【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
kimi
kimi 2017-07-28 10:39:32 版主 2375

因我自己也會開車,可是只要給先生開車載我,我都覺得沒安全感精神也會很緊繃,我跟他要求過很多次請他好好開,可是他都認為他開車沒問題,結果都因為這些問題,彼此吵架不高興

於2017-07-28 14:39:41 補充發言

謝謝各位的回覆,看來我只能改變自己以後搭車時都閉目養神,眼不見為淨了

若水媽
若水媽 2017-07-28 11:00:24 #1F

版媽的不安全感是因為先生開車速度過快???愛超車????沒有保持安全距離嗎???還是其他原因??

每個人開車的習慣本來就不一樣,如果開車載我的人開車沒保持安全距離也會使我十分緊繃,但為了相信對方,我只能視而不見,勸他最好保持安全距離,如果他還是不聽,我只能先保護好我自己,束好安全帶,拉緊手把,以應付可能面對的危險,但我不愛碎碎念,這樣容易引起爭執,反而讓駕駛人更容易分神

鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-07-28 11:21:18 #2F

大部分男生都愛開車 ^^     

就閉目養神 小睡一下

我妹妹到外縣市     也會開車     

妹妹是當醫生    開車很多年了     

但  她出開好幾次小車禍    <     

之前  開車戴我別 北港朝天官拜拜    

她跟我說  : 她不太會路邊停車        

停好久  才停進去         

就是在廟    外圍圈圈停車而己  sticker38.png        

妹妹上下班及出門幾乎都騎摩托車  

每次  我坐妹妹車  也心驚膽跳   

上車就閉自養神   sticker2017-01.png

我妹妹都覺得她的技術很好    

我本身不愛開車  總覺自己搞不定得車子   

還是 騎踏車  最適合我  

省錢又可以運動^^

Debby Chen
Debby Chen 2017-07-28 11:22:10 #3F

版媽想想,若妳開車,先生在旁邊ㄧ直跟你說應該怎麼開怎麼開,妳應該也會生氣。如果沒有明顯的安全疑慮,只是開車習慣不同,真看不下去直接閉眼睛休息,或是請先生讓你開。

鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-07-28 11:59:49 #4F

有的人   開車技術就是不好  

就算別人跟他提醒  也沒什麼用  ^^  

我妹妹出車禍   其實機率很高   

之前   她在一條很大條路開車    

等紅綠燈時   她也不小心往前開 

撞了前面也等紅燈的小貨車 ^^  

那次撞的有點嚴重

妹妹住員林鎮    我住斗六市

正常開50分鐘左右可以到 

她從員林開車來斗六找我<非假日>  

早上   快10點出門    中午12點半才到

開了  2個半小時   ( 己經來我這很多次)

還是常常在迷路 ( 她都有用導航  )    

坐我妹妹車   他常會迷路  ( 都有開導航)

我也很習慣了    

完全 不理會+  閉目養神      

不過  我的開車技術也很差^^

BBWu1021
BBWu1021 2017-07-28 12:32:09 #5F

好可怕的開車方式,

不會停車技術要好很難

周遊列國
周遊列國 2017-07-28 14:15:18 #6F

當老公開車時 他根本不聽妳在旁邊說啥好好開

無論妳多少次請求 老公還是照舊他的開法

重點是 有因為老公開車的關係而出車禍嗎?

如果每次老公都有安全送妳們回家 沒有發生車禍意外

就保持信任吧

不然就是妳堅持妳開車載他 

好嗎?
好嗎? 2017-07-28 16:54:37 #7F

轉移焦點囉!我們家兩個都會開,而且講真的,先生算守規矩技術反應又好的那種(遇到問題路況可以一路倒退順暢無比的退出來)所以其實不用我擔心。

但,我坐副駕跟他角度不同,偶爾還是會緊張的跟他說哪邊有車什麼的,他也是偶爾念說他有看到他知道。後來我就改在車上研究別人的開車功德心(例如怎麼前車沒打方向燈,右邊那台怎麼路邊併排之類),就轉移焦點囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招