒有, 媳婦只能忍氣吞聲, 只是最後會付出怎樣的代價?跟老公好好溝通, 很難期待公婆改變, 不如小倆口自己改變.

鄒淇淇
鄒淇淇 2017-07-31 15:42:08 #8F

房錢是誰出的?

荒野女巫發表於2017-07-31 15:20:13在第5樓

老公自己出 沒跟公婆拿任何一毛錢

因為他們跟本沒有錢

結婚也是老公親自打理

鄒淇淇
鄒淇淇 2017-07-31 15:43:38 #9F

就算住隔壁,住隔一條街都可以,千萬不要住在一個屋子裡那個磨擦多到爆... 我老公光看他身邊同事交往10年結婚1年住在一起就鬧離婚他就很懂, 他就說不管怎樣有距離有美感~~那個同事搬出去馬上婚姻家庭都美滿, 公婆要看小孩就是通知他們夫妻帶回去,久了甚至說小孩回來就好你們就自己去晃吧...

sfen發表於2017-07-31 15:28:55在第6樓

婚前老公覺得還好 相處不成問題

婚後 他覺得要搬出去才好

我爸有耳提面命告知不要等到關係打壞再分開

鄒淇淇
鄒淇淇 2017-07-31 15:44:57 #10F

搬出去是最好的解藥, 問題是老公願意?這種事婚前沒講好, 現在講, 媳婦肯定遭受許多責難. 另外, 房子是誰的不是重點 ,  公婆原本就住在那裡面, 就算房子完全是老公獨力負擔的, 也不可能要兩老搬走(媳婦只是外人阿),  要搬一定是年輕人搬.  有能力就再買一間 , 沒能力用租的也行. 若連租屋的能力或勇氣都沒有, 媳婦只能忍氣吞聲, 只是最後會付出怎樣的代價?跟老公好好溝通, 很難期待公婆改變, 不如小倆口自己改變.

Linda Lu發表於2017-07-31 15:41:45在第7樓

是不是懷孕之後更難搬

所以一定要在懷孕前找到房子搬出去

於2017-07-31 15:45:10 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過