這是個ooxx的世界
2017-08-07 13:30:32 #31F

當時也是想了很久才讓小孩上東山.當時學校是說248分可上數理a班.但目前變成常態分班.總有種被欺騙的感覺.

幸好班導王老師感覺人不錯.

JaoEddie
JaoEddie 2017-08-07 14:25:49 #32F

是4班的數理A班常態分班,當初學校也是這樣跟我說的(三或四班數理A班),是確實有有分A、B班啊!何來欺騙呢?難道4班的A班還要分成四種等級嗎?那分到第2、3、4等級的家長又要跳出來抱怨了吧!

學生單憑一次入學考試就能判別程度嗎?個人深不以為然。有些學生針對私中考試特地去補習,即使上了數理A班,因為補習班教數學時,為了應付考試而超前至部份國一內容,即使入學考的數學考好,其程度可能只是一時的假象,屆時在數理A班排後段的可能性不可謂不大啊!再者,若真再將數理A班分四等級,那第一班中總會有最後一名的,能分到第一班的,小學成績想必是數一數二,但一上國七卻是最後一名,對自信心之衝擊何其大,又情何以堪啊?

國七最重要的是讓小孩調適心態,讓其了解課業已不像小學那麼輕鬆了,建立自我管理及養成唸書的習慣,適性適所,唸相當於自己程度的班,才是最好的班啊!

uu9453
多愁善感 2017-08-07 14:55:17 #33F

今年唸東山國七的家長們,有沒有意願成立一個line群組,彼此聯絡互通訊息呢?小兒唸再興小學時,我們家長因有群組,大家不只交換育兒心得,還常常辦班遊(昨天還相約去陽明山奧萬大玩水)、討論課程,感情很好喲!

JaoEddie發表於2017-08-07 08:53:10在第29樓

您好

這是好提議,如有建立我們先報名加入群組

謝謝您

於2017-08-07 14:56:19 重新編輯過
這是個ooxx的世界
2017-08-07 16:03:05 #34F

在報名時.當時學校並未告知是a班常態分班啊(這才是我在意的重點啊),小朋友是程度是沒有很好.從報名到最後知道分班結果.其中我們也是很緊張是否會掉車尾進a班.進a班小孩會不會壓力大.但聽說a班的資源較好(有朋友小孩有念東山數理.據他說有差)我們心中真的是坎坷不安.很緊張.如果一開始學校就有告知常態分班我們這段時間也不會這麼擔心一直有即期待又被受傷害的心情.哈哈.

mika媽咪
mika媽咪 2017-08-07 18:34:26 #35F

學生單憑一次入學考試就能判別程度嗎?但國中會考也是一次定生死啊!這又何嘗公平。即然已經分班了就好好好適應老師的教學方式比較重要。國七上其實還看不太出大家的實力,因大多是國小延伸,到了八年級數理是完全沒學過,部分女生的成績跟男生差很多!

清早媽
清早媽 2017-08-07 20:30:37 #36F

我是兩個東山孩子的媽,老大今年畢業,老二暑假升九年級。

Mika媽咪說八年級才看得出來程度,這是確實的。但整體來說,國中課程比起高中,課程算簡單的,所以每次月考時,程度好的,總平均90分以上蠻多的,屆時,妳會很慶幸孩子讀的是「常態分班」,不至於才ㄧ上國中,就開始壓力極大的青少年時期。那不知會壓死多少孩子的創意與親子間的感情。

於2017-08-07 20:31:43 重新編輯過
JeffDAD
JeffDAD 2017-08-07 23:55:27 #37F

其實能進數理A班的學生,都有一定的程度,因為在考試時就先篩選過一次了,至於一次定生死那真的沒辦法,遊戲規則就是這樣,程度相近的同學再來做常態編班,學生素質平均,老師教學上也比較能教到更深的東西

另外常態編班還有個好處,就是萬一入學考時考差了,還是有可能在數理A班的任何一班,因為有一定程度的學生,不可能每一科都考不好,我相信分數的落差是相當小的,當然如果分數差到連A都進不去,那就是學生程度的問題,常不常態已經沒太差的分別了

這是個ooxx的世界
2017-08-08 01:40:45 #38F

各位的版媽小朋友都非常非常的優秀.我也懂常態分班和程度分班都有它的優點.會選擇東山也是因為當時報名時和工作人員聊的很愉快.贊同東山的教學方式.只是看到版主討論分班的方式而發表了一下心中的感想.很慶幸小朋友的班導人很好.祝福大家的孩子未來都能考上理想的學校

清早媽
清早媽 2017-08-08 17:04:28 #39F

前面好像有人在問東山今年的榜單,今天是指考放榜,東山已經公布成績如下:

http://www.tshs.tp.edu.tw/p1_careers_detail.asp?nid=3390&ppage=0

清早媽
清早媽 2017-08-08 17:04:37 #40F

重複,刪

於2017-08-08 17:20:33 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 懷孕初期 寒假 尿布推薦 配方奶 戒奶嘴 親子出國 幼兒園 人工受孕 益生菌 黴漿菌 月子中心

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走