【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

為什麼兩家醫院檢查結果南轅北轍?!

小Malu
小Malu 2017-07-31 14:13:42 版主 4557

各位媽媽們好

我的月經在6/4來,在6/12做過功課,本來週期都還蠻準的大約32天左右,但是到了7月中月經都還沒來

我就想說不會懷孕了吧?7/14號滿懷期待的買了市售驗孕棒結果是陰性,我就想說或許是這個月太累比較晚來而已,但是到了月底一點消息都沒有我就有點緊張了,所以在7/28我又買了驗孕棒來驗,但還是只有一條線,我那時想,應該就是沒懷孕了,但是一直不來月經我也擔心,所以隔天我去大醫院看醫生,他們還是幫我驗尿,當時真是一點尿意都沒有,為了趕快有尿,我還一直灌水就怕他們要關診了,好不容易尿出來等待結果,等了大約30分鐘,診間護理師才把我叫進去,醫生看到我就問結婚沒,有男友嗎,之後他默默的點開檢驗結果,告訴我「恭喜你,懷孕了!」

我當下整個嚇傻,想說我自己怎麼驗都沒有,居然懷孕了!醫生告訴我等兩個禮拜後再來照超音波,我其實腦袋一片空白,很多細節都沒問清楚,就被請出診間了,我當時真的很不敢相信,因為怎麼算日子都不可能懷孕啊!

因為我實在太不敢相信了,所以我在7/31這天去了另一家離家裡比較近的大醫院,一早就趕去報道,進入診間時跟醫生說我最後一次月經的時間後,他就直接安排陰道超音波,我想說做個超音波也好,但是結果整個大逆轉,超音波顯示我子宮內膜薄,才5mm,說我是月經失調,安排抽血就叫我回家了,下禮拜再來看結果,我整個心就像在坐雲霄飛車一樣,好悶好難過,我不知道為什麼這兩家大醫院檢查出來的結果差別這麼大,而且我找的醫生都是他們醫院有名的婦產科醫生,這樣的結果讓我不知道該相信誰了,還是我還要再去找第三家醫院呢?我感到很無助,從醫院回來路上又買了一個驗孕卡,驗出來結果還是陰性,我開始感到絕望了,或許大醫院驗尿還是有錯誤的時候吧,但是還是想問問,各位媽媽們有遇到跟我一樣的狀況嗎?有誰能為我解答呢?

有答案
BabyHome有答案 2017-07-31 14:35:02 #1F

Hello 小Malu

BabyHome集結百萬爸媽貢獻育兒智慧,特別挑選與您相似的討論話題,希望對您有幫助~

奇美醫院檢查

台中林新醫院不孕檢查

該到哪家醫院去檢查呢?

今天第一次去醫院檢查...

我該去醫院檢查了嗎

這......@@有做超音波的應該比較準吧?如果你後來當天又驗孕一次也沒有,那應該就是真的沒有

不過這樣的經歷的確會嚇死人耶@@

敲好孕
感恩加讚歎 2017-07-31 23:38:39 #3F

先信第2個醫生的...懷孕.mc要來時內膜會增厚...醫生抽血因該是檢測hcg  

等抽血報告吧...那個最準就知道有沒有懷孕  

但我還是要老實說內膜厚度5mm..懷孕機率很低... 

超愛買
超愛買 2017-08-01 09:25:52 #4F

內膜0.5的確不可能懷孕,如果還是很擔心可以再去第三家然後就要求做陰超請他幫忙看內膜厚度和有沒有懷孕就知道囉

dalingloveu
dalingloveu 2017-08-23 16:22:50 #5F

抽血報告出來看數值就知道了啊,太早超音波也看不出來,是說內膜只有5確實不太像......

拍拍~ 

gigi9032
gigi9032 2017-08-29 16:46:57 #6F

拍拍

希望版媽能順利懷孕~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己