最近突然心情很低落,很想放棄一切..

匿名
如如 2017-07-27 21:20:30 版主 1710
煮飯煮了15年了,吵架也吵了15年,中間過程我也撐了很久,很累,好不容易小孩國中了,他們能自理,自己吃飯,也可以買飯給爸爸吃(我家老爺是殘障人士,被我慣壞了),我好不容易爭取到,一星期一天不煮,用買的(其實他還是很不高興),可是最近我覺得很不開心,每次只要一想到他以前怎麼對我的,我就會難過掉眼淚,睡覺掉眼淚,煮飯掉眼淚,騎車掉眼淚
我是外表給人感覺很樂觀的,我也會轉念往好處想,想說當他是路人甲,我是煮飯給小孩吃的,但這沒有用,自欺欺人而已,因為他只吃飯,其他都不吃,麵、麵包、炒飯等等,他不吃,所以很難煮,外面買的便當也只有固定一種,但他吃的不爽,因為他只想吃我煮的,但是下班後,我真的很累很想休息...覺得身累心也累..
我下班想找活動,學才藝或打羽球,假日想出去旅遊去玩,來轉移自己的悲觀想法,但是他不准,一定要我回家煮飯,要我在家陪他當宅男..我找他看電影.度假村...他都不要,自己不出門,也不希望我出門
我很想要自己的空間,很想離婚想瘋了,但他不肯離,小朋友都贊成,因為一直以來小孩都是我在帶的,我的辛苦他們看在眼裏,哥哥比較貼心會幫我分擔,妹妹則是討厭爸爸,哥哥常常被被爸爸叫去做事,刷1~3樓油漆和屋頂屋簷.洗水塔.扛水澆菜.搬木材大磚頭.洗大排水溝等.........,若做不好,會被罵被罰跪(這些我以前都經歷過),只是我現在會拒絕了(以前是乖乖牌),但哥哥不行,很心疼很難過,吵了很多次了,人家幫你做事,你是要感謝不是用責怪的,他都會說我沒有教好兒子,連我一起怪,我家哥哥比他好太多了,先生只會一張嘴,做事都是我們,沒做好還會被罵白癡,笨.......
最近比較好一些了,因為他又在戒酒,戒了第五次了,最久撐一個月而已,不知這次會撐多久,他說會喝回來是因為我回娘家,我每天下班回來買菜煮飯還要陪他聊天兼開導他(理念不合其實聊不起來,都是我在聽居多,聽他抱怨公司抱怨小孩)小孩國中了,我時間都壓在他身上,跟本陪不到小孩,真的好累,但是不陪他,他又要把酒喝回來怎麼辦
中間過程真的很難想象,我打過張老師,婦女協會,社會局,也報過警,警察說要找社會局介入也沒有,我還陪他進去過神經病院(發酒瘋)。
我已經照顧他很久了,每個人都要我體諒他,看外表的都會認為他可憐,老婆帶小孩回娘家,丟他一個人在家,沒人煮飯給他吃,走不穩摔倒(自己愛喝酒怪我喔?),鄰居也怪我,拜託他只是少一隻腳,又不是全身癱瘓,他自己是可以的,為什麼我就要24小時陪在他身邊,那時他車禍住院(自己愛喝酒晚回家),我陪他住院一年,照顧他把屎把尿的,他不懂得珍惜我,還對我呼來喚去,沒人知道我的辛苦,常常受他的精神折磨(他有時晚上會把我叫醒.....真的會瘋),有時失眠整夜沒睡,隔天還要上班,回來煮飯帶小孩(這都是以前的事了,但我想忘忘不了),若哪天他酒又喝回來,又會重倒覆轍了~
最近這幾天,不知為甚麼,想到就想哭,我覺得我的樂觀快用完了,可能最近又為了錢的事吵吧?我也不知道
請問我若一星期一天不煮用買的,一天我想要有自己空間,去找朋友聚餐或去圖書館,反正我就是不想馬上回家,這樣會是沒有盡責的老婆或媽媽嗎,這是他說的,有時他會跟我媽告狀說我下班不馬上回家(因為我不想太早回去見到他,我都會晃一下再去買菜回家),或著到底要怎麼跟他溝通,他都要我聽他的卻都不聽我的需求,他都是對的我都是錯的,我想離婚,但他不肯,明明就嫌棄我到底,還不放手(因為沒人肯免費照顧他..),我都不知道我的生活目標是為了甚麼了...以前是為了孩子..現在呢....鄰居的流言.先生的不爭氣.工作的壓力.學校老師說兒子的不是......天阿...壓的我快不行了,其實若能讓我每星期休息自由個1.2天,我想我應該能恢復滿滿活力繼續挑戰,但是先生不肯...怎麼辦.....
於2017-07-27 21:30:16重新編輯過
於2018-06-12 12:58:23 補充發言

真的努力了很久,我終於走出來了~真的感謝少兒福利法的社工
不然我可能再在那眩窩裡一直轉著,因為要脫離他,真的很難~畢竟相處了10幾年
沒有愛情但是還有親情,也可憐他一直沒人教他這樣是不對的~~

在附近租了個小套房,也申請了家暴令~
中間有他的求原諒和恐嚇~~
說這個家庭是我毀了、說我不愛小孩讓小孩有破碎的家、說我有外遇、說小孩功課不好都是我的錯.....
我也都忍著~~

現在還在努力協調離婚,但是他不肯~
我真的很希望不要走上訴訟離婚~畢竟打了官司,就是撕破臉了~~

哥哥的狀況,我因為打了113,之後有社工來幫忙輔導他,我是擔心哥哥的心理狀態
因為他國三了,要考會考,又是青春期.....重要的是,哥哥還住爸爸那.....!!!!

真的很擔心他,因為我租的地方很小,妹妹跟我住就幾乎滿了~~
哥哥又考慮到地方小,又要穩住爸爸(保護令期間,他爸爸有乖了),所以他說要住那(我尊重哥哥的決定@@)
所以社工幫我申請社會局的輔導老師來輔導哥哥

離婚協議書,我不知要怎麼寫,我想要有兒女的監護權,希望父親需要給付教育費
我該寫每月拿多少呢? (雖然他可能不會給,先寫出條件給他考慮)
他是殘障人士,薪水4萬左右以上,有房有車有地

只是教育費我不知道我該拿多少呢? 拿太多會不會又太欺負他,鄰居只會說我欺負殘障人士,丟下他跟別人跑了...真的有苦難言~

clinical2004
clinical2004 2017-07-27 21:36:06 #1F

版媽加油

菲力羊
菲力羊 2017-07-27 22:12:04 #2F

版媽:

看到你的遭遇,真的不知道該如何安慰你...

要你看開點...都看了15年了~看得開早看開了,對吧!!

不過,老天爺總是公平的,再多的不順遂,至少你有聽話的兒女

往好的方面想,還是有值得眷戀及努力的地方!!!

加油喔!!

Amy
Amy 2017-07-27 22:15:09 #3F

版媽,我是很想安慰你。也不想潑你冷水。

可是,不久前你也發了類似的文,內容跟這篇幾乎一樣。

大家也熱心的給你許多建議。

可是,這些建議您有試著去做了嗎?

如果您不做,不試著踏出第一步,

還管鄰居閒言閒語,還繼續被你先生情緒勒索,

還……以下無限循環……

那我們這些局外人,還能再給您什麼新的建議呢?

能救你的人,是你自己。

你都不自救了,其他人給再多意見也是白費。

不然,每隔一陣子,您還是會繼續“重複貼上”的發文。

最後,還是只能說,“加油吧!”

小 龍
小 龍 2017-07-27 22:30:00 #4F

唉 ……

irice78
irice78 2017-07-27 22:47:26 #5F

版媽,我真的很好奇。

妳老公 [娶妳] 時 (一般我都是說 [結婚] 啦,但妳的情況特殊),到底是付了幾千萬給妳爸媽,把妳買斷了?

所以,妳才會過得如此卑微?如果痛苦又不走?

妳知道嗎?對妳來說天大的痛苦,對許多媽媽來說,根本不是個問題(您是在演阿信嘛?時代不同了,要演也沒人喜歡看,鼓勵妳。)

因為,她們(包括我)早就跟先生說:「很抱歉,我無法跟你繼續相處了,你的言行也會讓我的小孩痛苦。在你決心改變之前,我會先帶小孩離開,雙方冷靜思考一下。」如果先生一樣擺爛,我會訴請離婚。

至少別人說,先生是殘障人士,很可憐阿,我很狠心啦。

那又如何?難道我要為了別人的閒話,讓自己痛苦,讓小孩在扭曲環境下生長?

對於我人生的意義與快樂(建立在不傷害他人基礎上),小孩的成長,我絕不讓步。

人生很短,一時的痛苦,我們可以歸咎於上天的考驗。

但長久的痛苦,我們或許不能怪老天,而是要反問自己:「為了擺脫困境,我們到底盡了哪些努力?」

如果您的努力就是「放棄一切」(自殺),妳什麼都沒盡力之前,就考慮這一條死路,我也尊重妳的選擇。

只是我為妳的小孩惋惜,因為爸爸很明顯不是個好榜樣,媽媽是能吃苦但無作為的軟弱個性。兩個都沒有給小孩好的家教、身教阿。

Ps. 如果您說的 [放棄一切] 不是自殺,我誤會了,也在此向您致歉。

但您真的不要這麼悲觀,您有權有個愉快的人生,沒有人有權力讓您過得這麼痛苦,無論那人是您的父母還是老公。<--- 雖然上文提到了阿信,但阿信雖然命運多舛,卻是個積極樂觀,努力向上的女性呢,令人佩服!

wei-yun
wei-yun 2017-07-27 23:13:28 #6F

版主不是去年才發過類似的抱怨文,到今年還是沒改善嘛

我知道台中有戒酒的中心,我表弟之前才去過,直接送他去,真的

我最後建議,你帶著孩子搬出去,就讓他自生自滅吧,不然他毀了你還會毀了你的孩子。他沒有綁住你,你真的不需要再理他。何況他缺一隻腳,能追到你們嗎?

至於鄰居,他們是誰,既然無法實質上幫助你,那他們的閒言閒語你何必理會

善惡有報
善惡有報 2017-07-28 00:33:01 #7F

3.6F+1

版媽辛苦了!這種老公只能放生,還好妳小孩是站在妳這邊。

於2017-07-28 00:34:05 重新編輯過
irice78
irice78 2017-07-28 06:52:03 #8F

版媽,如果今天你去市場,有人跟妳強迫推銷一個妳負擔不起的商品,您會怎麼說?

我想妳應該跟大家一樣,說聲「不用了,謝謝。」<--- J我不接受妳推銷的商品,用了可能會沒命,或者貴到要去跳樓。

那如果對方強迫妳買,妳不買就不讓妳走呢?妳應該會不理他,自行離去妳要。如果對方硬來,妳也不會因此就買帳,而打電話叫警察吧?

如果妳會這麼做,那麼妳先生跟妳推銷一個觀念,為什麼妳就要照做,沒勇氣說「不」呢?

其實妳這篇抱怨讓我有點灰心,因為之前你上來抱怨時,大家也跟你說了許多解決辦法。

但妳還是同樣的心態,根本沒有改變。妳依舊是抱持著先生會突然良心發現,有所改變的心態,而不是妳要為妳自己爭取妳要的,勇於拒絕妳不要的。

妳根本就不為自己發聲,而是期待妳先生願意讓妳做什麼。妳把自己當做是奴隸,別人就會視妳為奴隸。

說句荒謬的話,如果今天妳先生要你吃大便,妳非常不願意也說「不」了,但他就是硬要妳吃。

難道妳會上來訴苦說:「怎麼辦,我先生強迫我吃XX,我吃得很痛苦,心情低落到很想放棄一切。如果能不吃這種噁心的東西,我想我應該能恢復滿滿活力繼續生活,但是先生不肯...怎麼辦.....?」

如果妳覺得荒謬,怎麼會有人會吃那種噁心的東西,怎麼不拒絕呢?

那為什麼妳先生對妳的無理要求,讓妳痛苦到很想放棄一切了,妳還是不跟他說「不」呢?

超級麵包超人
超級麵包超人 2017-07-28 07:00:54 #9F

煮飯煮了15年了,吵架也吵了15年,中間過程我也撐了很久,很累,好不容易小孩國中了,他們能自理,自己吃飯,也可以買飯給爸爸吃(我家老爺是殘障人士,被我慣壞了),我好不容易爭取到,一星期一天不煮,用買的(其實他還是很不高興),可是最近我覺得很不開心,每次只要一想到他以前怎麼對我的,我就會難過掉眼淚,睡覺掉眼淚,煮飯掉眼淚,騎車掉眼淚 我是外表給人感覺很樂觀的,我也會轉念往好處想,想說當他是路人甲,我是煮飯給小孩吃的,但這沒有用,自欺欺人而已,因為他只吃飯,其他都不吃,麵、麵包、炒飯等等,他不吃,所以很難煮,外面買的便當也只有固定一種,但他吃的不爽,因為他只想吃我煮的,但是下班後,我真的很累很想休息...覺得身累心也累.. 我下班想找活動,學才藝或打羽球,假日想出去旅遊去玩,來轉移自己的悲觀想法,但是他不准,一定要我回家煮飯,要我在家陪他當宅男..我找他看電影.度假村...他都不要,自己不出門,也不希望我出門 我很想要自己的空間,很想離婚想瘋了,但他不肯離,小朋友都贊成,因為一直以來小孩都是我在帶的,我的辛苦他們看在眼裏,哥哥比較貼心會幫我分擔,妹妹則是討厭爸爸,哥哥常常被被爸爸叫去做事,刷1~3樓油漆和屋頂屋簷.洗水塔.扛水澆菜.搬木材大磚頭.洗大排水溝等.........,若做不好,會被罵被罰跪(這些我以前都經歷過),只是我現在會拒絕了(以前是乖乖牌),但哥哥不行,很心疼很難過,吵了很多次了,人家幫你做事,你是要感謝不是用責怪的,他都會說我沒有教好兒子,連我一起怪,我家哥哥比他好太多了,先生只會一張嘴,做事都是我們,沒做好還會被罵白癡,笨....... 最近比較好一些了,因為他又在戒酒,戒了第五次了,最久撐一個月而已,不知這次會撐多久,他說會喝回來是因為我回娘家,我每天下班回來買菜煮飯還要陪他聊天兼開導他(理念不合其實聊不起來,都是我在聽居多,聽他抱怨公司抱怨小孩)小孩國中了,我時間都壓在他身上,跟本陪不到小孩,真的好累,但是不陪他,他又要把酒喝回來怎麼辦 中間過程真的很難想象,我打過張老師,婦女協會,社會局,也報過警,警察說要找社會局介入也沒有,我還陪他進去過神經病院(發酒瘋)。 我已經照顧他很久了,每個人都要我體諒他,看外表的都會認為他可憐,老婆帶小孩回娘家,丟他一個人在家,沒人煮飯給他吃,走不穩摔倒(自己愛喝酒怪我喔?),鄰居也怪我,拜託他只是少一隻腳,又不是全身癱瘓,他自己是可以的,為什麼我就要24小時陪在他身邊,那時他車禍住院(自己愛喝酒晚回家),我陪他住院一年,照顧他把屎把尿的,他不懂得珍惜我,還對我呼來喚去,沒人知道我的辛苦,常常受他的精神折磨(他有時晚上會把我叫醒.....真的會瘋),有時失眠整夜沒睡,隔天還要上班,回來煮飯帶小孩(這都是以前的事了,但我想忘忘不了),若哪天他酒又喝回來,又會重倒覆轍了~ 最近這幾天,不知為甚麼,想到就想哭,我覺得我的樂觀快用完了,可能最近又為了錢的事吵吧?我也不知道 請問我若一星期一天不煮用買的,一天我想要有自己空間,去找朋友聚餐或去圖書館,反正我就是不想馬上回家,這樣會是沒有盡責的老婆或媽媽嗎,這是他說的,有時他會跟我媽告狀說我下班不馬上回家(因為我不想太早回去見到他,我都會晃一下再去買菜回家),或著到底要怎麼跟他溝通,他都要我聽他的卻都不聽我的需求,他都是對的我都是錯的,我想離婚,但他不肯,明明就嫌棄我到底,還不放手(因為沒人肯免費照顧他..),我都不知道我的生活目標是為了甚麼了...以前是為了孩子..現在呢....鄰居的流言.先生的不爭氣.工作的壓力.學校老師說兒子的不是......天阿...壓的我快不行了,其實若能讓我每星期休息自由個1.2天,我想我應該能恢復滿滿活力繼續挑戰,但是先生不肯...怎麼辦.....

如如發表於2017-07-27 21:20:30版主

離吧!!二個字!!聽不下去就變加油或活*.也是二個字

Tomylittlegagar
Tomylittlegagar 2017-07-28 09:15:21 #10F

就帶著孩子離開吧 

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 戒奶嘴 益生菌 長高 孕吐 人工受孕 黴漿菌 親子出國 尿布推薦 寒假 月子中心 配方奶 半夜發燒 懷孕初期

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招