桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
匿名 2017-07-25 15:49:22 版主 1041

先生是獨子,上頭有幾位姐姐,婚後我很幸運蠻快懷孕(高齡),生了可愛的女兒,目前跟婆婆(70多歲)住,女兒白天給保姆帶。

超想再生二寶,希望女兒有手足陪伴,但先生堅持只要一寶就好,只能給予尊重,在這狀況下,婆婆問何時生二寶(先生不在的場合),我也據實以告先生的意思,婆婆當場不高興說:"妳媽媽也同意你們不生二寶嗎?(=="這關我媽啥事?),如果像某某親戚的狀況:二個兒子,其中一個兒子生了一男一女,另一個兒子只生一個女兒,我就不會要求你們再生,你們這樣算什麼?"

隔幾天,又趁先生不在時說:"妳回娘家有姐妹相聚,難道妳要女兒就一個人?你跟先生都沒在一起嗎?他不跟妳在一起嗎?為什麼他說不要生就可以不要生?妳告訴妳老公,這個房子是我的名字,如果你們不要再生,房子要給女兒分"。我回婆婆:"妳自己去跟他說,由我來講這話只會讓先生更生氣"。婆婆卻執意要我轉達(先生比婆婆強勢)。

當晚也只跟先生提上半段的話,家產的部份沒說,只請他直接去問婆婆,先生說會去跟婆婆講清楚。

很怕單獨跟婆婆相處,讓我覺得很有壓力也委曲,尊重她卻讓自己變成小媳婦。

PetoPeople
PetoPeople 2017-07-25 16:04:35 #1F

版媽 拍拍

家家有本難念的經呀

木鱉果
Aarron Ma 2017-07-25 16:05:22 #2F

版媽 別把婆婆話想多了 因為你婆婆意思是孫子沒有半 這對老人家來說 真得很重要

我也覺得一位小孩 真得太少 我家一位小孩 我已經很頭大 想領養 老公也不肯

還是奉勸版媽 能讓孩子有半 能生就生吧

其他就別聽太多進去 因為婆婆看得是孫子 話是說說而已

匿名
路人 2017-07-25 16:08:03 #3F

重點是要生兒子吧

既然是先生決定的就不要有心理負擔。

婆婆問的時候記得回答「有了就生」(有沒避孕不講他哪知),其他就不要多講,趕快轉移話題或閃人。

其他就讓先生去處理就好,真要一直追問,就請婆婆去問你先生。

木鱉果
Aarron Ma 2017-07-25 16:09:48 #4F

版媽 你很直白耶! 換作是我 我會說 自然就好 一切順其自然

polly的mama
polly的mama 2017-07-25 16:21:07 #5F

重點是要生兒子吧   既然是先生決定的就不要有心理負擔。 婆婆問的時候記得回答「有了就生」(有沒避孕不講他哪知),其他就不要多講,趕快轉移話題或閃人。 其他就讓先生去處理就好,真要一直追問,就請婆婆去問你先生。

路人發表於2017-07-25 16:08:03在第3樓

重點是要生兒子+111
如果版媽第二胎也是女生............婆婆可能又會鬧著要媳婦生第三胎

如果先生堅持不要

還是不要勉強

硬要生

反而可能造成夫妻不和

看過有些例子

老婆堅持再生一胎

還偷偷動手腳讓自己懷孕成功

但小孩生出來

老公氣到都不管

這樣對小孩也很傷

uu9453
多愁善感 2017-07-25 16:38:22 #7F

版媽太老實了

官方說法就好了

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2017-07-25 17:48:50 #8F

硬起來請老公跟婆婆直接溝通

否則會沒完沒了

HuRuby
HuRuby 2017-07-25 21:42:11 #9F

但板媽話都說出口了

下次婆婆在單獨找妳講話時候,記得馬上說妳有事情要先去處理,然後離開現場

不然,也可以直接講妳不想聽她講這個然後離開現場

不用聽她在那邊講廢話

匿名
2017-07-25 23:22:32 #10F

重點是要生兒子------------沒有哦

我個人是覺得有沒有生到兒子並不重要

因為我生二個兒子

婆婆也是不滿意

每次見到面也要碎碎念:「再生一個女兒啦」-----當然都是趁我老公不在時說

反正做試管打針痛的又不是她兒子

我想若生第三胎也是兒子,我婆婆更會有話說

所以版媽,妳可以把妳婆婆的話當放P

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力