咱家有三寶
咱家有三寶 2017-07-26 15:56:25 版主 3759

這禮拜6女兒幼稚園畢業典禮

我老公要我一人帶3個小孩去參加(我生三個最小4歲)

因為他要去參加他姐姐的公公的告別式.....

瞬間覺得..她姐姐的公公告別式比自己女兒畢業典禮重要...

想請問各位媽媽.....有人跟我想的一樣嗎??

於2017-12-18 01:03:12 補充發言

結果是我先生沒去參加告白式,,

因為

1~我當時氣的是他完全沒想過我該怎麼一打三

2~我本來就跟他姐不合,她姐總是喜歡占我老公便宜當我透明的

3~她姐老公有小三正他們正鬧離婚,婆婆也不幫她,都快不是親家了,,

4~我一直都是自己帶小孩娘家也沒人可以幫忙

不過,,事情也都過了!!

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-07-26 16:11:49 #1F

這事沒有標準答案

每個人對於事情重要度的看法不同

對我來講, 大姑公公的告別式也不算是一件小事

有時候親戚之間的社交確實是一件很重要的事

我不會因為這種事不開心

這一兩年吧

我大姑的公婆也相繼去世

我們家都是我公公出席

但我總覺得我老公沒去致意一下很說不過去

覺得沒有給他姐姐 '道相挺" 

不知會不會害姐姐在婆家難以立足

話說回來

小孩子的畢業典曆對我來說真的只是一件小事

兵分二路

媽媽陪孩子

爸爸去應付家庭社交

我覺得這樣沒甚麼不對或不好

sfen
sfen 2017-07-26 16:15:41 #2F

我的話還是會讓老公去,然後我會找我兄弟姊妹或媽媽陪我去...

有些喪事的除非有人可以替代的,不然還是有人去致意一下比較好...

我愛佑佑
我愛佑佑 2017-07-26 16:29:17 #3F

若是我

在公婆都沒出席的形況下

也會做如您老公一樣的安排

幼稚園畢業典禮對我來說, 還好

adsnew
Eudora's ma
Eudora's ma 2017-07-26 16:31:56 #4F

2F媽媽+1

一打三很辛苦

我可能會問問娘家手足有沒有人可以陪我們一起去

既然孩子的畢業典禮那麼重要

讓娘家人來參與也是美事一件

典禮結束和娘家人找個地方吃吃喝喝也是不錯的一件事

水嬸
諭媽咪 2017-07-26 16:45:54 #5F

如果是我, 也是會請娘家人和我一起去參加畢業典禮~

雖然這次小孩的爸爸無法參加, 但還有小學, 國中, 高中, 大學, 甚至研究所的畢業典禮~

老公代表的是大姑的娘家, 同樣身為女人, 大家心裏都會希望娘家人出面相挺, 不是嗎?

就互相體諒一下吧~

停權
雙層甜甜圈 (帳號停權) 2017-07-26 16:51:30 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

好嗎?
好嗎? 2017-07-26 16:54:44 #7F

我有小孩幼稚園畢業,也有奶奶剛過世。

本來,我公婆要來致意,但奶奶走得突然,所以一切也都安排得很快,剛好出殯那天,公婆有狀況沒法來。我跟公婆說沒關係,我知道,我會跟娘家說一聲。

但真的到了出殯那天,我才知道,禮貌上我公婆是得來捻香捧什麼花給奶奶致意一下。因為公婆沒能來,我媽請了舅舅來代表,而該給我公公的禮請我代表。

而那天,我哭得很慘,喪事也什麼都不懂,但可以跟妳說當我看到自己的舅舅阿姨來現場(就等於妳先生出席姐姐婆家喪事)是感到被支持且安慰的(哭得更慘就是)

這樣的事,沒人想遇到,要換我,我也會支持先生去出席喪禮,給姐姐一些幫忙。

而畢業典禮?還好多次可以參與。但人走了...再也沒了。

Ps.立場對調時,妳遇到死別這大事,難道妳不希望自己家人能到場?若弟妹氣妳破壞她小孩多個爸爸到場歡樂,妳怎麼想?又或是妳先生埋怨妳挺娘家姐姐去出席葬禮給她點安慰,而少陪小孩一天妳又怎麼想?

於2017-07-26 17:04:11 重新編輯過
菲力羊
菲力羊 2017-07-26 22:22:28 #8F

看完版媽的問題

其實版媽應該不是覺得喪禮不重要

關鍵應該是,要版媽 1 打 3...怕當天若有緊急狀況

會手忙腳亂...

建議可以找朋友或是親人陪你一起參加畢業典禮,可以互相有個照應!!!

畢竟畢業典禮對於小朋友來說,也是很重要的活動!!!

平凡的我
平凡的我 2017-07-27 08:16:24 #9F

這事沒有標準答案 每個人對於事情重要度的看法不同 對我來講, 大姑公公的告別式也不算是一件小事 有時候親戚之間的社交確實是一件很重要的事 我不會因為這種事不開心 這一兩年吧 我大姑的公婆也相繼去世 我們家都是我公公出席 但我總覺得我老公沒去致意一下很說不過去 覺得沒有給他姐姐 '道相挺"  不知會不會害姐姐在婆家難以立足 話說回來 小孩子的畢業典曆對我來說真的只是一件小事 兵分二路 媽媽陪孩子 爸爸去應付家庭社交 我覺得這樣沒甚麼不對或不好

Eudora's ma發表於2017-07-26 16:11:49在第1樓

+1

豬猴之家
豬猴之家 2017-07-27 10:22:52 #10F

人的一生,有許多次畢業典禮,但是只有一次喪禮。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己