Anemama
Anemama 2017-07-26 15:16:34 版主 5809

昨天我婆婆非常好心幫忙帶孩子,本來是我先生幫忙帶

而我去上班!

據我先生說我婆婆帶兩個小孩(姊姊5Y、弟弟3Y)去遊戲球

池玩,

而我下班後回來接孩子,姊姊在車上跟我說

「弟弟在球池撿到小汽車,把它藏起來然後帶回來奶奶家!!」

我整個就是傻眼我就詳細問姊姊

不是我們的東西弟弟把它帶回來,奶奶說可以?

姊姊很確定的跟我說對,弟弟也承認了!

我整個火都來了!馬上請我先生去了解情形!

我先生說「那沒什麼不要害我跟我媽吵架」

我真的很火大,孩子是這樣教的嗎?

沒人的不代表別人不會去找,拿走就是偷竊的行為!

今天我不管三七二十一堅持去我婆婆家把那台小氣車帶著孩子去問警察該怎麼處理,

竟然我先生回我妳是瘋子嗎?然道我這樣教孩子錯了嗎?

最後警察請我們寄回遊戲球池!

努力打拼中
努力打拼中 2017-07-26 22:44:52 #1F

謝分享

上喻媽
上喻媽咪 2017-07-26 23:49:24 #2F

我覺得當你婆婆真可憐,如果是我應該會帶二個小朋友到球池還玩具,讓二個小朋友了解對錯。小朋友無意間就會轉訴給婆婆了解你的想法跟立場。這麼直接連一點面子都不留,我真好奇你在職場對上下左右的同事也是如此嗎?更好奇以後你媳婦會如何對你。

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-07-27 08:59:10 #3F

我也不能接受拿走不屬於自己的東西

有些人是一輩子的習慣了

積習難改

如果是我

我只會針對自己的孩子教育

而且態度不要太過激動

否則難保將來他們一起聯合起來騙你(畢竟你婆婆和老公都覺得沒甚麼)

講一個最近看到的例子

我們帶孩子去吃冰

旁邊一桌是一個阿嬤和爸爸帶孫子去吃冰

兩個大人一直警告小男孩不能讓媽媽知道

知道了以後就沒冰可吃了

台語有句話說[嚴官府出厚賊,嚴父母出阿里不達。]

意思就是教育孩子不要過於嚴厲

太過嚴厲反而會讓孩子走偏門學會欺騙

雨天的魚
雨天的魚 2017-07-27 09:55:55 #4F

婆婆無法教,但兒子可以教。

我覺得你們歸還遊戲池是很棒的。

對方有無來認領其實不是重點,

我認為這樣的做法,可以讓孩子知道這樣的心態是不對的!

我一直告訴孩子不是自己的東西不要碰、不要拿。

老二小班的時候,一次在他書包發現幾片雪花片。

我知道學校有這個,問他,

他說因為喜歡,所以收玩具的時候,就放到自己書包帶回家。

之後我注意了他的行為好一段時間,一發現就馬上矯正。

幾次過後,他就真懂了。

約1年多前的某個假日,全家帶到綠園道走走,看表演。

這時園道上一顆汽球,輕飄飄的,我家小朋友的最愛。

一直問我能不能拿,說這沒有人的。我拒絕,並告訴他們原因。

假日綠園道人潮挺多,沒多久那顆輕飄飄的汽球,已被其他小孩撿走。

(因為我有聽到撿的人的親子對話)

印象很深,上次我一個人騎車帶著老大的汽球,不小心飛走。

正準備要停摩托車,眼看汽球就被補習班下課的小孩+家長在人潮中撿走。

我還滿傻眼的,

在走廊邊的汽球,才剛飄過去耶,馬上被撿走......@%#^$&*

於2017-07-27 09:58:15 重新編輯過
JeanJean
JeanJean 2017-07-27 14:00:14 #5F

你的觀念正確, 還回去也是應該的, 只是讓婆婆有點台階下比較好~你氣也沒有用. 大概就是錯誤觀念一代傳一代. 如果能說服婆婆最好. 不能的話反正自己兒子女兒一定教得好. 有你這樣的堅持不用擔心.

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招