小芸的媽
小芸的媽 2017-07-23 19:49:40 版主 6009

如題,我的一個好朋友跟我借錢,已經好久沒見面了,突然今天打電話給你說借5萬塊錢,我還覺得是自己聽錯,據我所知她有存款6位數,怎麼跟我借錢,但她又說發了薪水就還我,但我還是很好奇,有錢為何又借錢,而且就算她的錢都花完,但她一個月薪水也沒5萬塊,发薪水時怎麼有辦法還,我覺得有欺騙,但又觉覺得如果没借可能朋友没法做了吧!請大家给点意見吧

好好
好好 2017-07-23 20:10:43 #1F

那就不借

菲力羊
菲力羊 2017-07-23 20:42:22 #2F

假如是我的話,真的是好朋友會先詢問借錢的用途為何?

也許朋友面臨的問題不只有錢那麼簡單,如果遇到詐騙

此不是損失更大?倘若朋友不願意告知,礙於情面可能

頂多告訴對方目前手頭並不寬裕,可能只能借個一萬塊

之類的,如果有環,朋友就可以繼續當,如果沒還又沒聯絡

一萬塊看清一位"好朋友" 這損失是我能承受的~~

全球咖啡
全球咖啡 2017-07-23 20:54:57 #3F

1.先確定是不是詐騙集團
2.借錢原由是什麼?
3.5萬算不小的數目,要是我就借5千.如果沒還就算了
當做捐善款.

小芸的媽
小芸的媽 2017-07-23 21:01:11 #4F

謝謝各位媽咪的意見,那我聽大家的就不借了,我也不是那種好朋友有難都不幫忙的,只是她也不願意說為何借,只說會還,我就覺得有被欺騙的感覺。

貓咪小駱駝
貓咪小駱駝 2017-07-23 22:47:49 #5F

可能是借去短期套匯賺匯差

你就算借的話, 借出的金額要那種就算她不還妳也不會心痛的額度.

其實朋友之間一牽扯到錢, 友情斷掉的機率很大.

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-07-23 23:34:10 #7F

我們為什麼要花錢才能去認識看清一個朋友

每個來借錢的我都要花錢去看清是嫌錢多喔

開錢莊才用錢識人

那也是人家有手下去討回債呀

我們幹嘛跟錢莊比氣魄

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-07-23 23:37:36 #8F

不會跟好友借錢,但會跟好說話的人借錢

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2017-07-24 09:04:32 #9F

我很挑朋友能當上"好朋友"的更難

就學到現在20年來我只認定一位

如果我好友開口借錢代表她應該真的是有困難

我是會借的

但我好朋友金錢管理比我還厲害房子都好幾棟

所以這種事根本很難發生

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-07-24 09:56:56 #10F

其實問人借錢的理由沒什麼意義,可瞎掰的理由超多,

借錢時求爺爺告奶奶,催還錢又一副妳欠她的嘴臉,

這種人超多,非必要不借人錢是原則。

如果好朋友真的有難,我會借,但可能只借一半金額,

借那種不還也不會心痛的金額,不會心痛就不會影響情誼。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走