【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕常常一個人 覺得好無助

啾啾小姐
啾啾小姐 2017-07-29 21:50:02 版主 10K

現在懷孕約快六個月了

老公是業務的關係 幾乎每天的生活都只有工作工作

每個月還固定都要到大陸出差7-12天不等

我每天就是一個人

出門也一個人

因為我原本工作因為懷孕不能繼續 所以辭職

當初辭職的時候 老公跟我討論 原本要我加入他 他帶著我一起工作

結果 後來他覺得帶著我反而會影響他工作

所以他每天去開會 或跟團隊出去 都不想我跟

我當初也是以為可以跟老公一起工作 才沒特別找別的工作

結果 前幾天被我發現

他們團隊的人 到大陸 甚至還會叫小姐.....

心想 難怪我每次說他去大陸出差我想跟 他都不肯

但是他跟我說 他沒有 

為此還大吵

他說 會做的人 不管在哪 都是會做 也不用特別到大陸

的確 我看他手機 也發現只有他團隊那些人有叫

目前還沒看到老公做壞事的證據

想請問各位媽媽 我該如何是好?

我覺得老公的生活 每天只有工作工作 連陪我吃頓飯他都一直用手機

然後我稍微抱怨 他就會說 如果他現在不努力 以後我跟孩子吃什麼?

說為什麼我不能體諒他

但是 我真的很希望 他偶爾也能陪我去戶外走走 散心

而不是每天都跟夥伴在一起

雖然知道他很辛苦

也沒有玩樂  都在工作

可是 我覺得我壓力好大 快爆發了

連婦幼展都是朋友陪我去的

為什麼男人總是很喜歡用工作當藉口

其實錢夠用就好

陪伴也很重要不是嗎?

連我孕期胃痛一整晚

無法睡 翻來翻去 然後半夜常跑廁所

跟他說 老公我胃好痛 他都一直玩手機 完全不管我

不然就是回我說 去看醫生阿 不然怎麼辦? 他也沒辦法 這樣

如果我跟他吵

他又會說 他每天工作好累 回家想好好休息也不行

我覺得懷孕好像都只有自己一個人在承受

老公覺得 他賺錢 我就該全力支持

他說 他每天出去這麼辛苦

難道讓我不用工作在家 我只需要顧好自己顧好寶寶為什麼那麼難?

唉 誰可以救救我~

阿棉兒
阿棉兒 2017-07-29 22:03:03 #1F

懷孕讓妳情緒不穩定,

跟著出差真的好嗎?

現在還是以小孩為主比較好

Irene5145
Irene5145 2017-07-30 00:47:40 #2F

我現在19w3D

老公在我10週的時候就出差了

目前還沒回來

他們的同事常駐當地

雖有家室但一樣交了當地女朋友

而出去唱歌也會叫小姐

這幾天也因為類似的狀況跟老公大吵

雖然相信他沒有

但不免覺得近朱者赤

我完全可以明白你的感受哦!

而去跟去當地也是曾經思考過的選項

但老公是為了賺錢出差

自己再去等於多花錢

所以也就打消念頭了

或許是因為妳一個人在家才更胡思亂想哦~

找點事情做吧!對自己或寶寶都更好的

sfen
sfen 2017-07-31 10:51:52 #3F

男人總有這些藉口....

我老公很乾脆他不想去大陸...去了他直接說我是男人不保證我會受的了...

要去就要老婆一起去,所以我就說你就乖乖在台灣吧...

我老公連台灣上班,早中晚都會跟我說一下話,雖然可能只是簡單的Line問候一句老婆我上班嚕...

我吃中飯嚕...我下班接小孩嚕...諸如此類的簡短的交代,

就是要讓我安心...

看你們兩個人的相處方式吧...

adsnew
Tomylittlegagar
Tomylittlegagar 2017-07-31 10:54:59 #4F

懷孕了不要常常都一個人出門 多找老公陪妳 要不然常常做什麼都一個人習慣了 他會覺得妳自己一個人就可以不需要他 他每個月都要出差在台灣的時間假日應該可以多陪陪妳 不過都喊胃痛了還不帶妳去看醫生 這個真的很不貼心。 如果可以真的要一起去產檢 他也可以知道懷孕很辛苦 肚子裡的小生命很特別 應該會體貼一點。

elva1210
elva1210 2017-07-31 12:33:29 #5F

我目前25W4D

從懷孕到現在,每次產檢都是老公陪伴(老公工作也是業務),去婦幼展也是他跟著去,

懷孕真的很辛苦,每個媽媽孕期的身體都不一樣,既然小孩是兩個人的,更不應該什麼都讓你自己一個人

雖然業務工作真的很辛苦,每天跑外面,但總有休息時間,吃飯上廁所的時間吧,我老公都會找空檔跟我LINE一下

工作很累我們也都能體諒,但懷孕並沒有比較輕鬆,其實是要互相體諒的

即便再累~真的也要抽出時間來陪伴你,我覺得你們兩個要好好溝通

加油~~我能懂那種無助的感覺,我朋友之前的狀況也跟你一樣,所以常常都是由我陪著他,所以我能懂

尤其是你人不舒服了,他還有時間玩手機,這點真的很不OK,還是要跟他說一下

ccbabyya
ccbabyya 2017-08-02 23:01:53 #6F

我有懷孕過,也有養家過,相比較之下,我覺得養家的壓力比較大。

懷孕期間我也是有身體不適,尤其水腫什麼的都來,每走一步都是煎熬,老公也沒有陪我產檢,都是我自己去的,真的很累。可是跟養家比起來,全家的擔子都在你肩上,有賺到錢,明天房貸就繳得起,賺不到錢,明天全家睡馬路,好幾次小孩隔天的便當錢,我都拿不出來,那種壓力,真的不想再經歷一次,不是說賺的夠用就好,夠用是多少夠用,十萬還是二十萬才夠用,不知道,現在換我老公養家,他工作很辛苦,所以我從來沒有抱怨過他陪不陪我這件事,小孩家事都是我全部打理,而且我做的很開心,老公下班回來我就陪他聊聊天,關心他,我也沒想過要他分攤家事或顧小孩,因為我可以體會養家的辛苦

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力