Joesjj
Joesjj 2017-07-29 12:45:42 版主 6967

昨晚終於去和馨做了高層次超音波,網路路上大家都很推~我產檢的醫院也有提供這家,看到網路都很推我就選這家~

環境上整個都不錯,唯一比較不好的是人都滿冷淡的,沒啥笑容,正整個就是覺得冷冰冰的,我本身就有高血壓填寫資料也有寫上,所以在測量血壓就比較高,第二次測量我血壓還是一種高,幫我量的護士就問旁邊另一個護士說:我的血壓一樣高,我就說我有高血壓,那為護士就冷冷的回說:她本身就有高血壓會高也是正常的啊~然後那位幫我測量的護士就直接請我去等候區叫名字~

等了一會叫到我了,進去檢查室感覺還不錯,我就先躺好,一開始是檢測師先照一次後才會再換醫生來照~進來的是一為年輕漂亮的檢測師,不過她滿冷的也不多話,就是針對專業的一一解釋,突然我一陣暈眩 冒冷汗 我就說我不舒服,她就說:那你先休息等等再繼續,然後就出去了,我正整個暈眩飆汗感覺聽不到外面的聲音了,我直衝廁所看會不會上個廁所或吐一吐好些,但還是狂飆汗,後來我回到檢測房間坐著休息一會,一直擦汗深呼吸終於好多了,接下來第二次我跟檢測師說聲不好意思~然後就繼續照,結果到一半我又不舒服了,我問檢查師為何會這樣,她說她不知道,就說:再休息20分鐘吧,然後就出去了不過後來有問我要不要一杯水,我就說好,然後我在裡面繼續深呼吸放鬆終於又好了些,繼續第三次時我就很害怕了,我就問還要照很久嗎?因為我好像沒辦法正躺太久,會讓我喘不過氣來,最後我又有些不舒服時她要我側躺看會不會好些,終於照完了,說真的第一次不舒服後,她後面再講的我都喔喔喔...因為我超怕昏倒在那就丟臉了啊~

接下來就換林佳慧醫生,我就有問她我剛剛的狀況,她說應該是壓到橫隔膜讓我呼吸困難~

林佳慧醫生就比較有互動,我也比較放鬆點,中間因為寶寶趴著不給照,所以醫生讓我自由活動一下...終於結束了~寶寶目前看來都是正常的……

我拖著虛脫的身體回家休息,原來以為羊膜穿刺比較可怕結果好像照這比較可怕……哈哈哈

有媽媽去照高層次超音波也會這樣嗎...

Ps:如果有第二胎我不會選禾馨做檢查,因為太冷冰冰了~可能是因為我懷第一胎,喜歡比較熱情點的,會讓我比較放鬆~哈

有答案
BabyHome有答案 2017-07-29 13:05:01 #1F

親愛的 Joesjj

BabyHome集結百萬爸媽貢獻育兒智慧,特別挑選與您相似的討論話題,希望對您有幫助~

高層次超音波v.s4D超音波

高層次超音波

高層次超音波非常重要

台南成大高層次超音波

板橋高層次超音波?

H.J
H.J 2017-07-29 13:12:41 #2F

我也是去禾馨照高層次(一樣是林佳慧),我照的過程也有不適,也有休息後再照,和妳的感覺一樣,人都冷冰冰的,***但,我更在意的是他們的«專業度»,我個人覺得很專業,檢測師也照的很仔細喔。(祝福妳孕期一切順利順心。)^_^

wei-yun
wei-yun 2017-07-29 13:16:39 #3F

我2年前在我家附近照高層次,醫生就還蠻健談

醫生還問我怎麼只有一個人來,很多都是一堆人陪,還馬上上傳臉書

我覺得不用追求名醫

adsnew
BBWu1021
BBWu1021 2017-07-29 14:30:24 #4F

很多人都說不舒服

Joesjj
Joesjj 2017-07-29 15:29:23 #5F

因為一直躺著在照時有偶爾會壓肚子吧,才會那麼不舒服~我以為只有我一個人這樣,害我都很不好意思~

專業當然重要,但有時多點笑容多點話語可以讓準媽媽放鬆些也不錯啦...

H.J
H.J 2017-07-29 15:36:38 #6F

專業當然重要,但有時多點笑容多點話語可以讓準媽媽放鬆些也不錯啦..

--------------------------------------------------------------------+

.+1但很難改變別人,所以調整自己的心態比較快喔。

LeeSylvia
LeeSylvia 2017-08-01 12:46:57 #7F

媽媽在做檢查前有吃東西嗎?

我上星期去醫院照超音波,也是躺了10分鐘後開始覺得不舒服必需坐起來,

護理師馬上問我是不是冒冷汗頭暈想吐? 是否沒吃早餐? 我說是,她回說是血糖太低了,

叫我去吃些東西 、休息一下再叫我;果然吃了麵包,休息一會後再回去照,就沒有不舒服了。

Joesjj
Joesjj 2017-08-14 22:11:52 #8F

@Leesylveia媽媽  我有吃早餐才去的,後來我回我產檢醫院問醫生,醫生說~是正常的,因為頂到橫隔膜造成的,側躺會比較舒服~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己