【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
小3 2017-07-24 09:43:03 版主 849

最近看到網路上流傳一則大陸的小孩在地上打滾

專家先在媽媽身旁觀察小孩哭鬧的行為

然後要媽媽設限一個區塊讓小孩哭鬧無理取鬧的時候在裡面

超出範圍後重新在開始

媽媽也要狠下心不能與孩子對眼到

等小孩比較平穩後在去抱抱哄哄他

上週帶雙寶回婆家

雙寶很番(1y3m)

大寶出現在地上哭鬧的行為(因為阻止他不能進去廚房)

我跟先生的做法是先讓他哭完在去安慰他

我婆婆就搶著去抱他,問他怎麼了?阿罵秀秀,跟阿罵說怎麼了?.....

之後我跟婆婆在餐桌上聊這件事情

她說她有看到大陸的那則影片,也看過小兒科黃○寧醫師?另外小兒科醫師的分享

說小孩這樣哭鬧的時候,不能放任他這樣一直哭

我就回話:我會讓他先哭,哭完在去抱抱他、安慰他跟他說哪裡不對了

我婆婆也說已前他3個小孩出門的時候會先約法三章,說去超市或賣場只允許每人買一件東西

事後我問老公說,你有印象小時候出門有被約法三章嗎?

我老公回我說:阿?我們都很少出門阿.....=..=

我還記的,我老公說過我婆婆以前很兇,對他們很嚴格

現在呢?孩子大了,好像拿他們沒轍了

可是,可以不要破壞我帶小孩的原則嗎?

婆婆以前應該也很厭煩她的婆婆這樣寵溺小孩

那妳可以不要走這樣的路嗎?

我管教小孩會很困擾耶.....這樣讓小孩很混淆,以為哭哭就可以達到目的好嗎?

~小余~
~小余~ 2017-07-24 10:08:02 #1F

要溝通好,觀念要先一致

~小余~
~小余~ 2017-07-24 10:08:28 #2F

要溝通好,觀念要先一致

匿名
小3 2017-07-25 08:34:50 #3F

我之後在車上跟老公說了這件事情

他沒有回應什麼

然後我接著說因為我嘗試讓小孩先哭完,情緒發洩後在跟妳說為甚麼阻止你去做甚麼/去哪裡

(我會想跟老公解釋的原因是,之前他覺得我說甚麼都是針對公婆=..=

sfen
sfen 2017-07-25 09:44:52 #4F

這些東西我在公婆面前甚至我爸媽面前都會先收起來,

因為就明白阿公阿嬤都疼孫,這時候展現媽媽的威嚴根本沒用,

但是我們夫妻跟孩子一起時,他就只能乖乖的,他們都懂就是要聽不聽而已,

而且那些人通常就是少看到孫子然後就會疼一些,

有一陣子我媽顧我兒子,他也知道不能讓孩子番,孩子錯了他還會故意跟他說被打活該誰叫你不乖,

然後孩子看到沒人理他只好默默的擦掉眼淚在想其他事情做...

但是孩子我們帶來自己顧後,阿嬤有時候狠下心來覺得小孩要被教育,但是堅持就變得少了,

孩子哭一下子他還是會心軟...就很奇怪隔代就變了,我爸媽以前打我們可是不手軟的...

特別是務農回來累的要命,我們5隻又在那吵整個火都來了全部都揍= =~

停權
三重張卉魅 (帳號停權) 2017-07-25 11:10:33 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
有愛一家人 2017-07-25 11:22:51 #6F

哄~~有時也是一種安定情緒,哄~~不見得就是得照小孩意願走也可以堅定地告知做法

所以只要婆婆沒有利益交換或就讓小孩去做我倒覺得只是方法不同,專家的方法不見得都適用每個小孩

只要是有愛和堅定~~其實是不是讓小孩自己哭完或先安定情緒都OK

匿名
小3 2017-07-25 14:41:23 #7F

其實因為雙寶會看著另一方做甚麼就跟著做

有時候很難顧到兩個同步(由其是在婆家

媽媽我只能先顧好一隻

不然就等回住處在慢慢修理管教(關門

感覺就像媽咪說的

公婆那時候對小孩是多麼嚴格

遇到了孫子真的又哄又寵(結婚盼了快5年才有買1送1、每次隔兩週才見面...

媽媽我只能轉念

回婆家就讓他們享受當小少爺的幸福時光(眼神已死

月桂葉
月桂葉 2017-07-25 15:01:52 #8F

回去婆家如果只是很短暫的時間

就放下教養 這兩個字

讓阿公阿嬤偶爾寵著 對你的雙寶和公婆之間都是很珍貴享受的時光

我也會懷念 我媽媽要打我 被我阿嬤擋下的經驗

溫暖的記憶

我回婆家

都開心的划手機 看電視 

讓公婆和小孩膩在一起

如果有什麼點覺得不太好

就請老公說一下就好

頭一次為人母

凡事都會比較緊張

放寬心吧

丫禎
丫禎 2017-07-25 23:53:14 #9F

曾經有這樣,但事後我對我女兒說,為什麼妳犯錯我罵妳(我當時很臭臉),可是卻因為妳犯的錯我罵妳時被阿嬤(我媽)罵?

後來變成@@…

女兒說:阿嬤妳不要再罵媽媽,是我自已做錯事。

我媽就對我說,妳女兒很維護妳,我要幫她叫媽媽不要再罵,沒想到我女兒不領情。

那時候我女兒她是幼稚園喔,其實小孩只要會說話後溝通都會聽的懂的。

我有對我女兒說,媽媽是負責教導自已的小孩會兇了點,阿嬤是為了陪孫子玩所以會對妳很好。

匿名
小3 2017-07-26 08:41:50 #10F

真的!!

也是是初為人母的緊張與焦慮

甚麼都要照書本走、照專家經驗做

有些事情與過程回過頭去看,真的沒有那麼嚴重(那時候卻非常在意,甚至走不太出來....

轉念後想想也沒有那麼一定要這麼嚴格執行啊!!!

(尤其是身邊同事生完小孩剛好走跟我相同的路.....特別的港覺

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過