【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶貝的成長教育費該怎麼準備?聽聽小資爸媽們經驗分享!留言票選抽7-11禮券~

比比波波
比比波波 2017-07-30 19:53:35 #31F

我要將票投給小諾爸爸。

小諾爸爸對未來的觀點如:拋棄養兒防老觀念、享受興趣的培養、及對銀髮歲月財務的規劃……等想法,都讓我很認同,尤其是利用五個步驟,輕鬆規劃退休時的財務狀況,更是有如當頭棒喝,讓我上了一課。

但然早就知道「你不理財,財不理你」的重要性,也了解在孩子小的時候,就要提早規畫孩子的教育基金及自己以後的養老基金,但始終沒能確實進行理財計畫,也不知道該如何下手,這次看了小諾爸爸不藏私的理財五步驟,對自己的理財概念,有一種豁然開朗的感覺。

以下是小諾爸爸的理財五步驟:

一.估計每月開銷 二.了解現金缺口 三.尋找彌補現金缺口的方式 四.準備金試算 五.評估購買金融商品的財務彈性

按照小諾爸爸的理財方法,我一個步驟一個步驟跟著做,發現自己對理財的想法,似乎不再盲然無頭緒呢!

而透過小諾爸爸理性而有條理的分析,也讓我了解「富邦人壽e桶金網路投保利率變動型年金保險」的優勢,除了繳費購買有彈性,可以選擇每月購買外,另外每月購買的金額還可以根據自己手邊資金的狀況作調整,手頭寬鬆時可投入多一點資金,手頭較緊時可減額投資;而等到繳費期滿後,領取的方式也可以自己做選擇,看是要一次領出,或是年年領。而且若是選擇年年領,還有保證20年年金之給付,是一種活越久領越多的概念,真讓人心動!看來我要好好深入了解這支產品了呢!

在這少子化及經濟不景氣的年代,除了我們要改變「養兒防老」的傳統觀念,不要讓自己將來成為子女沉重的負擔外;也要認真思索並提早規畫自己退休及老年生活的養老基金,畢竟要讓自己將來的生活依然能有好品質,就要靠現在有計劃、有階段的穩健投資喔!

Lisap
Lisap 2017-07-30 21:43:47 #32F

我投給【小諾爸爸】

因為他把年老會遇到的問題與解決方法都陳述地很詳細,

我覺得現在的人會好好規劃往後銀髮的生活,是不多見了

gregrtg
gregrtg 2017-07-30 21:49:54 #33F

我投給【小諾爸爸】

因為有步驟方法及分析

清楚有條理

長知識了

獲益匪淺

謝謝分享

讓我對保險規劃更有深一層的認知

我要投給小諾爸爸

小諾爸爸擔心未來成為孩子的負擔......也是我生完孩子後就開始擔憂的

我一直在思考小孩的成長及我和老公未來的老年生活....希望能幫小孩存足夠的教育基金,另一方面也可以幫我們存夠老年生活費用,但小孩在長大,每天不知不覺就有一堆花費,每次到月底就發現怎麼手頭上的現金所剩無幾,因此我們開始記帳來瞭解每個月的開銷,希望能瞭解錢到底花在哪裡~

而小諾爸爸清楚的寫出該如何有計劃的存錢方式

1.先找出每個月的開銷後所需的現金缺口~~

2.再開始尋找彌補現金缺口的方式~~

3.準備金的試算及購買金融商品的彈性

而我目前只做到找出每個月的開銷,但就是不知道每個月剩下來的錢開如何做規劃,小諾爸爸寫出了富邦e桶金的優點

"可以在網路上試算保費及購買保單"而且也可以"每個月買,還隨著每個月的資金狀況做調整",這對我們有小孩的家庭來說是一大福音,畢竟有了小孩後想要每個月存錢但並不是每個月都有辦法存到相同數目,富邦e桶金可以依照每個月資金狀況做調整,這樣就可以達到我們每個月想存錢的目標,也不會照成我們的經濟壓力,而期滿後也可以依照需求選擇一次領或是年年領,而富邦e桶金可以在網路上做保費的試算,可以直接試算我想存的金額以及要存幾年後可以領到多少錢,有了這麼方便的網站,就可以讓我輕鬆且便利的規劃未來~~

Ting Ba Ba
Ting Ba Ba 2017-07-30 23:25:49 #35F

我要投給鏞鏞媽咪,因為家中經濟狀況較差,也沒有理財觀念,看了鏞鏞媽咪的分享,我覺得自己真的可以試試看小額的保險,也許能有機會可存些錢支付孩子未來開銷與自己的中老年需要。

思考人生
小鑫伶 2017-07-31 00:54:05 #36F

我投給【小諾爸爸】

因為小諾爸爸很清楚理性且有條理的分析想讓寶貝未來的成長教育無後顧之憂,該怎麼做。

尤其是小諾爸爸分享簡單的五個步驟一.估計每月開銷 二.了解現金缺口 三.尋找彌補現金缺口的方式 四.準備金試算 五.評估購買金融商品的財務彈性。

還有他對未來的觀點如:拋棄養兒防老觀念、享受興趣的培養、及對銀髮歲月財務的規劃……等想法,都讓我很認同。我覺得真的要在孩子小的時候,就要提早規畫孩子的教育基金及自己以後的養老基金,透過小諾爸爸讓我了解「富邦人壽e桶金網路投保利率變動型年金保險」的優勢,除了繳費購買有彈性,可以選擇每月購買外,另外每月購買的金額還可以根據自己手邊資金的狀況作調整,手頭寬鬆時可投入多一點資金,手頭較緊時可減額投資;而等到繳費期滿後,領取的方式也可以自己做選擇,看是要一次領出,或是年年領。而且若是選擇年年領,還有保證20年年金之給付,是一種活越久領越多的概念,真的很讓人心動!

保險真的很重要,保險雖然沒有辦法預防疾病,或是避免意外事故發生,但保險是「在事故發生時轉嫁風險那規劃未來」最好的工具,所以看完小諾爸爸的分享選擇富邦人壽e桶金網路投保利率變動型年金保險就對了!

Mina玲 軒的媽咪
Mina玲 軒的媽咪 2017-07-31 03:14:29 #37F

我要投給【小諾爸爸】選對理財很重要

S+E
S+E 2017-07-31 09:10:35 #38F

我要投給鏞鏞媽咪可以上網投保很便利

適合我這種懶人投資

SGVr
SGVr 2017-07-31 09:20:27 #39F

我要投票給小諾爸爸

他的五個步驟我很認同也印象深刻,

因為看了他的文章

讓我覺得在孩子還小的時候,就要提早規畫教育基金

也了解現在不能再有養兒防老的想法

先計算出家裡所有必要及不必要的開銷

選擇穩健的金融商品來做規畫,

讓孩子長大後,能不要有太大的負擔,可以好好的發展自己的理想

預計好我跟老公退休後的生活,把資金放在能力範圍的商品上

未來如果需要運用的時候,也可以有彈性的空間,

才不會造成自己跟孩子太大的壓力

小諾爸爸在文章說明的很清楚

讓小資金可以得到更好的善用

否則很容易將現有的資金一點點的亂花掉了

若能有保險留下來給小孩的未來保障

身為父母也能更家安心

妞妞林
妞妞林 2017-07-31 09:46:38 #40F

我投給【小諾爸爸】,【小諾爸爸】有規劃有前瞻,清楚知道養兒並非防老,防老要靠自己,努力使自己不成為孩子將來的負擔才是首要.

照顧好自己,更要使自己的每一桶金都發揮實質意義,有階段地儲蓄,瞭解自己每月平均開銷,正確又有保障地投資理財才是王道

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力