二度就業後的抉擇問題…

小蒜頭滴娘
小蒜頭滴娘 2017-07-25 14:57:14 版主 1011

我今年38歲,結婚九年了,之前在台北是在銀行做信用卡客服,薪水還ok,但因結婚後嫁到新竹就離職,再加上結婚馬上就生小孩,之後就一直在家顧小孩。

現在小孩大了,一個小三、一個幼稚園大班,所以我出去找工作,畢竟小孩漸漸大了,需要的花費也愈來愈大,但因年紀也大了又加上與社會脫節很久,工作實在不好找,好不容易找到一個總機的工作,這份工作很輕鬆,準時下班、週休二日,但薪水很少--也沒啥福利,感覺像養老的生活,但好處就是可以兼顧小孩,。

最近剛好有看到有銀行在徵客服和我之前的工作一樣,所以很想去試試,(因銀行需要有經驗的而且感覺很缺人,所以如果去面試應該會上)但打聽到該家銀行有壓力且不好待,又需輪班,流動率很大,且假日無法陪小孩(若輪班婆婆可幫我帶),我擔心過去之後做不久而離職就再也找不到工作了!但因銀行的待遇是現在的一倍,且福利又好…又加上自己已不年輕,想趁現在多賺點錢…所以不知該如何抉擇,不知各位的看法如何?想請各位給點意見…感激不盡!

鴨媽
鴨媽 2017-07-25 15:06:25 #1F

如果是我,我會待在原來單位

uu9453
多愁善感 2017-07-25 15:28:16 #2F

還是以小孩照顧為主以正常上下班優先考慮,小三,幼稚園都還蠻需要陪伴的

過幾年小孩進入青春期也需要時間看顧

有朋友也是在銀行待20幾年但是捨不得收入一直待著,但是小孩少了很多陪伴,進入青春期的孩子也是相當青春期看了也無可奈何

木鱉果
Aarron Ma 2017-07-25 16:08:23 #3F

新竹 很多製造業 往這方面會比較穩定

又可以照顧小孩 兼顧家庭 畢竟都是配合上下班時間

再回去做銀行工作 說真得 我同事很多 銀行老婆 連假日都要上班

都是男人在帶小孩 好可憐喔

菲力羊
菲力羊 2017-07-27 22:40:01 #4F

銀行喔....

以前在銀行當理專...

但自從離開銀行後....剩下的只有懷念...

實在沒勇氣再回去那恐怖的圈子了 XD

莎拉麻麻
莎拉麻麻 2017-08-04 01:52:47 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

超級麵包超人
超級麵包超人 2017-08-04 07:06:23 #6F

媽咪加油 ! 我是家庭主婦也是很了解妳的處境 離開職場太久的我根本找不到工作 就是會很不好意思花老公的辛苦錢 有天 在一個因緣際會之下跟社區的經理聊天 加入一個很棒的公司 是個可以在家經營的事業! 我們團隊每個人幾乎都有持續的被動收入大約5-6位數 重點是還能享受到各地旅遊的願望 說到這裡應該很多人又會開始覺得很像廣告了抱歉抱歉 只是看到妳的處境跟我太像 才會想留言 總之如果妳真的想改變生活了再跟我聊聊吧 希望天下媽媽都能快樂 唉 以前我為了小孩而活 現在才發現原來自己已經不年輕了 LineID:Sarahiphone

莎拉麻麻發表於2017-08-04 01:52:47在第5樓

有釣到魚嗎?

妃娘
妃娘 2017-08-04 09:07:06 #7F

總機+1

當全職媽媽前也是跟版媽的工作一樣..不過我是電信業的客服 !!客服壓力超大 且要輪班 

現在要我回去再當客服 不太可能 !!

幼稚園小朋友突發狀況確實比較多  也需要父母陪伴 

小朋友上幼稚園後 也開始找工作上班   行政類薪水跟以往少很多 

但是時間固定 接送小孩也會比較準時

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力