在朋友有重大困難時要給予關心及鼓勵

我家也有貓
我家也有貓 2017-07-31 06:37:30 版主 3996

文長'想請問一個問題'以前先生在當兵時認識了一為同袍好友至今仍有聯絡'但不幸的是太太意外當場就去世'我很不捨'唯幸存者是小兒子'日後仍須面對漫長的復健'我很擔心'問及受傷處嚴重程度到哪'先生居然回我人家已經很傷心了'為何問那麼多'天哪'就算我們幫不上忙'基本的關心還是要有不是嗎'更扯的是先生居然ˇ答應太太告別式那天會到'好友在北部'我們在南部'為此'我們大吵一架'居然回我那是她與朋友的是'與我何干'前幾年'他們來我家渡假'一手都是我打理'憶起吃飯聊天'如今天人永隔'怎能部心痛'實在不能認同先生的處理方式'想問問個位有何感向想sticker15.png

liaschen
liaschen 2017-07-31 06:49:45 #1F

我覺得應該到,互相安慰也是應該的

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-07-31 07:02:43 #2F

妳先生不是不懂人情世故,就是薄情

朋友有難時,過度的關心是不必,但陪伴很重要

不管告別式當天是否出席,

在這段期間內悼念慰問是應該的

如果我是妳,有這樣的老公,我會開始為自己做打算了

不指望日後自己有難時,他會伸出援手

花ㄦ
花ㄦ 2017-07-31 08:53:35 #3F

先生想親自去弔慰沒什麼不對阿??

親自去不就可以知道小孩的狀況

其實  我也是跟妳先生相同的想法  我的理由是

1)他們在北部  幫忙照顧小孩的事情  自己身在南部無法幫忙  深入詢問的意義何在??

只會讓當事人一而在而的複述小孩目前的悲慘傷況與擔憂小孩未來

2)因為重視朋友  告別式需要請假及衍生的費用  再再都代表對朋友的在乎 ,關心與支持行動

參加告別式這才是真的關心與支持的行動  

3)我跟我自己朋友的進退相處之道  本來就是以我的意見為主  很正常啊

不是故意要再惹你不悅  是想幫妳先生解釋一下  也許你能稍微釋懷些

於2017-07-31 09:17:07 重新編輯過
豬事大吉
果果豬 2017-07-31 09:30:24 #5F

我覺得男生本來就比較沒有" 打破沙鍋問到底" 的習慣

所以太細節的東西他們不會去問, 除非對方主動講

請版媽別再糾結了 , 就讓他好好的送朋友太太一程

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2017-07-31 10:46:40 #6F

需要做復健應是有相當程度的傷害,

不認為需要問太仔細,如果沒能幫上什麼忙,

問太仔細反而讓人不舒服。(會變成壓力)

如果能力可以,可以跟對方說"有需要的要跟我說!"

這比什麼都溫暖。

先生要去參加告別式(從南部到北部致意),是很有誠意的。

他們的情誼如何只有他們自己清楚,

為這個跟他吵....實在沒必要。

於2017-07-31 10:51:45 重新編輯過
最愛巧克力
最愛巧克力 2017-07-31 11:10:23 #7F

2樓媽媽誤會了,是版爸要參加告別式,版媽不開心而吵架。

看完版媽的敘述,我支持妳先生的想法,

人在傷心時,需要的不是過多的言語關心,

需要的是陪伴,有人在背後支持的感覺,

好朋友不因距離而影響彼此的友情。

polly的mama
polly的mama 2017-07-31 12:18:20 #8F

多數的男人
普通的男人....不是用語言文字傳達感情
妳老公不願意在電話裡跟人家問那些事情是正常的

我老公他們公司都是男人
男人間表達關心鼓勵只有一種方式.....喝酒sticker18.png這是我25年來的觀察
妳想表達慰問之意
最好的方式就是告別是跟老公一起去致意
如果無法去
就傳個line或fb給對方

換一個
我也在顧機台 2017-07-31 13:00:25 #9F

有個家人晚婚晚育,我媽一見到這人就是無限的關懷,開口閉口都是為這家人日後育兒之路滿滿的擔心,我弟說講得好像人家無法活著看到小孩長大似的… 嗯… 怎麼講呢… 我媽不認為她是烏鴉嘴,她永遠說『我是為你好!』

永遠都是『為你好』,所以想啥講啥,她高興最重要,不管他人感受。要是反彈,她又會很傷心 罵你沒良心 一切都是為你好 你還這樣 …

出不了力的事,嘴巴少說為妙。

自己是教小孩,妳有困難的話是妳要『主動對外求救』,而不是拉不下臉來 硬ㄍ一ㄥ在那邊『等』人來救妳。臉皮薄日子難過。

自己也出過大事,是覺得可以講『需要什麼幫忙你要說』,『我試試看』,這句話講一次就夠了。

於2017-07-31 13:06:03 重新編輯過

其實  我也是跟妳先生相同的想法  我的理由是 1)他們在北部  幫忙照顧小孩的事情  自己身在南部無法幫忙  深入詢問的意義何在??    只會讓當事人一而在而的複述小孩目前的悲慘傷況與擔憂小孩未來 2)因為重視朋友  告別式需要請假及衍生的費用  再再都代表對朋友的在乎 ,關心與支持行動   參加告別式這才是真的關心與支持的行動   3)我跟我自己朋友的進退相處之道  本來就是以我的意見為主  很正常啊 不是故意要再惹你不悅  是想幫妳先生解釋一下  也許你能稍微釋懷些

何必在乎我是誰發表於2017-07-31 09:15:18在第4樓

+1

版主問喪家一堆無解問題 一直丟出難題。對方也不知道如何回應妳的熱切關懷

實際作法。若有心包多一點的奠儀,按月匯款支助孩子就好,

問一堆只會讓喪家更加難過。

後文看不懂。一會兒要告別式。一會兒不去 看無

若不去可能請假上不方便 先生喪夫。是直屬親屬 連喪家都要拆開來請

不是每家私人企業都那麼好請假。無法到。 奠儀包大一點就好(匯過去)

心意最重要

若嫌遠。 高鐵歡迎你們。

重大難關。至親好友陪伴很重要。但只是一般朋友 這時給心意 給資源(錢)然後不打擾比較好

讓對方知道 有需要你們一直都在即可。

於2017-07-31 14:16:55 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題