【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶貝的成長教育費該怎麼準備?聽聽小資爸媽們經驗分享!留言票選抽7-11禮券~

陳貝貝
陳貝貝 2017-07-31 10:25:32 #41F

我要投票給 (小諾爸爸), 養兒真的不能防老,理財真的非常重要

好累的生活
好累的生活 2017-07-31 11:27:18 #42F

我最喜歡小諾爸爸的分享

因為我最喜歡小諾爸爸的這句話

給孩子最大的寶藏就是…當個有規劃且懂得圓夢的父母親   「現在,我是孩子的大玩偶,他正在我身邊無憂慮玩耍。未來,我最擔心的是成為他的大負擔,而他總在我身旁憂愁。」這是我最近常思索的。

他認為這年代,我們該拋棄養兒防老,相反的應該要做出好榜樣,讓年輕人沒有太多負擔的去衝刺、去奮鬥屬於自己的人生。期待若干年後,仍然能夠自由自在地享受自助旅行的樂趣。

小諾爸爸的五個簡單的步驟,我讓銀髮時光不憂愁

步驟一:估計每月開銷

我會根據基本生活的開銷估列預算,例如:三餐伙食費、水電瓦斯、各項稅費、車子的油資與保養、興趣(自助旅行)之開銷、醫藥費等等。我自己設想20年後兩個老人,每個月保守估計需要3萬元來生活。

步驟二:了解現金缺口

根據步驟一,我每個月需要現金收入3萬元,即使領的到勞保年金,我還是需要至少1萬元來彌補現金缺口。

步驟三:尋找彌補現金缺口的方式

我自己偏好相對保守穩健的金融商品,然而,市面上類似的金融商品五花八門,我自己會依據發行該金融商品壽險公司的口碑及經營狀況、金融商品之給付項目等來做比較與選擇,我與太太就多項類似產品進行比較與討論後,我們一致覺得富邦人壽e桶金網路投保利率變動型年金保險(甲型)等就是個好選擇。至於富邦e桶金的好處,我稍後再簡述。

步驟四:準備金試算

以前會透過業務員來了解想要購買的金融商品,但現在已經是網路資訊時代了!各類金融商品的資訊在網路上相當透明,更何況政府對這些資訊的揭露有相對嚴謹的法規規範,所以我現在能夠透過網頁上直接試算保費,甚至直接在網路上購買。

步驟五:評估購買金融商品的財務彈性

天下所有的收穫需要的往往是時間,享受財務規劃的豐碩果實更是如此。因此經過步驟四的試算後,我會仔細評估購買這些金融商品會不會影響我現在的生活,倘若會,那我會回步驟四,重新檢視與調整金融商品購買的金額以及時間。

小諾爸爸真的很用心規劃小孩的未來生活

讓我很心動

cutes
cutes 2017-07-31 12:28:17 #43F

我投給【小諾爸爸】,很有規劃有前瞻,清楚知道養兒並非防老,防老要靠自己,努力使自己不成為孩子將來的負擔才是首要,再做投資。

v存v
v存v 2017-07-31 12:42:12 #44F

我要投給"小諾爸爸",

因為他的觀念跟我一致, 現在"養兒防老"的說法已經不受用了, 當爸媽的要把自己照顧好。透過他簡單的步驟、詳細的介紹, 讓我對未來規畫有明確的藍圖,其實未來並不可怕,好好的規劃,老了沒工作之際,生活還是好easy!!

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-07-31 13:06:04 #45F

我要投票給『小諾爸爸』,

小諾爸爸在文章說明的很清楚而且又有步驟方法及分析,讓我一目瞭然

我也是覺得孩子從小的時候,就要開始規畫教育基金,防範於未來。

emma7415
emma7415 2017-07-31 14:07:57 #46F

我投給【小諾爸爸】

因為他以退休生活所需要的花費跟教育基金去規劃目前收入,利用網路現有的步驟方法去分析與計算,非常清楚且有條理。

身為家長有同樣的擔憂,可以彈性規劃的財務,負擔也比較不大,感覺非常適合有小孩的家庭小額運用資金。​​​​​​

臻臻ㄉ媽咪
臻臻ㄉ媽咪 2017-07-31 15:57:05 #47F

我要投給小諾爸爸   寶貝的成長教育費該怎麼準備?聽聽小資爸媽們經驗分享!留言票選抽7-11禮券~_47F_img_1

因為我認同 小諾爸爸的理財觀念 ,分析非常詳細,條理分明,且有前瞻性,令人激賞 !

我也認為應該要當個能將自己打理得很好的家長。我所稱的打理得很好包含了財務上是有規劃的,

而且還懂得享受興趣的培養。這年代,我們該拋棄養兒防老,相反的應該要做出好榜樣,讓年輕人

沒有太多負擔的去衝刺、去奮鬥屬於自己的人生。

小諾爸爸五個簡單的步驟,我讓銀髮時光不憂愁~~ (好專業 好精闢)

步驟一:估計每月開銷

步驟二:了解現金缺口

步驟三:尋找彌補現金缺口的方式

步驟四:準備金試算

步驟五:評估購買金融商品的財務彈性

寶貝的成長教育費該怎麼準備?聽聽小資爸媽們經驗分享!留言票選抽7-11禮券~_47F_img_2

孩子會慢慢長大,終究有自己的路要走,當父母的人也應該有屬於自己的生活規劃,不是嗎?!

在我小的時候,大部分媽媽的照料居多,總認為媽媽比爸爸來的重要,但是其實不然。一直到為

人母之後,才更加真真切切的體會爸爸對一個家庭的影響力。無論是陪伴教育或是觀念等等,

對孩子往後的人生是有很大的關聯性的。

父親節快到了~別忘了向每一位辛苦的爸爸致敬 ~     父親節快樂  !

小紜媽
eve99 2017-07-31 16:51:23 #48F

我要投票給『小諾爸爸』,因為理財真的很難,參考『小諾爸爸』理財方式,讓我找到理財方式!

bobolandd
bobolandd 2017-07-31 17:48:55 #49F

我投票給小諾爸爸它有好規劃~規劃好~

王智亘
王智亘 2017-07-31 21:59:23 #50F

我喜歡小諾爸爸
他的分析步驟清楚,觀念我也很認同

現在真不是養兒防老的年代了

做父母親的必須清楚自己退休後的人生規劃

預計費用等等

這樣現在才會有清楚的目標努力

希望自己和孩子在20年後都各自擁有樂活人生

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招