到底那些懷孕檢查要做呢?

鑽石檸檬
鑽石檸檬 2017-07-26 16:31:07 版主 40K

我是36歲的媽咪,我現在懷孕8週,我去產檢時,護士做衛教,拿好幾項要自費的孕婦檢查項目,我看到快暈倒………因為都要錢耶!都好貴哦!我想問看看大家的經驗,或跟我同年齡的漂亮媽咪們的意見,對了我先生已經47歲了,那那些項目做了會比較好呢?以下是我在婦產科產檢護士提供要自費做的檢查。                                                   1.SMA脊椎性肌肉萎縮症  2.子癲症風險評估                      3.X染色體脆折症   4.傳統羊膜穿刺(是不是對小孩有風險) 5.SNP晶片產前篩檢                                                                6.全方位非侵入性 胎兒染色體檢測(訊聯生技)分價錢      7.非侵入性胎兒染色體基因檢測(台灣基康)更貴               8.20-24週 高層次超音波檢查(只說做一次就好)                 這些花起來真的很多錢耶!麻煩各位漂亮的媽咪們給我建議,謝謝大家。

於2017-07-26 16:34:39重新編輯過
有答案
BabyHome有答案 2017-07-26 16:50:01 #1F

Hello 鑽石檸檬

發表的內容還沒有回應嗎?

BabyHome彙集百萬爸媽智慧,優先為你整理站內類似話題,提供參考~

懷孕檢查

自費檢查

健康檢查

產前檢查

懷孕的檢查有哪幾樣?

小瑜兒
小瑜兒 2017-07-26 17:20:55 #2F

媽咪~您好

我是35歲媽咪(是第一胎懷孕 算是高齡產婦)

當初產檢時~衛教室也是拿一些單子給我看,問我是否自費檢查?

後來和老公討論結果~我還是做了一些自費(我選$15000的)

抽血檢查就好!(非侵入性)

另外還有做基因檢查(一生只需做一次)

那也因檢查都正常,所以後面的羊膜穿刺就可以不需要做!(這是侵入性的)

最後記得總花費22000元左右!

到現在已30週(約26-28週我又打"百日咳疫苗"(自費$1900)

之前測血糖是$300

下次也有要做抽血檢查(也是自費 好像是300吧!)有點忘記~(忘了是啥檢查)

畢竟我們都是為了小孩健康著想

所以還是會做一些自費檢查~

當然~也是要再自己可以接受的範圍!(如 費用方面)

媽咪您也可以和先生討論一下~

祝福您~

到底那些懷孕檢查要做呢?_2F_img_1

到底那些懷孕檢查要做呢?_2F_img_2

BBWu1021
BBWu1021 2017-07-26 17:22:53 #3F

5,6,7不用其他幾乎都要

adsnew
小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2017-07-26 17:36:50 #4F

肌肉萎縮症(一生做一次),NIPT(非侵入性),高層次

這幾種我覺得有必要做,羊穿危險性算高,我第二胎做羊穿加晶片導致早產,出生後開刀導致敗血症去世!所以第三胎我改做非侵入性的NIPT,目前已經34週!

sweet葉
sweet葉 2017-07-26 23:06:46 #5F

我做非侵入性NIPS,SMA & X脆折,這兩項一生只要做一次就好,還有高層次

KUMAmama
KUMAmama 2017-07-27 11:56:32 #6F

目前36週第二胎,有做的如下,跟媽咪分享

1.脊髓性肌肉萎縮症$2000(有做,一生做一次就好,看是不是帶因者,如果不是就不用擔心,每個人有1/50的帶因率,滿高的建議做,是遺傳疾病)
2.早期子癲前症風險評估$2200(沒有做,醫生也沒有提到,媽媽可以爬文看要不要做,其實就是臍帶跟胎盤輸送養分有問題,導致媽媽高血壓,如果有就滿危險的,早期發現就可以早期治療)
3.X染色體脆折症基因篩檢$4000(沒有做,但經濟如許可我覺得可以做,也是看是不是帶因者)
4.唐氏症篩檢 :
有分一唐 二唐:(準確率8成,我覺得不安心,因為唐氏症不是遺傳是染色體異常,而且是最常見的染色體異常疾病)
全方位非侵入性胎兒染色體檢測NIPT(我是做訊聯的NIPTQ寶,準確率99% 11週做的 抽血就好喔!!費用12000,上面會寫未檢出)
傳統羊膜穿刺+羊水晶片(醫生說做了NIPT就不用羊穿了,也不想等到18週才驗唐氏症)
5.高層次超音波3500$(有做,檢查胎兒細部組織+胎盤臍帶,就是看很細)

還有像是喝糖水驗妊娠糖尿篩檢+B型鏈球菌篩檢(都幾百元而已)

橘子味的貓
吃不飽 2017-07-28 16:45:42 #7F

我覺得媽咪產前檢測可以做發生比例比較高的項目

選擇準度高的檢測比較不會浪費錢又安心

可以參考以下文章https://www.mombaby.com.tw/article-10465-1.html

啾仔
給她 2017-08-04 13:36:58 #8F

1.3.因為一生測一次就好所以我都有做

4.5.6.7.都是主要看唐氏症的,除了4都滿貴的orz 但又很重要

如果不敢抽羊水,可以做非侵入式的,準確度也滿高,如果結果是高風險要再做羊穿確認。

高齡醫生說是建議做羊穿(政府也有補助),加晶片可以看得更細,因為高齡染色體容易有問題,做準確高的會更有保障。

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-08-04 14:51:47 #9F

32歲8個月,第一胎目前12w5d。

自費做的內容:

1.X脆折 2800

2.漸凍人 2500

3.子癲 2500

4.妊娠糖尿病 400

5.弓漿蟲 1800——因為我家有養狗,平常我愛吃生魚片和生海鮮等。

6.初唐 2400

7.高層次超音波-必做

目前加起來已經12400,但X脆折和漸凍人是一生一次,做完就好。其他的就是花錢買安心吧,現在在等所有檢查的結果,看要不要做羊穿。

超級陳太太
超級陳太太 2017-08-29 13:51:00 #10F

看了下發文時間,樓主媽咪現在應該12周左右吧?

現在的時間點適合去做NIPT,兩周報告出來後如果有任何疑慮,剛好可以接著做羊穿

訊聯的NIPT從一萬多到更貴的都有,如果擔心寶寶會有染色體缺陷疾病,建議做暖爸,連微小片段都可以檢測

媽咪更安心~!! 祝順產!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己