TingSyuan
TingSyuan 2017-07-27 12:42:45 版主 5406

昨天16週產檢
醫生順便衛教說孕婦要打百日咳和流感疫苗
說因為如果母體打寶寶會有抗體
這樣寶寶出生前三個月比較不容易得?

有這種事?
因為我第一胎也在同一間診所就沒有說要打
@@"但他說的理由是因為之前還不是很穩
所以現在有比較安全嗎?

版上有孕媽咪打過嗎?

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-07-27 13:06:55 #2F

詳見黃瑽寧醫師的文章。

http://verywed.com/vwblog/veryWedHappyHome/article/109728

我孕期有打流感疫苗,百日咳在後三個月時,醫師說生之前要幫我打的,結果都忘了(大笑

H.J
H.J 2017-07-27 13:16:50 #3F

我沒打。

小瑜兒
小瑜兒 2017-07-27 17:18:40 #4F

我是第一胎

我在28週打百日咳疫苗(自費1900)

玉珍77
玉珍77 2017-08-11 17:58:45 #5F

雖說預防勝於治療,但對胎兒可能造成影響的不確定性~
建議注射疫苗三個月至半年後再懷孕較佳

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過