【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
姚小路
姚小路 2017-07-24 12:05:47 版主 7010

我家弟弟已經3個月了 其實已經有點會認人了

想睡覺的時候 一定要我在旁邊才可以

其他時間是還好 不太會要找我

我打算要回去上班了,上班期間弟弟就要交給公婆還有阿嬤照顧,下班後 我自己照顧

但 …… 他們很愛抱小孩 也很愛抱著小孩睡覺

加上弟弟又會認人 怕我上班時 弟弟要找我 哭鬧的話

我公婆他們更加會抱著弟弟睡覺了

所以我現在非常擔心 會不會 弟弟就這樣被抱習慣阿 ……?

因弟弟從出生到現在3個月 我從來沒抱著弟弟睡覺過

弟弟都是在嬰兒床上自己睡

現在真的很懊惱到底要怎麼辦 ……

有答案
BabyHome有答案 2017-07-24 12:25:01 #1F

哈囉 姚小路

發表的內容還沒有回應嗎?

BabyHome彙集百萬爸媽智慧,優先為你整理站內類似話題,提供參考~

真煩惱!!!!

好煩惱~~~

煩惱~婆婆說要幫我帶孩子==

我非常煩惱

煩惱~~娘家媽媽患帶狀泡疹,我可以帶孩子回去嗎?

H.J
H.J 2017-07-24 12:36:56 #2F

其實長輩顧小孩子是很辛苦的,如果擔心東擔心西,只有自己帶是唯一方法。

夢馨
夢馨 2017-07-24 13:35:58 #3F

帶小孩很辛苦喔!

adsnew
BBWu1021
BBWu1021 2017-07-24 15:33:28 #4F

應該是不會一直抱著,

一直抱著也很累人

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-07-24 16:07:05 #5F

你擔心太多了

公婆年紀大了還有體力抱, 而且也願意抱

不算是壞事

如果今天公婆有一些壞習慣

比方說抽菸, 比方說衛生習慣不佳或是喜歡餵食小孩一些NG的食物

這你才要擔心

這個版上你爬一下文

有公公摳香港腳的, 有婆婆給小孫子喝果汁牛奶或是跟著老人家吃醬瓜,打牌的......

這你才要擔心

夏天來了.......
夏天來了....... 2017-07-24 23:53:11 #6F

我的小孩是,幾乎啦,(出生後幾個月)

但目前並不會因為這樣而不睡耶~

我覺得還是看寶寶本身.

PS,給寶寶多點安全感也不錯啊~

雖然大人比較累了點,但換來孩子成長上的安全感,我覺得很值得~

但還是看媽媽體力啦,最好是爸爸也可以做到和孩子一起睡覺的地步,

這樣孩子沒有妳一樣可以睡,妳就不用擔心了~

美琳79
美琳79 2017-07-29 22:11:29 #7F

如果無法放下心
那就自己照顧~
不過心態上也要調整好,
為了照顧BB~要失去的也是會有
值不值得還是因人而異~

angle8814
angle8814 2017-07-31 16:23:02 #8F

嗨~媽咪~當你有這個疑問時 表示你對公婆的照顧也有些疑慮

建議您花點錢去給專業的托嬰中心或保母顧吧!

他們的想法跟方式可能因為比較多經驗 能讓您信任

當然彈性上沒有這麼高

如果還是想給公婆顧 就必須要調整自己的心態與溝通

不然未來還有好長的路 會有不斷的摩擦

必須自己衡量跟負起做決定的責任的 

加油^^~

娃兒
娃兒 2017-07-31 19:40:42 #9F

想給公婆顧 就必須要調整自己的心態與溝通

不然未來還有好長的路 會有不斷的摩擦

葳貝比媽
葳貝比媽 2017-08-01 23:35:17 #10F

建議媽咪必須調整自己的心態喔

說真的給公婆顧總比找保母好,至少都是自己的親人,比較安心

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過