湯龜龜
甘婷婷 2017-07-26 13:08:52 版主 3226

兒子因為感冒這陣子住院

兒子才剛滿3個月

連續燒了3天好不容易體溫降下來

醫生也說今天可以出院了

但就在昨天晚上我婆婆一直說病房很冷,要給兒子裡面再穿一件

因為我兒子身形偏小,醫院提供的衣服都很大件我婆婆說會漏風

他會再著涼,我說不用,他還要蓋棉被,大不了給他庫子穿上

結果今天早上醫生來量體溫又偏高了,37.5~37.7附近

醫生說那要再觀察住一天

我聽到整個火都上來了

馬上轉頭跟醫生說是不是因為裡面又多穿一件衣服造成體溫稍微升高

因為昨天裡面都沒穿的時候體溫維持在36多

醫生說多少有影響,但還是要再觀察

所以!! 今天又要再住一天了,我婆婆一直說跟多穿沒關係,然後我老公也說怕他冷給他穿衣服不對嗎

我老公說病房內空調真的開很強阿

可是我曾經看過書上有寫說嬰兒的體溫本身就偏高,如多穿衣物本就會加高他的體溫

跟他講數據他又噹我說我是念醫學科的嗎,然後一直說我有病

剛才氣到哭從醫院狂奔回家......

sfen
sfen 2017-07-26 13:24:22 #1F

新生兒4個月內一般都有正常抗體不會感冒/生病才是,所以通常有問題會住院觀察,

另外38度以內基本上都會先讓他散熱看會不會降溫,一般多餘的衣服拿掉後會自然降下來,

醫院裡面的空調確實比較冷些,穿一件也要看是不是很厚的那種影響的,

其實還是可以問問醫生多發問比較不會有疑慮然後自己家人再擔心,

其實都是為了寳寳好卻壞了彼此的和氣...

婆婆應該不是給他蓋大外套吧~~~~~~~~~~薄的我是覺得還好啦但也要看醫院的空調溫度,

搞不好醫生的意思是覺得媽媽擔心,那就多住一天觀察以免家長疑慮~~

yugioh
yugioh 2017-07-26 13:32:45 #2F

辛苦你了

yugioh
yugioh 2017-07-26 13:33:10 #3F

觀察一下比較放心

adsnew
平凡的我
平凡的我 2017-07-26 13:54:19 #4F

醫院的空調真的很冷. 我會先摸看看嬰兒的手腳是溫還是涼, 來決定要不要加衣服

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2017-07-26 14:47:20 #5F

我也覺得病房的空調蠻冷的

小孩子發燒原因很多 

如果還有點燒多觀察住院一天比較保險

大家都是為寶寶好只能說多心平氣和了

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-07-26 14:58:55 #6F

小孩摸手腳是不準的,要摸背部,

基本上25度對小孩來說一點都不冷,

可以瞭解版媽為何難過到哭,

因為錯誤的方式反而會讓小孩更不舒服,

老人家講不聽就算了,先生還這樣~豬隊友,

還好我先生是醫學相關,

以前公婆唸他都直接回說"不會冷到啦!"

sfen
sfen 2017-07-26 15:14:38 #7F

對了真的不能只摸手腳,我也都摸我兒子的背,

因為兒子一直都是手腳涼涼的那種,但是冷氣25度他睡得著,再高一點他就一直翻身...

後來乾脆自己爬到電扇前面才能安穩睡覺,

我以前摸他手腳感覺他應該冷,但是他頭再冒汗Orz...後來我都是摸他背部~

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-07-26 15:23:33 #8F

我家的也都自動爬到電扇前睡,不然真的睡得滿頭大汗。

我是小職員
我是小職員 2017-07-26 15:36:53 #9F

媽咪不要想太多,有時候在冷氣房穿件小薄外套,真的比較舒服,而且小朋友在退燒時本來就會燒退燒退的,如果體溫正常,穿一件薄衣服,是不會到發燒的程度,37.5就算有微燒了,可能是寶寶的發燒還沒完全退下來,醫生說的沒錯,再觀察一下,如果病快好了,是不會再飊高燒上去的

Y虎媽
Y虎媽 2017-07-26 15:39:18 #10F

之前忘記在哪看過 一歲以前判斷我老大是熱是冷是摸後頸

而是否真生病發燒是摸手腳是否冰冷(我婆婆教的)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己