賴雅芸
賴雅芸 2017-07-24 18:06:06 版主 12K

6/20最後一次月經來,7/3取卵,7/6植入,7/21確認懷孕,請問一下,我現在是第幾週了,葉酸到底哪時補充,醫生說10週後在補充就可以了,但好多孕媽都推薦孕後3個月內要補充,到底是聽醫生的還是要提前補充阿

有答案
BabyHome有答案 2017-07-24 18:25:01 #1F

哈囉 賴雅芸

BabyHome為您彙整站內爸媽智慧,針對您所發表的內容,提供相關話題,歡迎參考~

補充葉酸

關於懷孕週數的問題

有關葉酸補充

葉酸該如何補充??

關於葉酸補充

H.J
H.J 2017-07-24 18:59:23 #2F

現在就可以吃了。

小瑪雅
小瑪雅 2017-07-24 20:20:41 #3F

備孕就可以開始吃囉!恭喜妳

adsnew
阿棉兒
阿棉兒 2017-07-24 20:33:00 #4F

恭喜

停權
胡小姐~~ (帳號停權) 2017-07-25 14:58:47 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

LeeSylvia
LeeSylvia 2017-07-25 15:36:25 #6F

一照到胚囊醫生就問我有沒有在吃葉酸?

回說沒有,他馬上開處方叫我拿,說備孕時有吃最好,不然趕緊開始吃,要吃前3個月

Meng-shih
Meng-shih 2017-07-25 18:46:46 #7F

我上次問醫生

他說其實在準備懷孕的時候就可以開始吃葉酸了

好像懷孕前開始吃最好

不過他是說之後還是可以繼續吃

他說有吃有保佑 哈哈

他是高雄的陳春木醫師 蠻幽默的sticker21.png

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-07-26 13:19:29 #8F

最穩妥的是懷孕前三個月就要開始吃,然後吃到懷孕三個月。

因為我是從小不喝牛奶,任何含牛奶,類似奶都不可,譬如豆漿杏仁茶這種,所以醫師建議我葉酸吃全程,前期顧寶寶發育,後期顧媽咪不容易貧血。

澤澤甜甜圈
穗穗妞 2017-07-29 22:55:23 #9F

恭喜媽咪!!

我是從準備懷孕就開始吃 吃到快生才停 (寶寶一直不夠重...)

不過我有挑像BHK'S這種全孕期都可以吃的

如果要吃超過三個月還是要注意一下

停權
艾咪飛飛 (帳號停權) 2017-07-31 08:35:30 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過