高齡懷孕最晚幾週才會看到心跳呢?

DIAN JU
DIAN JU 2017-07-28 12:09:50 版主 48K

我37歲了,正常7月初應該要來月經的,卻遲遲沒來,

於是在7月12日自行驗孕出現兩條線,隔天看了醫生發現確認懷了第三胎已5週3天了

(本身生完老二後確認不要再生育了,開始有抽菸喝酒習慣,7月10號左右才又喝了酒ㄟ...)

醫生要我2週後(7W3D)去看心跳,照了腹超陰超結果都是胚胎有長大但沒看到心跳...

醫生說可能是高齡也有關係(沒說要吃安胎藥還是打安胎針),要我再等一週後再回診看心跳

今天到另一間婦產科陰超檢查,醫生也是說7週大沒心跳,要我直接約流產手術時間

回到家上廁所竟出現粉紅色分泌物....

爬文最晚9週,10週,12週才看到心跳的人也有,

不知道是不是懷孕不知道還喝酒的關係影響胚胎發育變慢...

BBWu1021
BBWu1021 2017-07-28 12:21:16 #1F

有粉紅色分泌物就要吃安胎藥了,

臥床,

其他就等,

7週多約手術也太快了吧?

再等等給小孩一點時間

DIAN JU
DIAN JU 2017-07-28 12:39:05 #2F

BBwu1021

不知道是不是這幾週嚴重睡眠作息不正常才導致發育變慢..

安胎藥是要向醫生提出要求才會給還是醫生自行判斷有需要才會給呢?

自行開始補充葉酸會有幫助嗎?

Kate C
Kate C 2017-07-28 13:19:42 #3F

有出現異常顏色的分泌物 就要趕快再去看醫生喔 

你才七週 可以等一個月後再照心跳看看 

有時候預估週數本來就不一定準確  也許你只是這次的排卵期較晚 可能實際週數沒有那麼大

我之前也是四週多連胚胎都還照不到 後來過一週照到了 醫生看胚胎大小 也說可能受孕時間較晚

通常出現異常分泌物 醫生就會開安胎藥了 

葉酸與胎兒發育有關  安胎主要是以黃體素提供胚胎穩定發展的環境

DIAN JU
DIAN JU 2017-07-28 21:44:14 #4F

也只好再等待下週8/3(8w3d)回診看結果了....

wei-yun
wei-yun 2017-07-29 13:23:10 #5F

安胎要吃黃體素,不是葉酸

倩 2
倩 2 2017-07-31 09:59:37 #6F

會不會是晚排卵呢?我今年也剛好滿37歲也是懷第三胎,但我驗孕一驗有去醫院時,還要從陰道才能看到受精卵,醫生說我是晚排卵所以我的懷孕週數比月經推算的週數還小了二週,那時應是6週,結果變成4週,於是約3個星期後看有無心跳,等3個星期滿7週3D時就看到心跳,領媽媽手冊了

所以妳有沒有可能也是晚排卵呢?

DIAN JU
DIAN JU 2017-08-03 00:34:13 #7F

一個星期的等待..期間咖啡色分泌物偶爾有一點點點,沒有每天

一兩次尿尿擦拭有粉紅色一點點點,胸部還是漲的(有時候會漲很硬,有時候漲一點點)

食慾是偶爾會噁心,大致上還好,有時候很愛睏!睡了約4,5小時就醒來了

有自己去看中醫吃安胎藥,腹部是沒有任何不適感

明天要產檢了(8w3d)....

如果還是沒心跳就要約人工流產時間了嗎?

還是跟醫生說繼續等待呢?

DIAN JU
DIAN JU 2017-08-05 16:34:27 #8F

謝謝各位媽媽的經驗分享...

最終還是沒能留住他,刮除他了...無緣

希望他能選在對的時候再來給我當三寶囉~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走