閏六月-給素食者父母吃的麵線

糖果甜心
糖果甜心 2017-07-23 22:21:53 版主 7619

今年閏六月,習俗上嫁出去的女兒要買豬腳麵線回娘家給父母添壽。

但礙於老娘吃素,所以無法選擇豬腳麵線。

材料的選擇很重要,麵線我是買手工麵線,吃起來比較有彈性

苦茶油我選擇的是弘益的苦茶油,遵循古法製作吃起來比較安心啊!!

閏六月-給素食者父母吃的麵線_img_1

(自己買的油忘了拍照就放在娘家給媽媽用,只好偷ㄎㄧㄤ一下官網的照片了sticker25.png)

材料:苦茶油少許,麵線,枸杞紅棗少許、青菜適量

作法:

將紅棗切對半,在與枸杞一起泡至熱開水中備用。 將麵線放入沸水中,煮約2分鐘時將青菜一起放入沸水中煮。 取一乾淨的碗,倒入適量的苦茶油後將泡開的枸杞及紅棗倒入。 將煮熟的麵線及青菜倒入碗中與苦茶油拌均勻。

(麵線本身就有鹹味,所以千萬不要再添加鹽巴了唷)

這樣美味的苦茶油麵線就完成了!!!

根據醫學研究指出苦茶油顧胃又有保護心血管及抗氧化的功能,

麵線意味著長壽的意思,這樣我就可以跟娘家交差啦!!!

趴趴豬與熊
趴趴豬與熊 2017-07-23 23:09:47 #1F

好棒的分享~~感謝~

may-may
may-may 2017-07-24 08:26:55 #2F

謝謝分享!

停權
君dfg (帳號停權) 2017-07-24 18:14:58 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Amanda--
Amanda-- 2017-07-25 00:26:08 #4F

謝謝分享~~

小嘉GA
小嘉GA 2017-07-25 20:01:43 #5F

現在真的太多黑心食品...弘益他們算是一股清流

苦茶油也是我常買的產品之一~

停權
Rosa女皇 (帳號停權) 2017-07-26 15:43:02 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

LuuuMa
Momo mom 2017-07-26 23:58:26 #7F

謝謝分享~

我煮的麵線都太油了,如果不敢吃紅棗有什麼食材可以代替呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走